Нужна помощь - Что значит, если счет по кредиту в Русфинанс Банке закрыт?

• г. Тамбов

Мне очень нужна ваша помощь! Мой отец брал кредит по карте в Русфинанс Банк. Вносил платежи нерегулярно. Вообщем теперь у него долг, который надо погасить сразу полностью. Работники банка сказали, что счёт уже закрыт. Что это значит? Надо ли выплачивать кредит? Помогите пожалуйста. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Печенина Ольга, г.Тамбов !

Если по утверждению работников банка счёт вашего отца закрыт, то это означает, что он НЕ сможет больше снимать с данного счёта денежные средства.

При этом оплату НЕпогашенного кредита он сможет производить !!!

Но с учётом сложившейся ситуации, я рекомендую вашему папе потребовать от банка Распечатку всех платежей и начисленных процентов и только потом определиться стоит продолжать отношения с данным банком !!!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 11.11.2011г

20:25 моск. вр.

Спросить
Пожаловаться

Брали кредит в банке, сегодня пришло смс от банка, что приставы арестовали счет и уже успели списать часть средств которые должны были пойти на очередной платеж... в банке сказали, что при взятии кредита банк открыл текущий счет, на который поступают ежемесячные платежи... и этот счет приставы могут арестовывать... как теперь быть?

Банк снимает с зарплаты более 50% за кредит который в этом же банке-законно ли это? И обьясните пожалуйста 50% снимают с полной зарплаты с вычетом без вычетов налогов? Кредит платил без задержек просто в один месяц сняли почти всю зарплату, позванил в банк они мне объяснили что я должен погасить за 4 месяца полностью! Очень надеюсь на вашу помощь!

Я оформила кредит, через месяц пошла вносить первый платеж, а мне сказали что мой лицевой счет закрыт (сотрудник банка ошибочно закрыл). Как теперь погашать? Значит ли это, что я ничего не должна банку?

Я уже писала Вам. Кратко напомню свою ситуацию: я брала товар в кредит, кредит предоставил мне банк Хоум Кредит. Я оплатила все платежи, но один платеж не дошел до банка и не был зачислен на мой счет. Банк требует, чтобы я еще раз оплатила платеж, в противном случае грозится подать на меня в суд. Все квитанции об оплате были представлены банку. Вы посоветовали найти мне банк, через который был сделан этот платеж, но дело в том, что организация, которая занималась приемом платежей исчезла. Если банк подаст на меня в суд, должна ли я буду оплатить недошедший платеж? Сейчас банк считает мне проценты за несвоевременную оплату. Пишу ВАМ 3-ий раз и надеюсь на ВАШУ помощь. Заранее благодарна.

Помогите пожалуйста Вашим советом, очень нуждаюсь в Вашей помощи!

Мой супруг брал кредитную карту в банке (сумма небольшая). Вовремя выплачивает проценты по кредиту. Но мы думаем, что банк завышает нам процентную ставку по кредиту, т.к. на данный момент этой картой он не пользуется, а только вносит внушительную сумму, чтобы полностью погасить сам кредит. Вносится внушительная для кредита сумма, и она сразусписывается банком ввиде процентов.

Я слышала, что если физическим лицом уплачена по процентам сумма, равная сумме кредита, то можно через суд просить у банка о погашении этого кредита. Так ли это на самом деле?

Заранее благодарю! С уважением, Людмила.

Вправе ли банк требовать с клиента погасить образовавшуюся задолженность по кредиту по вине банка, в банке был программный сбой, и все три года банк снимал с зарплатной карты меньшую сумму чем по графику, просрочек никаких не было, потом оказалось, те суммы которые банк снимал они шли банку процентами и ни одного рубля на списание кредита, банк считает, что клиент вносил маленькие суммы отличные от графика, у клиента списывалась автоматом сумма по кредиту и сам клиент ни как не мог изменить платеж, тем более на карте всегда было средств больше чем ежемесячный платеж, из-за сбоя в программе банк жил за счет процентов клиента, а долг не уменьшался, затем выяснилось, что клиент недоплатил банку и банк теперь требует погасить долг, каковы дальнейшие действия, можно ли данное решение банка оспорить. Спасибо.

У супруга была задолженность в банке 4 месяца, накопилась задолженность 18000, после этого супруг погасил эту задолженность. Работник банка сказал, что теперь необходимо погасить кредит полностью (осталось 90000). Имеет ли банк в устной форме требовать погасить кредит полностью, и как вообще по закону должно выглядеть требование о полном погашении кредита! Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите пожалуйста Вашим советом, очень нуждаюсь в Вашей помощи!

Мой супруг брал кредитную карту в банке (сумма небольшая). Вовремя выплачивает проценты по кредиту. Но мы думаем, что банк завышает нам процентную ставку по кредиту, т.к. на данный момент этой картой он не пользуется, а только вносит внушительную сумму, чтобы полностью погасить сам кредит. Вносится внушительная для кредита сумма, и она сразу списывается банком ввиде процентов.

1.Я слышала, что если физическим лицом уплачена по процентам сумма, равная сумме кредита, то можно через суд просить у банка о погашении этого кредита. Так ли это на самом деле?

2. Возможно ли нам самим подсчитать завышает ли банк проценты по кредиту, или нужно обращаться за помощью к юристу?

Заранее благодарю! С уважением, Людмила.

Они говорят что я должна заплатить долг 240,80 к. Я знаю что кредит был полностью погашен. Ни каких уведомлений с банка не приходило, что у меня есть долг. А теперь прошло 7 лет и вдруг появился долг. Морган стаут требуют погасить этот долг угрожают. Подскажите мои действия пожалуйста. Заранее огромное спасибо. И еще я позвонила в банк там сказали чтодолга нет и кредитная история закрыта.

Ситуация такая-имелась кредитная карта приватбанка, не всегда была возможность вносить платежи вовремя, поэтому появились просрочки. В итоге, когда начала набегать приличная сумма, решилась-таки закрыть карту, оплатив всё полностью. В банке мне озвучили полную сумму для погашения и карта была благополучно закрыта, справка о закрытии выдана на руки. Спустя полгода мне начали поступать звонки из банка с требованием погасить долг по карте (?!).После выяснений и обращений в банк, выяснилось, что сумма эта-штраф за просрочку платежей. Вопрос. Правомерно ли это? И должны ли были работники банка озвучить эту информацию, когда я закрывала счёт?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение