Семья из трех человек живет в Подольском районе п.Щапово в двухкомнатной квартире.

• г. Подольск

Семья из трех человек живет в Подольском районе п.Щапово в двухкомнатной квартире. Прописаны муж и годовалый сын. Дом подлежит сносу. В новых домах однокомнатные квартиры по площади больше нашей двухкомнатной. Имеем мы право претендовать на двухкомнатную квартиру?

Ответы на вопрос (1):

Олеся! Вам положена благоустроенная равнозначная, т.е. если у Вас квартира имеет две комнаты, то положено не менее двух.

Спросить
Пожаловаться

Какая квартира положена при сносе пятиэтажки: квартира приватизирована, владелец - 1 человек, прописан в этой квартире, квартира двухкомнатная, общая площадь 45,8 кв. м., жилая площадь - 29,3 кв.м.

Имею ли я право претендовать на двухкомнатную квартиру в том же районе? Или можно рассчитывать только 1) на двухкомнатную квартиру в более отдаленном районе или 2) площадь новой квартиры будет не больше старой, но тогда получится только однокомнатнаяя квартира? Что является приоритетным при выделении новой квартиры: количество комнат или метраж квартиры? На чем я могу настаивать?

Имеется двухкомнатная квартира в доме, который подлежит сносу либо реконструкции в связи изъятием земельного участка для муниципальных нужд. Собственником квартиры является моя мама. Кроме неё в квартире прописаны я и моя дочь. Квартиру какой площади нам предоставят? Возможен ли вариант с предоставлением двух однокомнатных квартир, если собственность на квартиру будет оформлена в равных долях на меня и мою маму? Будет ли зависеть площадь предоставленной квартиры от количества человек, прописанных в нашей квартире?

В двухкомнатной квартире прописаны две семьи. Дом сейчас идет под снос. Имеем ли мы право претендовать на две однокомнатные квартиры? Помогите пожалуйста.

Буду очень благодарна за совет, как поступать при следующих обстоятельствах. Я живу (и прописана) в двухкомнатной квартире общей площадью 34,6 кв.м; жилая площадь 24,6 кв.м. Дом находится в центральном округе (Таганский район). Квартира приватизирована на мое имя. Кроме меня в квартире проживает мой муж, но он прописан в другом месте (в Москве). Другой жилплощади в Москве я не имею. По программе сноса пятиэтажек наш дом подлежит сносу. Мне бы хотелось получить двухкомнатную квартиру в том же районе, но сейчас строят двухкомнатные квартиры гораздо большей площади. Вопросы: 1) Я кандидат наук. Имею ли я право на дополнительную жилплощадь в данном случае? 2) Может быть имеет смысл прописать мужа в мою квартиру?

Заранее благодарю. Эмма Петровна.

Я с мужем в разводе 2 года, его дом идет под снос. Квартира приватизирована. Прописаны муж и ребенок. Муж в квартиру после развода не пускает, алименты не платит. Имеет задолжность об оплате за квартиру. Могут ли при сносе дома предоставить две однокомнатные квартиры. Сейчас мы с ребенком живем в коммунальной квартире.

Мы купили вместе с подругой двухкомнатную квартиру. У нас фамилии разные. Этот дом подлежит сносу. Имеем ли мы право получить новые две однокомнатные квартиры в другом доме?

Здравстуйте. Мы с мужем прописаны в квартире его родителей. Площадь квартиры 65 кв/м. Всего в квартире прописано 6 человек. Скоро у нас родиться ребёнок. Квартира находиться в собственности родителей мужа. Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий? Я прописана в этой квартире совсем недавно. До этого была прописана в квартире своих родителей, которые живут в этом же районе. Будет ли учитываться площадь квартиры моих родителей при расчёте количества квадратных метров на человека? Брат моего мужа прописан вместе с нами, но ещё имеет в собственности однокомнатную квартиру. Учитываются ли метры этой квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В доме под снос имеем 3-х комнатную приватизированную квартиру площадью 76 кв. м В приватизации участвовали муж, жена и внучка. Сын совершеннолетний только прописан в квартире. При сносе дома могут ли дать 2-х и однокомнатную квартиру. Без доплаты большей площади чем 76 кв.м Вквартире прописаны: муж,жена, их сын. их внучка. Квартира где прописаны 4 человека, только трое собственники, а один только прописан.

Я прописана вместе с мужем и сыном в двухкомнатной кооперативной квартире в Москве. Год назад оформила в собственность однокомнатную квартиру, полученную при размене, и прописала в нее маму.

Квартира в кирпичной пятиэтажке в районе, который подлежит реконструкции.

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл прописать в эту квартиру сына (21 год)? Могу ли я тогда при сносе дома претендовать на получение большей площади (2-комнатной квартиры)? Спасибо.

Мы с отцом прописаны в двухкомнатной квартире деревянного дома, который идет под снос. Ордера у нас разделены (на каждого одна комната). Как нам должны дать новое жилье после сноса - снова двухкомнатную квартиру или же две отдельные однокомнатные квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение