Есть ли скидка на жд билеты у ординаторов?
У студентов есть скидка на жд билеты. Есть ли такие льготы у ординаторов?
Вы на горячую линию РЖД позвоните, телефон у них на сайте. Вам скажут. Это бесплатно.
СпроситьСегодня я хотел приобрести билет на ласточка название компании "Кубань экспресс пригород"пригородного сообщение в Жд сам я студент. Хотел купить билет по льготной скидки по скольку студентам предоставляет скидку - 50% но мне отказались делать скидку по скольку мой колледж является частным бюджетным учреждениям, а скидка предоставляется только гос учреждениям! Вопрос такой есть ли такой закон, который запрещает продавать билеты по скидке студентам частного заведения.
Нет такого закона. Просто федеральный законодатель - не устанавливает такой льготы для Вашей категории граждан, а регион - тоже вполне может не устанавливать такой льготы, его никто не может обязать.
СпроситьКак вернуть страховку GAP если в ДКП есть условие скидки в случае отказа от GAP скидка аннулируется и покупатель обязуется вернуть скидку?
Надо анализировать условия договора чтобы ответить на Ваш вопрос.
Есть прецеденты когда эту "страховку" анулируют без проблем.
Вы не прикрепили договоры.
СпроситьО скидке указано незаконно, поэтому для возврата навязанной услуги необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК, когда оформили автокредит?
СпроситьДействует ли скидка для студентов заочного отделения на междугородние автобусные рейсы, мне иногда продают со скидкой, а иногда говорят, что скидки нет?
Есть ли льготы или скидки пенсионерам на ж/д билеты.
Есть ли льгота на железнодорожные билеты для студентов жлезнодорожного института в летний период?
Имеет ли медицинский институт без желания студентов, ординаторов, преподавателей привлекать к мероприятиям по профилактике COVID-19
К какой именно мере профилактики? Вы - не работники какой-либо организации.
Роспотребнадзора от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15 "О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников"
Приложение
к письму Роспотребнадзора
от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
СРЕДИ РАБОТНИКОВ
СпроситьРабота по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).
2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.
1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:
1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).
1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).
1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).
2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:
2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.
2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.
2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.
2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.
2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.
2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
2.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
2.14. Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:
3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).
3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.
3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).
3.5. Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организациях), без актуальных результатов медицинских осмотров.
У мужа 27 лет безаварийного водительского стажа, после очередной замены прав льготы (скидка) при страховании ОСАГО в компании Россгосстрах исчезли и страховку ему оформили без льгот, как вернуть скидку?
У мужа 27 лет безаварийного водительского стажа, при страховании ОСАГО класс БМ имел коэффициент 05 ; после очередной замены прав этот класс и соответственно коэффициент 05 в компании Россгосстрах исчезли и страховку ему оформили без льгот, как вернуть класс БМ 05 и кто должен был внести в учетные данные номер старых прав, по которым начисляется класс БМ
?
СпроситьЗдравствуйте Вячеслав!
Да Вам положена следующая скидка:
- дети до 5 лет едут бесплатно;
- дети 5-10 лет получают билет со скидкой 50%.
Единственным условием является добавление ребенка к родителю. Так, если мать едет с 2 малышами. Ей удастся провезти бесплатного только одного из них. Данный момент объясняется тем, что ребенок должен находиться с мамой или папой, в одиночку он находиться на полке не может.
Удачи Вам!
Спросить