Какими правами я защищена в данной ситуации, и какие документы мне необходимы для подачи в суд на городские службы?

• г. Москва

Из-за халатного отношения городских служб к выполнению своих обязанностей, т.е. чистка дворов от снега и льда, я месяц назад получила серьездное увечье (перелом ноги в двух местах). Я была госпитализирована с места падения, скорой помощью, в заключении которой указан адрес падения. После 2-х недельного нахождения в больнице, я вынуждена находиться в гипсе в течение 3-х месяцев. На этот срок мною потеряна работоспособность, т.к. передвигаюсь на костылях. Я инвалид 3 группы, диабедчик. Никаких других средств к проживанию у меня нет, т.к. я одинокая. Данная травма повлекла за собой много дугих проблем со здоровьем, моральные и материальные потери. Какими правами я защищена в данной ситуации, и какие документы мне необходимы для подачи в суд на городские службы?

Ответы на вопрос (1):

Елена!

Вам надо подать иск к организации - собственнику либо арендатору участка где произошла травма о взыскании имущественного (если есть док-ва затрат на медицинское обслуживание и лекарства) и морального вреда. Если Вы утратили заработок и Вам не оплачивался листок нетруспособности, взыскивайте компенсацию утраченного заработка.

Доказательствами по делу, например, могут быть медицинские показания конкретного лекарства, товарные чеки о приобретении этих лекарств, ортопедичесикх средств и др.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Я на данный момент инвалид 3 нр. При прохождениии МСЭ было обращено внимание на травму от 08.1992 г. травма получена при исполнении служебных обязанностей на момент службы я по факту травмы не освидетельствовался. ВВК затребовала направление на МСЭ и другие документы. Выдали заключение: Заболевание (выврд МСЭ)

получено в период военной службы, увечье - военная травма. Какие мне полагаются компенсации.

В черте города в парковой зоне на девушку упало дерево. Получены травмы: 2 перелома правой руки и черепно-мозговая травма. Девушка доставлена в больницу скорой помощью. Имеются свидетели. Подскажите пожалуйста кто из городских служб несет ответственность за это, какие нужны документы для обращения в суд и каков размер компенсации в подобных случаях?

Сын получил на производстве травму (перелом ноги со смещением). Травма зафиксирована. В день травмы его увезли на "скорой" и госпитализировали. В журнале по ТБ он не расписывался. Сейчас уже 3-й месяц на больничном (нога в гипсе). ИП, где он работал, оплачивает больничный копейки. Может ли он требовать компенсации от работодателя? И какие у него права по утере работоспособности?

В марте этого года я упала в двух метрах на тротуаре за забором школы. Территория была не чищена абсолютно. Скорая забирала меня с места падения. В скорой вызов зафиксирован. У меня сломана низняя треть бедра, косой перелом со смещением.1,5 месяца вытяжения кости в стационаре и 1,5 месяца в гипсе по грудь лёжа дома. На данный момент перелом срастается, гипс снять, одет лонгет. На ногу нельзя наступать. Нахожусь на больничном, передвигаются на костылях и как долго продлится лечение неизвестно. Как поступить мне в данной ситуации-на кого подаётся иск о возмещении морального вреда? На ЖКХ или на учебное заведение!

В результате возгорания трамвая, я не удачно прыгнула и получила травму (открытый перелом ноги) На руках имею только медицинскую справку о травме. Но в ней не указано при каких обстоятельствах получена травма. Доставлена в больницу бала на скорой, потом перевели в трампункт. Какие документы я должна предоставить для возмещения морального ущерба. И надо указывать, что со мной в этот момент находился двух годовалый ребенок.

Ребенок переходил дорогу в неположенном месте. Был сбит машиной, получил травму ноги-перелом двух костей голени, был госпитализирован, теперь дома, в гипсе на неопределенное время... Как поступить родителям?

Получены травмы. Какие документы необходимо предьявит в коммунальную службу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Во сколько оценить моральный ущерб, предъявленный муниципалитету, от причинения вреда здоровью в результате падения на неочищенном ото льда тротуаре. При падении был получен перелом таза с вывихом бедра. Из-за этого пролежала 2 месяца в больнице на вытяжке, потом 3 месяца ходила на костылях, не наступая на ногу, 2 месяца реабилитация. За этот период страдала как физически, так и психически.

Меня зовут Федор, у меня такой вопрос-в командировке получил тяжёлый перелом руки, помощь была оказана в гражданской больнице, в течение месяца прилетел домой по месту службы и зарегистрировал травму официально в военном госпитале. Сейчас у меня на руках справка об потверждении перелома, в какие сроки я могу отправить документы в страховую компанию в Москву. С момента перелома прошло два месяца.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение