Принудительный переход с ЕНВД на УСН для магазина пекарни - оптимальное требование или несправедливая мера?

• г. Новосибирск

Налоговая заставляет перейти с Енвд на Усн, у меня магазин пекарня в котором мы сами выпекаем продукцию и сами же продаем. Хлебобулочные изделия и кулинарные, насколько правомерно их требование.

Ответы на вопрос (1):

Реализация продукции собственного производства не может быть переведена на ЕНВД как розничная торговля (абз. 12 ст. 346.27 НК РФ, Письмо Минфина России от 19.10.2009 N 03-11-11/197).

Вместе с тем деятельность по реализации кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий собственного изготовления через розничную торговую сеть может быть отнесена к услугам общественного питания. В таком случае она переводится на ЕНВД (пп. 8, 9 ч. 2 ст. 346.26 НК РФ).

При этом необходимо создать условия для потребления продукции на месте (Письма Минфина России от 03.10.2013 N 03-11-11/41042, от 23.01.2012 N 03-11-11/10, от 01.07.2009 N 03-11-09/233, от 26.01.2009 N 03-11-06/3/10).

Спросить
Пожаловаться

Какие требования предъявляются к помещению для розничной реализации хлебобулочных изделий? Можно ли продавать хлебобулочные изделия в киосках, павильонах? Какую площадь должны иметь эти помещения? Где я могу посмотреть всю интересующую меня информацию о правилах торговли хлебобулочных изделий? Заранее спасибо.

Я работаю пекарем на мини пекарне сутки через двое. Начальник заставляет заставляет делать уборку всей пекарни полы стены окна лотки, входит ли это в обязанности пекаря? На сколько я знаю пекарь убирает своё рабочее место и инвентарь. И заставляет заполнять накладные и раскидывать хлебобулочные изделия на магазины и это после рабочей смены. А, зарплата идёт как за пекаря и то не делают надбавку, хотя 2 раза была была на ценка хлеба. Одна и та же зарплата 3 года, хотя везде зарплаты индексируютя цены растут.

Мы ип и у нас минипекарня, администрация говорит нам закрывать двери и продавать продукцию только через дверь, у нас нет зала, как в кафетериях, у нас магазин, производим сами хлеб и хлебобулочные изделия и продаём на вынос, имеим ли мы право работать в обычном режиме во время карантина или, как говорит администрация посёлка, продавать через закрытые двери?

У нас мини-пекарня, зарегистрирована как торговая точка, производим и продаём хлеб и хлебобулочные изделия, но приходят люди из органов и говорят, что не имеем права торговать, что в крайнем случае должны перейти на дистанционную торговлю, либо не пускать покупателей, а поставить столик у входа и торговать при входе в пекарню. Правомерно ли это? Есть ли какие определенные критерии, правила при способах продажи х/б изделий, утвержденные законодательными актами? На какой закон нам ссылаться, если мы можем производить и торговать продовольственными товарами? За ответ заранее благодарю.

У ИП есть кулинарный магазин, открыт оквэд "общественное питание". На кухни повара изготавливают продукцию, продавцы забирают и реализовывают его. Вид деятельности подпадает под ЕНВД. Налоговая инспекция пытается навязать оквэд "производство". Мы не согласны, так как продаем продукцию конечному потребителю непосредственно. Как грамотно решить данный вопрос с налоговой?

У нас фирма, занимающаяся производством молочной продукции.

К нам сэс обратилось с требованием указывать в ТТН, по которым доставляется продукция, время убытия транспорта, которым мы продукцию развозим, с фирмы и время прибытия в магазин (покупатель). на сколько правомерно такое требование?

Может ли ИП на Патенте (производство мучных и хлебобулочных изделий) продавать свою произведенную продукцию (выпечку) сторонним ИП (на режимах ЕНВД, ПСН, УСН) по договору поставки для дальнейшей ее продажи. Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я ИП у меня две деятельности енвд и усн хочу закрыть деятельность усн 15.82 производство хлебобулочных изделий, а у меня проверка по предписанию Роспотребнадзор, могут ли они меня проверить после закрытия этой деятельности.

Открываю минипекарню и магазин по продаже. Все находиться в одном помещении-80 м 2. Как лучше офрмить магазин либо минипекарня, либо магазин с производственным цехом. На сколько я понимаю есть разные СанПиНы. Для пекарен и производства хлеба и хлебобулочных изделий он с более жесткими требованиями. А зная как работает СЭС, лучше заранее облегчить себе жизнь. Есть более лояльные требования в санпинах и сан. правилах для организаций общественного питания.. Подскажите как правильнее будет оформить предприятие и дать ему название.. Магазин с производственным цехом, минипекарня, магазин кулинарии и т.п. Потом в дальнейшем и в налоговой придеться изьясняться почему, да как... И можно ли вообще обеденить это в одном названии, зарегестрироваться как ИП и попасть под ЕНВД. Заранее благодарен!

С уважением, Андрей!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение