Я живу в приватизированной квартире, моя бабушка тоже живет в приватизированной квартире в другом районе г.Москвы.

• г. Москва

Я живу в приватизированной квартире, моя бабушка тоже живет в приватизированной квартире в другом районе г.Москвы. Мы хотим поменяться квартирами фактически, не оформляя это документально (бабушка будет ближе к своей дочери, которая за ней сможет ухаживать). Могут ли быть тут какие-то юридические тонкости?

Ответы на вопрос (2):

Какие тонкости? Вы просто меняете место жительства. собственность у каждого не изменится.

Спросить
Пожаловаться

Если вы ничего не хотите переоформлять юридически, то не может быть никаких тонкостей юридических. Вы просто фактически переселяетесь друг другу в квартиры. При этом перехода права собственности нет. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Мы хотим поменяться квартирами фактически, не оформляя это документально (бабушка будет ближе к своей дочери, которая за ней сможет ухаживать). Могут ли быть тут какие-то юридические тонкости (проблемы с участковым, субсидии для бабушки и др.)?

Живем в не приватизированной квартире. Прописаны я и моя бабушка, но с нами живет ее дочь (не моя мать), которая в квартире не прописана. Я хочу уехать жить в другой город, оставлять бабушке деньги на кв. плату, возможно придется брать расписки о получении ею денег. Как мне еще себя застраховать, чтобы бабушка не смогла меня выписать из квартиры? Может ли ее дочь претендовать на прописку в квартире, если я уеду, а она останется с бабушкой, если вдруг бабушка заболеет и будет за ней ухаживать, то сможет ли она доказать это и прописаться в квартиру? Какие могут быть еще подводные камни?

Имею в собственности квартиру. Меня не устраивает район могу ли я поменяться жильём с родным братом который живёт в другом районе. И как это юридически сделать.

Я прописан вместе с бабушкой в трехкомнатной квартире в г. Москве (ЦАО). Бабушка является собственником жилья (приватизированно) Дом пойдет под снос, вроде бабушке должны дать однокомнатную квартиру в другом районе (ЮАО), которая будет у нее в собственности, а мне двухкомнатную в этом районе (ЦАО). такой вариант расселения реален? Может ли эта квартира быть в моей частной собственности? И если нет, как это возможно сделать?

Большое спасибо.

Что делать? В 1971 г моей бабушке с дедом и двум их сыновьям была предоставлена квартира на основании ордера. В 1992 г. у бабушки заболела мать она выписывается с квартиры прописывается к своей матери и ухаживает за ней. Старший сын прописывается у своей жены, а младший сын со своей женой и дочерью приватизируют квартиру на троих где жила бабушка. А бабушка и старший сын пишут отказную от квартиры. 1995 г. младший сын умирает, а его жена с дочерью уезжают жить в другой город. Пятнадцать лет бабушка живет в этой приватизированной квартире, платит за неё каммунальные услуги. Но фактический она в этой квартире явдляется квартирант. Жена сына на которую приватизированна эта квартира не объявляется живет в другом городе. Каким способом можно вернуть бабушке квартиру?

Каким образом я могу отказаться от социального работника для своей бабушки? Сейчас бабушка находится в больнице, после чего мои родители забирают её к себе домой и ухаживать за ней мы будем самостоятельно. Соответственно проживать бабушка уже будет в другом районе.

В моей квартире прописан ее сын (мой внук). Какие правовые последствия это будет иметь для моей дочери и для моего внука? Л.К.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя бабушка не была расписана с дедушкой, а их квартира находилась в собственности дедушки, а он оставил квартиру в наследство своей родной дочери. У бабушки есть еще одна дочь (моя мама), которая не является дочерью дедушки. Сейчас бабушка очень больна, и мне и моей маме приходится ухаживать за ней, в то время как наследница этой квартиры проживает в другом городе. Может ли бабушка или моя мама претендовать на долю этой квартиры?

Меня зовут Арина, я вышла замуж, живу с мужем, ребенком и свекровью, в квартире площадью 49,5 м, которая находится в собственности свекрови, но я тут не прописана. Я прописана в квартире, площадью 62,8 м, так же там живут и прописаны моя мама, ее брат и моя бабушка (их мама). Эта квартира находится в собственности бывшего мужа бабушки (они в разводе, он живет отдельно). Я работаю в бюджетной организации (сейчас в декрете).

Хотим получить соципотеку, с каких документов нужно начать (в БТИ получили), какие документы нужно на обе квартиры, а какие только на ту, в которой мы живем?.. и нужны ли какие-то документы от бывшего мужа моей бабушки (который является собственником второй квартиры)?

Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение