Осталась ли обязательной постановка на временный учет по месту пребывания (Москва) в трехдневный срок?

• г. Москва

При въезде иностранного гражданина (Украина) в РФ на таможне заполняешь миграционную карту. Осталась ли обязательной постановка на временный учет по месту пребывания (Москва) в трехдневный срок?

Если, гражданин Украины находился в гостях в Москве две недели и не оформлял временную регистрацию по месту пребывания, а сейчас выезжает из РФ, могут ли у него возникнуть проблемы с работниками таможни в связи с тем, что он находился без временной регистрации более трех дней в Москве, просто имея миграционную карту, срок действия которой еще не истек?

И еще вопрос, ЖЕК (ТСЖ) для собственника квартиры (Москва), где гражданин Украины будет поставлен на временный учет по месту пребывания на 90 дней, увеличит ежемесячный платеж или нет? спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Добрый день Александр! Если гражданин находился не более 2-х недель, то временную регистрацию оформлять не надо. Ежемесячный платеж не увеличится.

Спросить
Пожаловаться

Гражданину украины для оформления разрешения на временное проживание нужно иметь постоянную регистрацию на территории РФ.

Жилья в собственностии нет. Возможно ли одновременно оформелние постоянной и временной регистрации инстранного гражданина?

Постоянная регистрация по одному адресу,

проживание по другому адресу с временной регистрацией (на съемной квартире). Собственник съемной квартиры согласен зарегистрировать иностранного гражданина временно.

(возможно я путаю понятия, и временная регистрация у не резидентов Рф называется постановка на миграционный учет.

Суть вопроса - постоянная регистрация

(для РВП + проживание по другому, отличному от постоянной регистрации адресу)

Я гражданин Украины приобрел автомобиль в Москве. Регистрация ТС сроком на время указанное во временной регистрации гражданина. После продления моей временной регистрации на время пребывания на территории РФ как продлить регистрацию ТС.

Скажите пожалуйста, нужно ли гражданину Украины оформлять регистрацию (временную прописку) по месту пребывания, если я нахожусь в гостях в Москве сроком до 90 дней и нужно ли делать уведомление? Или достаточно иметь иммиграционный лист выданный на границе, Чтобы спокойно перемещаться по городу и без проблем пройти таможню при возвращении на Украину. Спасибо.

Я гражданка Украины, сделала себе временную регистрацию в Москве по месту пребывания на 1 год.

Если я поеду на Украину через месяц, будут ли у меня забирать на границе миграционную карту с отметкой о временной регистрации?

И значит ли это, что когда я приеду обратно в Москву, мне придётся делать её заново?

Я, гражданин Украины, оформил в Москве временную регистрацию (гостевую) сроком на 90 суток, до 25 июля 2015 г. ВОПРОС: Могу ли я выехать на Украину в 20 числах июня, на неделю, а потом обратно въехать в Россию (Москву), без повторной временной регистрации. Или же нужно заново регистрироваться?

Беременная женщина с Украины, имея двоих несовершеннолетних детей, снятая с учета по месту проживания, в паспорте нет регистрации по месту проживания, просит собственника квартиры сделать временную регистрацию для постановки на учет в ЖК. По окончании временной регистрации родившийся ребенок и другие дети также будут автоматически сняты с временной регистрации? Или есть риски, что по суду (не имея постоянной регистрации) они могут остаться зарегистрированными в квартире собственника?

Нет возможности сделать временную регистрацию! Фмс Самары отказывается продлевать миграционную карту! Без временной регистрации! Гражданин украины Донецкая обл. что делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я гражданка Украины. Сейчас нахожусь в Белгородской области, у меня здесь муж, гражданин России, собираю документы чтобы сделать РВП, но боюсь что не успею до срока выезда в миграционной карте. Могу ли я продлить миграционную карту т.е. совершить выезд и въезд, на месте, на русской таможне, не покидая таможню и не добираясь до украинской таможни?

Господа юристы! Прошу Вас ответить на следующий вопрос: мой муж гражданин Украины, в данный момент регистрации в Москве у него нет. Я хотела бы сделать ему временную регистрацию по месту своей прописки. На какой максимальный срок можно сделать временную регистрацию? Обязательно ли для этого нужно иметь миграционную карту (то есть выезжать и въезжать в РФ), поскольку как я понимаю он может получить ее только на границе. И нужен ли загранпаспорт для получения временной регистрации?

Спасибо.

Гражданин Украины имеющий постановку на миграционный учет и зарегистрирван на временное пребывание через почту (на 90 дней). Находится вРоссии 1 неделю, потом выезжает за пределы россии на Украину на 2 недели. Потом возвращается в Россию. Надо ли ему при новом въезде в Россию делть регистрацию на временное пребывание. И АНУЛИРУЕТСЯ ЛИ ПРЕЖНЯЯ НА 90 ДНЕЙ. пРИ Выезде из России его автоматически снимают с миграционного учета?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение