Теперь фирма говорит что у нее нет денег на выплату зарплаты тем кому задолжает.

• г. Москва

Мой муж уволился с работы в середине марта. К этому моменту он еще не успел получить зарплату за февраль. Теперь фирма говорит что у нее нет денег на выплату зарплаты тем кому задолжает.

Проблема осложняется тем, что эта зарплата не была официальной.

Есть ли у нас возможность как-то подействовать на фирму?

Ответы на вопрос (1):

Елена!

Вам необходимо обратиться в региональную федеральную инспекцию труда с письменным заявлением о задержке выплаты зарплаты и привлечении к ответственности работодателя.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Уволился из за задержек по зарплате по собственному желанию, работодатель говорит что рассчитает меня только по официальной зарплате (она составляет 30% от моего оклада). Что делать? Есть ли возможность получить все что я заработал?

Я работала в фирме, входящей в холдинг "ФК"Форум". Как и во многих подобных организациях основная часть зарплаты была "черной". В связи с плачевным состоянием нашей фирмы, нас всех "попросили" в январе по собственному желанию уволиться. В феврале холдинг объявил фирму банкротом. Но нашу "черную" зарплату за декабрь и январь нам не выплатили. Сначала попросили подождать до середины февраля, а теперь говорят, что это наши проблемы. Что мы можем предпринять в данной ситуации? Есть ли возможность вернуть нам зарплату?

Заранее, спасибо.

Работал 2 месяца и 5 дней в фирме строительной не официально, должны мне отдать зарплату за февраль и за март, до сих пор директор не выплатил рабочим зарплату за февраль. Я ушел из этой фирмы не хочу работать за бесплатно, Начальство говорит как будет поступления зарплаты мы вам выплатим, только они сами не знают когда будет зарплата. Скажите какие шансы забрать свою зарплату если был не официально устроен, если подать иск на директора.

У меня на работе два месяца не выплачивают зарплату. Работаю в ООО больше семи лет. Зарегестрированно ООО в Москве и офис в Москве. Моё место работы в Московской области. Директор говорит что денег нет. Распродают все автомобили и вывозят товар со склада. Не платят арендную плату арендатору. Я думаю хотят фирму обонкротить. В трудовом договоре дата выплаты зарплаты не указана, а так же сумма зарплаты не указана. Это моя ошибка была. Трудовой договор мной утерян. В ведомостях по зарплате стоят минимальные суммы и ведомости без печатей и подписей директора и глав. Бугалтера. Зарплату получаю в конверте. С чего начать и куда обратиться что бы стимулировать работодателя на выплату зарплаты или безполезно получить полную зарплату за этот срок. Ещё вопрос. На какую зарплату я могу расчитывать если подам иск в суд. На белую или на чёрную. Как доказать что моя зарплата больше чем в ведомостях. Заранее благодарен. С важением Сергей.

У меня к Вам такой вопрос. Муж уволился со старой работы 21.07.2017. из-за систематических задержок зарплаты. По сей день ему не выплатили зарплату за май, июнь и июль. Зарплата там идёт как белая так и чёрная, отпуск ему был предоставлен за полтора года работы только неделю. Сегодня выдавали зарплату. Но мой муж так как устроился в другое место не может её получить. Что делать, мне отказываются её давать. И ещё есть такая возможность, что он получит только по белой зарплате, а это в 3 4 раза меньше что он получал.

Зарплата не выплачивается с мая месяца. Грозит банкротство. Имущества у фирмы нет. Директор с июля новый. Долги миллионные. Учредители, прокуратура, трудовая, мэрия, комиссия по вопросам задолженности по выплате зарплаты в Московской обл. в курсе.

При этом зарплата начисляется без особых изменений (не урезают). Сокращения нет. Полная рабочая неделя. Работы как таковой нет.

Что это все значит? В конечном итоге объявят фирму банкротом и нам простят всю зарплату Как получить свои деньги?

В конце марта уволилась с работы из фирмы в которой проработала 4 года, из-за задержки заработной платы. Зарплату не выплатили за декабрь 2012, январь, февраль и март 2013. Пообещали выплатить зарплату до 1 июня 2013 года. Фирма разваливается, имущество начали распродавать еще до моего увольнения, сейчас у фирмы уже нет конторы и возможно фирма уже объявила себя банкротом. Возможно, ли после 1 июня 2013 в случае если фирма не сдержит своих обещаний по выплате зарплаты, обратиться в суд с требованием принудительной выплаты зарплаты за все месяцы или этого уже не позволят допустимые сроки? Куда обратиться с данной проблемой? Спасибо за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Первые сроки выплаты зарплаты были 20 аванс, 6 зарплата, теперь 30 аванс, 15 зарплата. И начался беспредел. Зарплату выдают в любые из этих четырех дат. И на сегодня мы имеем последнюю выплату аванса 20 февраля и все. Выплаты остальной части нет, мотивируя отсутствием денег. Как мне поступить в этой ситуации? (письмо написано 12 марта)

Как можно получить свою зарплату на прошлой работе, если фирму продали, и на счету фирмы нет ни копейки? Может ли суд вынести решение о выплате зарплаты из личных денег учредителя или гендиректора?

Помогите как бать в такой ситуации? Мой муж работает в строительной компании с января месяца не платят зарплату. Каждую неделю говорят:"завтра" . В прошлом году была официальная зарплата 10.000 р. В этом закрыли это фирму открыли другую и официальную зарплату оформили 5000 р. Неофициальная до этого получали по 20000 тыс. Сейчас только говорят на словах, что начислили 17 тыс. р за январь, за февраль 24 тыс. р и т.д.. Но денег мы невидим. Как быть в этом случае? До этого уже была такая ситуация мой муж работал в такой же фирме но договора незаключал. Его кинули. На этой фирме договор есть, но фирма получается закрылысь, открыли новую. И договор дали подписать с зарплатой 5 тыс. р. У этой фирмы большой офис за городом. Само начальство в данный момент отдыхает, судя повсему деньги получили. Как добиться чтобы выплатили зарплату? Помогите пожалуйста!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение