Как вернуть зарегистрированный на мужа автомобиль после его продажи по генеральной доверенности и отзыва доверенности?

• г. Москва

Вопрос такой. В 2002 году я, имея генеральную доверенность на а/м зарегистрированный на моего мужа (а/м куплен в браке), передала по генеральной доверенности а/м другому лицу (некоему Илье). Фактически а/м был продан. В настоящий момент, с целью оформления дог-ра купли-продажи (что бы не платить транспортный налог) я отозвала дов-сть. Копии распоряжения об отзыве направила Илье и в ГИБДД с заявлением задержать а/м в связи с прекращением полномочий. Заявление в ГИБДД получено 24 апреля 2004, заказное письмо (с распоряжением) на имя Ильи вернулось назад, в связи с истечением срока хранения на почте. До настоящего времени мне о нахождении а/м ничего не известно. Что я могу предпринять в этой связи, что бы все-таки переоформить а/м. По слухам мне известно, что, как правило, ГИБДД в этих случаях бездействует.

Ответы на вопрос (1):

Вне зависимости от того, уведомлено доверенное лицо или нет, доверенность аннулирована.

Спросить
Пожаловаться

В 2001 году я оформила генеральную доверенность третьему лицу на право распоряжаться принадлежащим мне автомобилем Форд, т.е. я фактически продала этот автомобиль. За месяц до истечении срока действия генеральной доверенности в 2004 году автомобиль был продан моим покупателем уже другому покупателю, который снял автомобиль с учета. Налоги за 2003 и 2004 год за автомобиль были уплачены согласно квитанциям, которые прислали из ИМНС. При снятии с учета была установлена другая мощность двигателя, на основании чего был сделан перерасчет по 25 руб. за л.с. Сумма доплаты составила 3500 рублей. Настоящий владелец автомобиля доплачивать налог отказывается. В 2004 году я обращалась в налоговую инспекцию и сообщала, что автомобиль продан по доверенности. Но мне не сказали принести копию доверенности и написать заявление.

Как мне поступить в данной ситуации?

(продали машину по генеральной доверенности, а налог пришёл нам) Доверенность написана в 2004 году, а налог пришёл за 2006-2007-2008 год.

Я продал автомашину в 2000 или в 2001 году по генеральной доверенности. Где оформлял доверенность не помню. Теперь мне присылают налог за 2009 год. Как найти копию генеральной доверенности.

В 2000 году мною был куплен автомобиль ВАЗ, в 2001 году продан по доверенности. В 2005 году был угнан у новой владелицы. В 2005 было заведено дело по факту угона. В 2012 году мне приходит уведомление заплатить транспортный налог на этот автомобиль за 2009-2011 годы. Что предпринять в этой ситуации?

В 2003 году по генеральной доверенности продала автомобиль. Все эти годы платила транспортный налог т.к. не могу найти покупателя, чтобы снять с учета автомобиль. С 2007 года налоги перестали поступать. Я поняла так, что машину все таки сняли с учета. Недавно получила письмо, явиться в налоговую инспекцию для дачи пояснений, в связи с отчуждением автомобиля в период с 01.01.2006 по 31.12.2006 года. Что мне делать? Кроме копии генеральной доверенности у меня ничего нет. Да и стоимость авто 25000 рублей. Какой налог я должна уплатить из этой суммы? Имею ли я право утилизировать, а вдруг кто-то ездит на этой машине. Как это сделать имея на руках только генеральную доверенность? Пожалуйста ответьте на вопрос. Заранее благодарна.

Я купил у знакомых земельный участок с домом. В связи с тем, что у нас были доверительные отношения я отдал деньги без расписки после чего хозяин отдала все документы на участок и выписала на моего сына генеральную доверенность на распоряжение участок с правом передоверия. Доверенность была выписана в марте 2005 года на срок три года. В апреле 2007 года мой сын передоверил права другому лицу с которым я оформил договор купли-продажи и зарегистрировал земельный участок в собственность. В октябре 2009 года приходит иск о признании сделки ничтожной в связи с тем, что хозяин дачи отозвала доверенность (26 марта 2007 года отзывает, 4 апреля 2007 сын передоверяет другому лицу) Сын не был уведомлен об отмене доверенности хотя в иске указано что его уведомили в присутствии двух свидетелей. Что делать и какие шансы на успешное разрешение дела? За раннее благодаренг.

В 1997 году я оформил генеральную доверенность третьему лицу на право распоряжаться принадлежащим мне автомобилем ЗАЗ-968, т.е. я фактически продал этот автомобиль. По истечении срока действия генеральной доверенности в 2001 году автомобиль

ЗАЗ-968 был продан моим покупателем уже другому покупателю без оформления всяких документов (покупатель оказался недобросовестным). В настоящее время отыскать нынешнего владельца автомобиля ЗАЗ-968 не представляется возможным.

В 2004 году ИМНС на основании предъявленной мной генеральной доверенностью на ЗАЗ-968 согласилась с НЕвзысканием с меня транспортного налога. В 2005 году ситуация изменилась: ИМНС требует уплаты дорожного налога.

Прошу сообщить какие действия я должен предпринять, чтобы избежать уплаты налога на ЗАЗ-968.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

На мое имя зарегистриривано два автомобиля. Они проданы 3 года назад по доверенности, налоговая инспекция требует заплатить транспортный налог. Я отправил копии ген. доверенностей и заявление заказным письмом спросьбой признать плательщиками налога новых владельцев, однако мне отказали так как нет договора продажи, но в 2000-01 не было внем необходимости. Как можно не платить этот налог или перевести его на новых владельцев? И если доверенность кончится платить придется за весь ее срок или с момента окончания?

Пришло уведомление об уплате налога на транспортное средство за 2008 год. Машина продана по генеральной доверенности в 2006 году, в июне 2008 машина продана другому лицу, т.е. генеральная доверенность утратила свою силу. Должен ли я платить налог или его должен платить новый хозяин?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение