Как уволить сотрудника, если нет потребности в нем?

• г. Санкт-Петербург

Могут ли уволить сотрудника если его трудовая книжка находится в Пенсионном фонде (рассматривается вопрос о назначении пенсии)?

Ответы на вопрос (1):

Можно. Псоле оформления пенсии трудовая книжка вернётся к Вам и внесёте необходимую запись.

Успехов!

Спросить
Пожаловаться

Сотрудник подал в суд за не вовремя выданную трудовую книжку при увольнении (сотрудника), в то время как трудовая находилась в пенсионном фонде (специалист отдела кадров отправила трудовые книжки в пенсионный фонд на оформление пенсии). В исковом заявлении он не указал на то, что трудовая находилась в пенсионном. Подскажите, пожалуйста, какие меры нам предпринять?

Возможно ли увольнение сотрудника (в связи с истечением срока трудового договора), если его трудовая книжка находится в Пенсионном фонде (по его заявлению)

Трудовая книжка находится в пенсионом фонде, а мне она нужна в банк для подтверждения пенсионный фонд может мне отдать книжку чтоб сделать ксерокопии?

Сотрудник ПФР, требует оригинал трудовой книжки для оформления пенсии. Трудовая книжка в отделе кадров. Отказываются давать, говоря, что книжка трудовая должна находиться у них. Что же делать, увольнять?! Как получить трудовую книжку на руки?

Как уволить сотрудника за прогулы? У нас небольшая организация, 7 чел., профсоюза нет, сотрудник не появляется на работе уже целую неделю, трудовая книжка находится у нас. Какие нам надо составить документы, чтобы уволить его за прогулы, какую сделать запись в трудовую книжку? Спасибо.

Написала заявление на увольнение по собственному желанию. Администрация не увольняет, т.к. трудовая книжка находится в пенсионном фонде, где назначается пенсия. Предложили написать заявление снова, но только тогда, когда верну трудовую книжку. Администрация находится в другом городе.

Пенсионный фонд на этапе рассмотрения документов для назначения трудовой пенсии по старости сообщил, что в трудовой книжке отсутствует полная дата рождения (указан только год рождения 1964), по этой причине пенсию не назначат. Необходимо подтверждение полной даты рождения от первого работодателя, где оформлялась трудовая книжка. Данная организация действующая, в архиве документов нет. Обращения туда результата не принесло, находят разные отговорки. В Пенсионном фонде предложили решать вопрос через суд. Подскажите, пожалуйста, какие документы потребуются для суда? Нужно ли официальное заявление из Пенсионного фонда по этому вопросу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Трудовая пенсия. В праве ли пенсионный фонд отказывает в начислении пенсии если трудовая поступит с другой местности через месяц. А в пенсионном фонде имеются все документы для выхода на пенсию и копия трудовой. Вопрос имеют ли право задерживать выход на пенсию если нет оригинала трудовой. Спасибо...

Можно ли уволить сотрудника или применить другие меры (какие) если трудовая книжка была им изъята из организации, в по основному месту работы без ведома администрации (используя служебное положение-доступ к трудовым книжкам). В настоящий момент сотрудник находится в ячередном отпуске.

Потеряна трудовая книжка. В пенсионном фонде сказали не делают дубликат. Куда обратится? К последнему работадателю не могу. Есть ксерокопия книжки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение