У кого можно проконсультироваться или кто бы взялся вести это дело?

• г. Мытищи

Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. В 2003 г. нас (двоих человек) забыли в море в Египте. Это произошло на экскурсии "Морская прогулка", организованной туроператором "Пегас Туристик". Мы сразу написали кучу заявлений (и в Египте, и по приезду в Москву), потом подали в суд. Суд мы проиграли (13.05.04 было оглашение решения). Хотим обжаловать (в течении 10 дней), но сделать это грамотно, чтобы не проиграть ещё раз. Минус: нет квитанции на экскурсию-их забирали при посадке в автобус. Плюс: в ходе переписки с "Пегас Туристик" удалось получить их письменные ответы о наказании виновных.

У кого можно проконсультироваться или кто бы взялся вести это дело?

Заранее благодарен.

Лёвкин Игорь Викторович.

Раб. тел. (095) 258-00-20

Ответы на вопрос (2):

Игорь!

Пришлите решение по факсу(0932 410094) или по email на моей лицевой карточке.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Уважаемый Игорь Викторович,

Если Вы пришлете для ознакомления копию решения по факсу (095) 941-6078 или 219-98-75, или, если есть возможность то графическую копию решения по моему e-mail, то, возможно, я сумею Вам помочь.

Спросить
Пожаловаться

От нашего предприятия была заказана корпоративная однодневная экскурсия. Но один человек не смог поехать, так как заболел накануне экскурсии (есть медицинское подтверждение).

Скажите, пожалуйста, обязано ли туристическое агентство, по требованию заболевшего человека, вернуть ему уплаченные за экскурсию деньги?

(Если можно напишите, пожалуйста, ответ на эл.почту)

На отдыхе в Египте нам не вернули деньги за не оказанную услугу экскурсию от которой мы отказались в день проведения экскурсии из-за того, что указанная экскурсия была перенесена ранее на день нашего отъезда.

Я купила экскурсию, но за ночь погода испортилась. Утром перед отъездом (ранее возможности соответственно не было) я попросила вернуть деньги за экскурсию в виду плохой погоды, так как экскурсия под дождем и сильным ветром нецелесообразна со стороны здоровья. Мне сказали, что вернуть от стоимости экскурсии можно лишь 30%. Насколько это правомерно и можно ли вернуть полную стоимость экскурсии?

Сын в 11 классе не поехал на экскурсию, экскурсия была вместо 4 уроков, можно ли в 11 классе ездить на экскурсии во время уроков? Это является поводом для вызова родителей в школу?

Мой родственник в Турции со вчерашнего дня. Туроператор Пегас Туристик. Суть вопроса - куплен тур в Кемер, Турция, Представитель туроператора сегодня заявляет, что в случае покупки экскурсии по Кемеру у любого другого оператора (не у Пегас Туристик) в аэропорту при отьезде будет наложен штраф в 28 $ . Была куплена экскурсия к св.Николаю за 35 $

Хотела бы прояснить следующую ситуацию. Я работаю экскурсоводом в турфирме (по совместительству). Темы и тексты своих экскурсий разрабатываю полностью самостоятельно: сама определяю тему, подбираю материал, обрабатываю его, разрабатываю маршрут. Работу по подготовке экскурсии провожу дома, на домашнем компьютере. Турфирма получает готовую экскурсию в моем "исполнении", включает новый турпродукт в свою рекламу. Мои экскурсии пользуются значительным спросом, и знакомые приглашают меня для проведения экскурсий в различные организации и другие турфирмы. В связи с возросшей конкуренцией директор турфирмы решил оформить патент на мои экскурсии - на свое имя. При этом у него нет ни текстов этих экскурсий, ни материалов для их проведения. Скажите, пожалуйста, кто из нас имеет авторские права на эти экскурсии: я или директор турфирмы?

С моей супругой произошла неприятная история: она, будучи на отдыхе в Мексике, оплатила экскурсию предложенную туроператором, экскурсия была оплачена за трех человек, одного должны были забрать из другого отеля, но не сделали этого. Туроператор отказался возвращать деньги за не оказанную услугу, что посоветуете?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я живу в России и ездила в гости к подруге в Германию. В Мюнхене я купила тур мне и подруге в подарок на поездку во Франци. (Канны-Ница-Монте-Карло). Экскурсии проходили на неудовлетворительном уровне (были проблемы с изложением фактов, с русским языком). Посетив одну экскурсию и оценив неудовлетворительное качество, мы отказались от последующих дополнительных экскурсий. Потом экскурсовод потребовал заплатить нам за поездку в Монако, как за дополнительную экскурсию, хотя мы по приезду в Монако путешствовали сами, и мотивировав наш отказ от оплаты в виду непосещения его экскурсий, он высадил нас из автобуса в незнакомом районе Канн и не позволили автобусу везти нас в Ниццу, хотя проезд до этих городов по программе путешествия был включен. Куда мне обратиться с жалобой на данного экскурсовода и на бюро путешествий, если это бюро находится в Германии.

Отдыхаем в Таиланде с туроператором Анекс тур, на морской экскурсии попали в шторм, пострадали, экскурсию не продолжили, уехали в госпиталь, пытались вернуть деньги за экскурсию и затраты на госпиталь, туроператором забрал чеки, но выплачивать отказался, у нас остались только фото чеков, если подадим в суд, они будут рассматриваться?

Первый класс. В школе проводятся платные экскурсии в учебное время. Большинством голосов родителей было решено привозить детей на экскурсии автобусом. Родительский комитет заказывает и оплачивает автобус и экскурсию разными счетами. Моего ребенка укачивает в автобусе. Поэтому я хочу привезти ребенка в музей самостоятельно. Но мне отказываются продать билет на экскурсию в группе с классом, если я не оплачу автобус. Учитель требует ехать на автобусе или исключает моего ребенка из состава группы. Однако, если я оплачу автобус, то и с ее стороны претензий не возникает.

Я была у директора. Он сказал, что я могу написать заявление и привезти ребенка сама. В этом случае его не будет в школьном приказе на экскурсию. А с родительским комитетом должна договариваться сама.

Я во всем этом усматриваю навязывание мне услуг и ущемление прав ребенка. Куда можно обратиться в таком случае?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение