Скажите какие документы надо оформить что бы торговать охлажденной рыбой, рыбными филе и стейками.

• г. Иваново

Скажите какие документы надо оформить что бы торговать охлажденной рыбой, рыбными филе и стейками.

Ответы на вопрос (3):

Общие документы для торговой точки.

Правила торговли рыбой и требования к оборудованию определены в СанПиН 5781-91. Торговля рыбной продукцией требует получения специального разрешения, для получения которого необходимо собрать целый пакет документов.

Документы для торговли рыбой:

документ, подтверждающий, что помещения соответствует требованиям санитарно-эпидемиологической службы;

документ, разрешающий торговлю в выбранной точке;

разрешение Роспотребнадзора;

программа по санитарному контролю процесса производства;

документ, подтверждающий соответствие помещений противопожарным нормам;

заключенный договор на вывоз отходов;

санитарные книжки работников.

Закупая товар, необходимо требовать у поставщика сертификат (ветеринарную книжку).

Спросить
Пожаловаться

Олег Станиславович все хорошо написали про торговую точку, а вот сертификат и ветеринарное свидетельство это разные вещи. А вопрос стоял о конкретной продукции. Если сможете изучить и ответить со ссылкой на документы буда очень благодарна.

Спросить
Пожаловаться

У производителя (или продавца) свежей, копченой или слабосоленой рыбы, а также любой рыбной продукции обязательно должны быть определенные документы соответствия, а именно:

- Декларация качества (Декларация соответствия требованиям СанПиН, которые ранее именовался Сертификат качества).

Рыба и рыбная продукция подлежит обязательному декларированию на соответствие требованиям СанПин 2.3.2.1078-01, ГОСТ Р 51074-2003 и соответствующих ГОСТов на рыбную продукцию.

- Ветеринарная справка (или Ветеринарное свидетельство).

Рыба (живая, охлажденная, мороженая, соленая, пряная, холодного и горячего копчения, вяленая) подлежит сопровождению ветеринарными свидетельствами по определенной форме. -Качественное удостоверение (в котором прописаны виды продукции, сроки ее годности, а так же срок выпуска данной конкретной партии товара, выпускается 2 раза в неделю)

Эти документы необходимы для любых манипуляций с продуктами питания (реализация, перевозка). Форма вет. справок зависит от того, на какие расстояния происходит транспортировка товара.

Этими документами, подтверждающими качество товара и его безопасность для здоровья потребителей, обязаны обладать абсолютно ВСЕ производители и продавцы.

Спросить
Пожаловаться

Скажите пожалуйста, какие-то разрешения или лицензии нужны чтобы торговать рыбой через поставщиков или именно поставщики предоставляют все необходимые документы?

Согласно каких нормативных документов нельзя торговать охлажденой курятиной не имея проточной воды.

Было куплено охлаждённое куриное филе в гипермаркете. Во время использования филе стало очень сильно пахнуть антибиотиками.

Куда обращаться по такому вопросу? И можно ли подать в суд на магазин и на производителя потребовав моральный ущерб?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Здравствуйте. Хотелось бы узнать можно ли торговать свежей рыбой на рынке два раза в неделю и какие нужны документы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение