В данный момент бывший муж проживает с новой семьей в квартире жены.

• г. Москва

Наша квартира не приватизирована. После развода в 1994 году бывший муж стал проживать, согласно новой прописке, в квартире, квартиросъемщицей которой является старшая дочь (сама она проживает со мной и младшей дочерью). В 2003 году решением суда бывший муж был прописан по старому адресу, а потом прописал еще и сына, который с рождения был прописан в квартире своей матери – новой жены бывшего мужа. На предложения предоставления ему однокомнатной квартиры или денег в размере стоимости однокомнатной квартиры не соглашается, требуя вселения. Наше совместное проживание не возможно, из-за взаимной неприязни. В данный момент бывший муж проживает с новой семьей в квартире жены.

Как можно решить нашу проблему?

Ответы на вопрос (1):

Если решением суда признано право вашего супруга проживать в квартире, то вы не имеете права препятствовать его вселению, иначе на вас может быть наложено административное взыскание за уклонение от исполнения решения суда. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

В 2-х комн. Муниципальной квартире прописано 4-е человека: свекровь, муж, я и наша дочь. Я прописана с 1996 года, дочь с момента рождения (1999 года).

После развода, который состоялся в 2005 году, бывший муж и свекровь, сменили в квартиру замки и препятствовали к нашему с дочкой проживанию. Был суд в 2006 году и вынесено решение о не препятствии к проживанию. С тех пор мы с дочкой там не проживаем, дочь бывает там в гостях.

В 2008 году умерла свекровь, п.э. в данной 2-х комн. Квартире остались, прописаны: бывший муж, я, наша дочь и проживает без прописки новая жена мужа.

Возможности совместного проживания в данной квартире не вижу возможным.

Какая доля жилой площади приходится на нас с дочкой? Как можно решить данный жилищный вопрос? И как надо все оформить?

Большое спасибо.

Как поступить. В браке мужем куплена квартира, в которой прописали его и нашу дочь (1,5 года). Мы развелись, дочь проживает со мной в моем жилье. После развода муж остался жить сам в квартире. Месяц назад бывший муж умер, когда стал вопрос о нашем с ребенком переезде квартиру мужа, оказалось, что покупателями выступили его сыновья от первого брака, а не он, те квартира куплена сыновьями, а муж был там только прописан и после своей прописки прописал там нашу дочь. Те квартира принадлежит не мужу, а сыновьям, о чем я не знала. Что мне делать в данной ситуации? Благодарю за ответы.

Мы с бывшим мужем находимся в разводе, наша дочь прописана в его квартире, а так же является ребенком-инвалидом. У бывшего муже есть еще другая квартира в собственности в которой он проживает со своей второй семьей, а квартиру в которой прописана наша дочь, он сдает. Могу ли я, как мама ребенка вселиться в по прописке моей дочери к ребенку и проживать там вместе с ней (с ребенком). Бывший муж все ровно там не живет хотя то же там прописан.

Здравствуте.

После развода сын по решению суда остался со мной. Сын прописан в квартире бывшего мужа, доли там не имеет, сын не совершеннолетний.

Бывший муж подавал в суд в 2008 году на выписку сына из квартиры. Тогда, по решению суда сын остался в квартире прописанным. Сейчас бывший муж хочет продать свою квартиру.

У меня есть в собственности собственная квартира, но она в области, и без удобств-нет горячей воды. Квартира бывшего мужа, в которой прописан наш общий ребенок-в СПБ.

Чем грозит сыну новое судебное разбирательство?

Мой вопрос. Я проживаю в квартире по соц. найму Квартира была получена моим мужем в 1991 г. У нас 2 детей: сын 1980 г. р. и дочь 1984 г. р. В 1996 г. мы с мужем развелись, он женился снова, у него родилась дочь. Из квартиры он не выписался. Сейчас он проживает в квартире своей жены. Их квартира приватизирована на жену и дочь. До 2012 года он в моей квартире не появлялся и не платил за нее. В 2012 г. он прописал в нашу квартиру свою дочь от второго брака и стал платить 50% квартплаты. На данный момент в квартире прописан мой сын, я, муж и его дочь. Наша дочь прописана и проживает в другом городе. Как мне приватизировать квартиру? Кто может участвовать в приватизации? Могу я приватизировать квартиру без его согласия?

Ответьте, пожалуйста, можно ли выписать бывшего мужа из нашей неприватизированной квартиры, в которой прописано 5 человек вместе с ним, в том числе 10 месячная внучка. Муж не проживает с нами с 2000 года. У него новый брак с женщиной, у которой он и проживает все эти года. В 2001 году состоялся суд по поводу его вселения в нашу квартиру. Имеется решение суда о его вселении, акт судебного пристава о вселении от 13.01.2004 (в котором ему были разъяснены его права на проживание в данной квартире). Однако после вселения он ни одного дня не проживал здесь, за коммунальные услуги все это время не платит. Так же у него в собственности имеется однокомнатная благоустроенная квартира, доставшаяся ему по наследству, в которой в настоящее время проживают квартиранты.

Заранее спасибо.

Татьяна.

С мужем развелись в 2007 году. В данный момент я и наш ребенок проживаем в квартире бывшего мужа (собственником квартиры является бывшая свекровь). В тоже время бывшие свекор и свекровь имеют ещё одну квартиру в которой в данный момент проживают. Также бывший муж после развода приобрел ещё одну квартиру в которой сейчас происходит ремонт. С недавних пор бывший муж требует чтобы я покинула квартиру его родителей так как он будет въезжать в неё с новой подругой. Я сама из Санкт-Петербурга. Прописана в Санкт-Петербурге, а наша дочь в квартире бывшего мужа. Может ли бывший муж через суд выгнать меня из этой квартиры, а ребенка оставить проживать? По решению суда ребенок остался со мной. Я получаю "договорные алименты" от бывшего мужу, ухаживаю за ребенком, дочь посещает школу (1 класс) оочень не хочетелось бы дергать ребенка из одного города в другой. И могу ли потребовать от бывшего мужа вселить меня и ребенка в квартиру которую он купил и в которой сейчас идет ремонт. Пусть она намного мень ше этой, но зато очень близко расположена к школе и детской поликлинике. Или все таки придется уезжать?. Спасибо заранее.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Развод был оформлен в 1998 г, бывший муж женился и прописал ребенка от второго брака в нашу муниципальную квартиру в которой были прописаны: бывший муж, я, наша дочь. В 2011 г. бывший муж умер, я подала в суд на признание несовершеннолетней его дочери как не приобредшей право пользование жилым помещением, но по суду она была признана приобредшей право пользования жилым помещением, т.к. они жили там несколько месяцев. На данный момент девочка проживает с матерью в квартире, которая является собственностью ее матери. Как я могу выписать ее из своей квартире, ведь она мне посторонний человек.

Мой муж является собственником квартиры, которая перешла ему по наследству от отца (2-х к. квартира, ЖСК). В ней прописан муж, его 5-летний сын от первого брака (бывшая жена не прописана) и наша 3-летняя дочь. Сын не проживает в квартире уже 4 года с момента развода родителей. Алименты муж не платит.

Вопрос: может ли мой муж выписать сына из своей квартиры без согласия бывшей жены? Как вообще можно решить данный вопрос. Или надо ждать его совершеннолетия?

Мой муж прописан в муниципальной квартире в которой кроме него прописаны еще пять человек, квартиру собираются приватизировать. Я его жена и наша совместная дочь прописана в другой своей приватизированной квартире по другому адресу. Вопрос-имею ли я и наша дочь долю при приватизации квартиры мужа?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение