О подтверждении трудового стажа с Украины при оформлении пенсии

Я к Вам обращалась за консультацией и согласна ей сделала запросы на подтверждение трудового стажа на Украину в организации и архивы. Мне пришли ответы о подтверждении стажа, кроме одной организации. Если из архива ответ поступил на русском языке, то от организаций – на украинском. По прошлому опыту я знаю, что как правило требуют перевод и нотариальное заверение. Но перед тем как идти к переводчику – отправилась в Пенсионный фонд проконсультироваться по данному вопросу и как сделать правильно. В результате узнала –

- на запрос Пенсионного фонда ответ с Украины не поступал.

- ответы на мои запросы, даже если я воспользуюсь услугами переводчика, заверю нотариусом - Пенсионный фонд принимать не будет – так как ответы на мой адрес по регистрации и фактическому проживанию, а надо в адрес Пенсионного фонда! Извините, но я этого не знала. Представитель ПФ я сняла копии с ответов, дала уведомление в получении документов и оригиналы забрала.

4 октября т.г. позвонили из ПФ и сказали, что в ПФ Украины сделан повторный запрос, а по ответам проводится проверка и направлены запросы на подтверждение…

Ответьте мне, пожалуйста –

- при проведении запросу о подтверждении трудового стажа должен ли ПР РФ и мне присылать экземпляр?

Как я буду знать когда и куда они отправили запрос и все ли охватили периоды работы.

- при ответе в адрес ПФ как и за чей счет будет проводиться перевод и нотариальное заверение? Или это не потребуется?

- право на пенсию у меня возникло с 11 июля 2019 г. ,документы в работу на пенсию по старости будут отдавать 11 октября 2019 г. Стаж берет без учета стажа на Украине – 7 лет! Если поступит ответ на подтверждение стажа после 11 октября 2019 г. должны ли будут сделать перерасчет и с какого числа?

- могу ли я попросить в ПФ копии запросов и продублировать запрос?

Спасибо!

вопрос №16613923
прочитан 11 раз

Добрый день, обратитесь к укр юристу, так это будет тянуться долго.

Спасибо, я у Вас в долгу!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X