Необходимо отдать оригинал исполнительного листа по месту работы мужа или можно предоставить копию? Советы приветствуются.

• г. Москва

Я отдала оригинал исполнительного листа по месту работы мужа. 2 года не платятся алименты. Подскажите, правильно ли поступила я,отдав оригинал? Или можно было предоставить копию исполнительного листа.

Спасибо, Наталия.

Ответы на вопрос (2):

Копию исполнительного листа у Вас бы не приняли - так что Вы поступили правильно. Вы можете записаться на прием к судебному приставу и ознакомиться с исполнительным производством по Вашему делу (из него Вы узнаете, какие меры были предприняты приставом для взыскания задолженности). Далее Вы можете подать жалобу на бездействие пристава, если таковое имело место. В случае утери исполнительного листа в суде Вам выдадут его дубликат.

Спросить
Пожаловаться

Уважаемая Наталья.

Судя по всему, в службу судебных приставов Вы не обращались.

Направьте в организацию, куда подали исполнительный лист, письменное ходатайство о возврате исполнительного листа. Лучше ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Это Вам понадобиться для получения дубликата исполнительного листа в суде, так как самого исполнительного листа скорей всего уже нет. Но если Вам его вдруг вернут (!), направьте его на исполнение в службу судебных приставов. Взыскание лучше производить через них. Они специалисты, знают как "заставить" организации платить и с них можно потом спросить за бездействие.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Можно-ли самой отправить в бухгалтерию по месту работы мужа исполнительный лист по взысканию алиментов без судебных приставов и обязательно-ли отдавать оригинал исполнительного листа или можно копию? Спасибо.

Я отдал исполнительный лист (Оригинал) непосредственно исполнителю, но они не исполняют его под разными предлогами. Вопрос. Можно ли представить судебным приставам копии документов для возбуждения исполнительного производства или мне необходима отозвать документы и переставить приставам оригиналы.

Работник работает по совместительству (внешнее совместительство). Принес копию исполнительного листа. Где должна производиться оплата данного исполнит листа: только по основному месту работы или по совместительству тоже? Где должен быть оригинал исполнительного листа и можно ли платить по копии?

Исполнительный лист был получен в 2009 г. На работу была отправлена нотариально завершенная копия. Алименты выплачивались. В 2012 г БМ сменил место работы. Говорит что перечисляют алименты как положено. У меня на руках оригинал исполнительного листа. Могу ли я его предоставить судебным приставам? Проверить всю ли сумму он выплачивает? И что лучше в такой ситуации сделать?

У меня такая ситуация: пристав требует с меня оригинал исполнительного листа, а у меня его нет. Решение суда было в апреле 2010 года. Я получаю алименты с места работы плательщика, но там копия заверенная ССП.

Подскажите, пожалуйста, как проходит процедура переведения исполнительного алиментного листа на новое место работы, если бывший муж отказывается предоставить справку о том, где и по какому адресу он работает.

Также, у меня есть нотариально заверенная копия исполнительного листа; могу ли я предоставить ее приставам, чтобы не истребовался исполнительный лист с предыдущего места работы бм?

Заранее благодарна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Какие документы предоставляются по месту работы вместе с дубликатом больничного листа?

По месту работы отказались принять Правильно оформленный дубликат (оригинал был испорчен врачом при оформлении), требуют Копию оригинала или справку о причине выдачи дубликата.

Правомерно ли это?

Мой сосед оформлял в МФЦ регистрацию права на квартиру в новостройке. Отдал документы: оригинал ДДУ, кадастровый паспорт, акт приема-передачи квартиры-2 оригинала, квитанцию - оригинал. После регистрации - был возмущен, что ему не отдали оригинал ДДУ, мотивируя, что он подшит в дело. Скажите, какие документы (оригиналы/копии) обязаны вернуть. Спасибо! Елена.

Женщина подала в суд заявление о выдаче дубликата исполнительного листа в связи с утерей оригинала, и просит суд направить его по месту работы отца несовершеннолетнего ребенка для удержания алиментов. На суде выяснилось, что исполнительный лист находится у отца ребенка, алименты он не платит уже 3 года и отдать оригинал исполнительного листа судье отказался, мотивируя тем, что бывшая жена якобы ему сама отдала исполнительный лист. Будет ли вопрос решен в пользу несовершеннолетнего ребенка? Обяжут ли отца выплатить алименты на 3 года?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение