Но я вообще-то хотела узнать, обязательно ли гасить задолженность по алиментам, чтобы можно было развестись.

• г. Новосибирск

Уточнение к вопросу №170066.

Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы платить алименты, необязательно разводиться. Но я вообще-то хотела узнать, обязательно ли гасить задолженность по алиментам, чтобы можно было развестись. То есть, является ли наличие этой задолженности препятствием для оформления развода.

Ответы на вопрос (2):

Наличие задолженности по алиментам не является прерятствием для оформления развода.

Спросить
Пожаловаться

Нет, препятствием к расторжению брака задоленность по алиментам не является. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Хотела узнать куда денется задолженность по-алиментам после 18 лет? И как быть в ситуации, когда накопилась задолженность ребенку? Возможно-ли такое чтобы сумма задолженности, исчезла? В какие сроки и как можно, сумму задолженности перевести на себя и, чтобы в дальнешем муж, ДЕНЬГИ выплачивал мне, что для этого необходимо предпринять?

Бывший муж не платит алименты уже с мая 2015 года. Решение суда есть, исполнительный лист у приставов. Должник добровольно отказывается платить алименты и задолженность, хочет чтобы все было официально, через бухгалтерию. Приставы отправляли на работу постановление, но оно возвращается обратно. Расчёт задолженности не делают, постановление о расчете задолженности не выносят. Как взыскать задолженность по алиментам?

У меня такой вапрос я алиментщик у меня есть задолжднасть по алиментам бывшая жена вышла замуж он хочет удочерить дочку как мождно добится того чтоб алименты списали и задолждность и мождно ли чтоб она написала отказ от алиментам у судебных приставов и списание задолждности.

Как или через кого можно узнать есть ли доля в квартире или доме, для того чтобы через суд отсудить эту долю в пользу задолжности по аллиментам (задолжность около 370 000 тыс руб), как узнать есть ли у задолжника недвижимое иммущество?

Как можно узнать задолженность по алиментам если на сайте ФССП задолженности нет, а на счетах арест с задолженностью, как это понимать?

Бывший муж перестал платить алименты и образовалась задолженность. Судебным приставом было вынесено постановление о принудительном взыскании задолженности по алиментам. Как добиться выплаты задолженности?

У меня такой вопрос, муж платит алименты бывшей жене, но ребенок живет с нами. Исполнительный лист она забирать отказывается. Есть задолженность по алиментам небольшая. Что нам делать, куда обратиться, т.к. высчитывают текущие 25% и задолженность 45%? Практически не на что жить и содержать детей. Я так понимаю, что текущие алименты не отнимаются от задолженности или можно что то решить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос такой.

Является ли препятствием для возврата прав после лишения наличие задолженности перед службой судебных приставов? (есть постановление суда)

Бывший муж, чтобы не гасить задолженность по алиментам заключил добровольно нотариальное соглашение с родителями и платит им 50% из зарплаты. Мне даже недоплачивает алименты, а задолженность висит. Я подала в суд иск об отмене соглашения с родителями об алиментах так как оно фиктивное и заключено с целью уклонения от уплаты алиментов и погашения задолженности. Задолженность 800 000 руб. В районном суде дело я проиграла.

Имею задолженность перед банком по кредиту, ИЛ находится на предприятии, ежемесячно долг погашается. Хочу купить квартиру. Может ли наличие непогашенной задолженности быть препятствием в покупке и оформлении жилья?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение