Могу ли я прописаться к родной сестре в комнату в комуналке (она приватизированная), для того, чтобы нам встать на очередь.

• г. Москва

Могу ли я прописаться к родной сестре в комнату в комуналке (она приватизированная), для того, чтобы нам встать на очередь. И поставят ли нас, если будет приходиться на человека менее 15 м 2. Сейчас я проживаю в квартире с матерью и бабушкой, и на человека приходиться менее 18 М 2, т.е. я не иду на ухудшение условий.

Заранее огромное спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Получить регистрацию в комнате, принадлежащей сестре, Вы сможете. Встать на очередь - нет.

Спросить
Пожаловаться

У меня следующий вопрос. Я проживаю в коммунальной квартире. Сейчас одна из комнат освобождается. Т.к. её хозяйке дали квартиру. В кварит я единственная стою на очереди на улучшения жилищный условий. Могу ли я претендовать на бесплатное получение комнаты и в какую очередь? В комнате я прописана одна (метраж квариры 195,7 жилая пл.117,5,я занимаю компату 17,95), но у меня есть несовершеннолетний сын, он прописан у отца в однокомнатной квартире где помимо моего ребенка прописано ещё три человека (метраж квартиры 39,90,жилая пл.17,00). Нужно ли его перепрописывать для получения комнаты? Будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?. Заранее спасибо за ответ.

У нас приватизированная комната площадью 10 кв.м. Прописано три человека: двое взрослых и маленький ребенок. Можем ли мы встать на очередь или на улучшение жилищных условий. Комната в двух комнатной квартире, сосед стоит на очереди, он собирается приватизировать комнату, получить субсидию и приобретать себе жилье. Мы на очереди не стоим, что нам можно сделать, чтобы получить комнату соседа? Заранее спасибо, Евгения.

Я и сестра прописаны в 3-х комн. Комуналке в комнате 19 м 2. Мы хотим разменивать квартиру на три однокомнатных. Меня поставили на очередь на улучшение жилищных условий, я надеюсь получить субсидию. (сестру не поставили, т.к. её муж прописан в 3-х комн. Квартире). Сейчас у моей сестры появилась возможность купить комнату. Обязана ли она будет перепрописаться в новую комнату, в этом случае изменятся мои жилищные условия и меня снимут с очереди? Должна ли я сообщить в исполком о покупке новой комнаты, если сестра будет по прежнему прописана в нашей комнате? Или лучше вообще повременить с покупкой? Заранее благодарна.

У нас 2 к кв. в одной комнате прописано 7 человек - мои родители, сестра с 2 детьми, и я с дочкой. Другую комнату купил муж сестры и не прописался там. Я с дочерью хотела бы встать на очередь по улучшению жилищных условий, но у нас должно быть менее 9 кв м еа человека, а по расчетам (квартира 64.22 / 7 = 9.17).

Поставят ли нас на очередь? Спасибо.

1. Менее скольких метров общей (или жилой?) площади должно приходиться

на человека в квартире для того, чтобы семья могла встать на очередь

по улучшению жилищных условий?

2. Какова норма площади (общей или жилой?) на человека при предоставлении

его семье новой квартиры?

3. Можно ли встать на учёт по улучшению жилищных условий, если квартира

приватизированна?

Светлана.

Мой муж является собственником (2/3) доли в квартире, где прописана его мама, и сестра с сыном. Сестра просит, чтобы он выписался из своей квартиры (где он живет), и прописался у них (чтобы она смогла, встать на очередь для получения субсидии по Молодой семье). Так как их сейчас там прописано 3 человека, и они не попадают под условия программы, а если будет 4 человека то тогда попадают (получиться меньше 15 кв.м на человека). Правомерны ли такие действия? И не будет ли это заведомо ухудшением жилищных условий? Заранее спасибо.

Моя семья из 3-х человек проживает в 3-х комн. Коммунальной муниципальной квартире. Квартира не приватизированная. Нам принадлежат 2 комнаты площадью 28.56 кв. м, сосед занимал комнату 10.07 кв. м. сейчас комната освободилась. Нам предложили ее выкупить. В ПИБе комнату оценили в 19 тыс. руб. Для того чтобы ее выкупить, нам нужно приватизировать наши две комнаты. Мы стоим в очереди по улучшению жилищных условий. В результате присоединения этой комнаты у нас на человека приходится 12.8 кв. м на человека. Подскажите пожалуйста по какой цене нам прийдется выкупать эту комнату.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Муж с матерью живут в коммуналке, 3 комнаты из 4.Долевая собственность. Стоят на очереди по улучшению жилищных условий. Я с 2 детьми прописана в другой квартире, не собственность. Но живем у мужа и свекрови.

Можно ли прописаться к мужу и встать на очередь там мне с детьми?

Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий мужа?

Я проживаю в 2-ух комнатной приватизированной квартире с мамой и дочкой, квартира приватизирована на троих в равных долях. 1)Могу ли я прописать к себе своего гражданского мужа (все члены семьи согласны)?

2)Если муж будет прописан у меня, то на каждого будет приходиться менее 10 кв.м.жилплощади, смогу ли я встать на очередь по улучшению жилищных условий? Или это считается намеренным ухудшение жилищных условий?

Заранее благодарна.

Считается ли такая ситуация ухудшением жилищных условий: в комнате в коммуналке прописано 4 человека. Муж прописан в коммунальной квартире (2 из 3 комнат его). жене дали квартиру в соц. найм, но она там не прописана. Отец не хочет прописывать к себе, т.к. стоит на очереди на жилье. Является ли для ребенка ухудшением жилищных условий, если его прописать 5 в 20 м 2 комнату?!? если прописать ребенка к его отцу, будет ли учитываться жильё матери, при даче квартиры отцу ребенка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение