Посадили за долг по алиментам - Может ли ответчик оспорить задолжность и подать на моральный ущерб?

• г. Оренбург

У меня такой вопрос, задолжность по алиментам, ответчик сидит в тюрьме, ребенок уже совершенно летний, истица посадила ответчика за долг по алиментам, может ли ответчик уже не платить долг истице, ребенок от алиментов отказывается (в устной форме), а мамаша пользуется этими деньгами, так как ей перечисляют. Может ли ответчик подать в суд на анулирование зодолжности, и на истицу на моральный ущерб, в связи отбыванием срока. Когда он может это сделать, сейчас, находясь в тюрьме, или по окончании срока? Сейчас деньги переводятся на расчетный счёт истицы. Спасибо.

Ответы на вопрос (3):

Светлана Васильевна, в связи с совершеннолетием ребенка прекращается выплаты по алиментам, но обязанность по уплате задолженности не прекращается и требовать задолженность может только мать ребенка. Для обращения в суд нет оснований.

Спросить
Пожаловаться

То есть, мать сама может обратиться (1. суд, 2. судебные приставы)куда? И прекратить выплату алиментов. А если это ей выгодно, чтоб ответчика платил, она на них живет, то как быть? И она не хочет от них отказываться, там долг около 100 000. Можно ли через нотариуса составить договор об отказе погашения долга? Спасибо.

Спросить
Пожаловаться

Через нотариуса нельзя отказаться от погашения долга, потому что есть судебное решение о взыскании алиментов.

Нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю для возбуждения исполнительного производства. Если его уже прекратили, то нужно обжаловать постановление о прекращении исполнительного производства либо старшему судебному приставу, либо в суде.

Спросить
Пожаловаться

При взыскании алиментов с Ответчика учитывается или нет материальное положение Истицы.

Пример: Ответчик безработный, Истица имеет стабильный заработок в размере 38000 руб.

16 декабря 2013 года истица (сестра) подает на ответчика (брат) в суд на раздел земельного участка в деревне поровну. Ответчик также подает встречный иск на истицу о признании права на земельный участок.12 мая 2014 года суд исковые требования удовлетворяет, и истице и ответчику земля делится поровну. На суде со стороны истицы присутствовал представитель, всего было 2 заседания суда. Кроме земли в исковом заявлении никаких требований не было. Через 8 месяцев, т.е 19 января 2015 года истица снова подает в суд на ответчика. Истица подает заявление в суд на оплату услуг представителя. Решение суда 12 мая 2014 года было равноправным для обеих сторон. Сейчас она требует оплатить ответчика 50 тысяч рублей за оплату услуг представителя. Из доказательств у истицы расписка от представителя, ни кассового чека, никакого банковского документа. Он даже не юрист и не адвокат, в налоговой инспекции не зарегистрирован. Как мне поступить?

Могу ли я подать кассационную жалобу на определение суда по делу в котором был ответчиком несовершеннолетний ребёнок (10 лет) его истица хотела выписать и выселить из квартиры, но проиграла. Я мать ребёнка подала на истицу ходотайство по выплате судебных расходов. Суд присудил истице уменьшить выплату. Получается, что несовершеннолетний ребёнок должен услуги адваката оплачивать за свой счёт, а не за счёт проигравшей истици, разве это правильно?

Есть ли какая нибудь статья, по этой ситуации или бесполезно? Ответьте пожалуйста, буду очень вам благодарна.

Сегодня судья предложил нам пойти на мировое соглашение. Слушатся дело об устронении препядствия пользования землей и сносе самовольной постройки-бани в СНТ. была проведена судебная зземлеустроительная экспертиза за счет истицы. В заключении эксперта выявилось параллельное наложение границы моего участка на участок истицы на 35 кв. м,площадь моего учатка увеличена на 12 м. кв.,площадь истицы уменьшена на 41 м.кв..Баня одним угломуходит в глубь участка истицы на 140, другим на 0,50,это 6 м.кв. из 36 находится на земле истицы. Границы ранее согласованы в 1996 Г. Участки стоят на кадастре как ранее учтенные. Вопросы для эксперта составляла истица, на мое ходатайство провести доп. зкспертизу с вопросами с моей стороны (на предмет нет ли кадастровой ошибки) судья отказала (вопросы ставит истица-ответ судьи) и предложила идти на мировое соглашение. Я согласилась и предложила истице перераспределить, чтобы не сносить баню, согласна выделить истице 1/2 площади земли по передней линии моего участка. Истица не согласилась идти на мировую. Судья отложила слушание до завтра, дала возможность истице подумать, сказав, что это самый лучший способ для вас. вопрос; если истица откажется, хочу подать заявление на строительно-техническую экспертизу (указать на не соразмерность), чтобы баню не сносили. Какие мои шансы сохранить баню?

2)Если истица согласится на мировую-как возмещаются судебные расходы?

Спасибо.

Суд обязал ответчика заменить истице проданную ей трубу ненадлежащего качества в количестве 200 м на водопроводную трубу надлежащего качества и обратил решение к немедленному исполнению. Однако ответчик не исполняет решение. По его мнению бракованная труба должна быть демонтирована за счёт истицы и доставлена в магазин ответчику. Так ли это?

Истица (пожилая женщина) хочет отменить дарственную, пытаясь доказать, что в спорный период она была невменяема и несделкоспособна в силу болезни. Суд направил истицу на псих. Экспертизу. Судом были утверждены вопросы для экспертизы. 4 вопроса со стороны истицы и 1 вопрос со стороны ответчика. Но позже, истица прислала в суд личную жалобу, о том, что она против вопроса ответчика. Просит отклонить его. Отправила жалобу в горсуд. Может ли горсуд отменить вопрос?

При взыскании в суде с ответчика алиментов в твердой денежной сумме суд обязал истицу предоставить справку о доходах 2 ндфл. После предоставления справки от ответчика поступило ходатайство о запросе из Росреестра сведений об имуществе истицы в связи с тем, что она находится в более выгодном материальном положении т.к сдает свое имущество в аренду. Суд обязал истицу предоставить данную информацию. Правомерны ли действия суда. Истица не хочет разглашать и выносить свои сведения об имуществе с их адресом на всеобщее обозрение? Как поступить? На что ссылатся при написании возражений на ходатайство.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если по договору истец должен ответчику деньги, а по суду ответчик должен истицу неустойку может ли пристав списать долг истица перед ответчиком у ответчика нулевые счета и уже арестованы другими истицами т е получается ситуация такая я-истец вношу последний взнос за квартиру ответчику, а с ответчика (очень недобросовестная компанния) неустойку получить не смогу неужели не возможно списание моего долга? Ведь по суду они должны мне деньги! Спасибо юлия.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение