1) 

Вопрос. Я работала в таможенных органах с 2006 года по 2019.

При увольнении мне насчитали стаж госслужбы 12 лет 11 месяцев и 18 дней. Выдали даже соответствующую справку и отразили эту информацию в приказе об увольнении.

Сейчас я поступаю на госслужбы в МЧС Республики Крым, и мне считают стаж госслужбы в 5 лет, т.е. "украинский" стаж в госслужбы не засчитывают! Правомерным ли действия в этом случае МЧС, и как с этим бороться? Ведь это целых 8 лет, а от этого зависят надбавки, отпуск и т.д.

1) 

Считает стаж Пенсионный Фонд.

Поэтому точно понять засчитан у Вас стаж работы в Украине или нет нужно в первую очередь посмотреть в личном кабинете на сайте пенсионного фонда заказав там соответствующую выписку.

Чтобы стаж в выписке ПФ появился таможня должна была переписать все сведения из украинской трудовой книжки в спец. Форму отчетности (СВЗ-К) и сдать ее в Пенсионный фонд вместе с копией вашей трудовой, снился и паспорта.

Что касается МЧС, то у них видимо есть свой приказ МЧС России, которым установлено, засчитывать ли украинский стаж работы на госслужбе в других органах государственной власти или не засчитывать.

Отдел кадров обязан показать документ, на основании которого они не хотят считать ваш стаж работы в другом госоргане.

Я предполагаю, что в приказе МЧС России решено засчитывать стаж работы дающий право на надбавки, отпуск и т.п. только работникам учреждений, находящихся в ведении МЧС России.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение