Как оформить свидетельство о собственности на квартиру так, чтобы она не считалась совместно нажитым имуществом в случае развода?

• г. Москва

Моя бабушка продала свою квартиру. На эти деньги мы купили площадь в новостройке. Договор инвестирования оформлен на меня. Дом еще не сдан. Я замужем, но отношения с мужем не безооблачные. Скажите, пожалуйста, можно ли оформить свидетельство о собственности на жилище на меня так, чтобы в случае развода квартира не считалась совместно нажитым имуществом и не была бы разделена между мной и мужем?

Ответы на вопрос (2):

Можно. Однако для этого между вами и мужем олжен быть заключен брачный контракт. согласно которому он отказывается от претензий в отношении квартиры, а квартира оформляется в вашу личную собственность. В противном случае данная квартира станет вашей общей собственностью. Если вариант с брачным контрактом вам не подходит - оформляйте квартиру на бабушку или иное доверенное лицо, а затем по дарению переводите право собственности на вас. Это застрахует вас от мат. претензий супруга. Если потребуется дополнительная консультация или помощь в суде - обращайтесь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Уважаемая Юлия!

Попробуйте написать договор дарения на сумму денег, вырученную от продажи бабушкиной квартиры и вложенную в договор инвестирования, т.к. все, что Вам было подарено - совместной собственностью не является.

Добавлю, что даже при существующем положении вещей при разводе Вы сможете доказывать на какие деньги была куплена квартира, но тогда это потребует значительных материальных и физических затрат(в т.ч. на адвокатов).

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Дедушка хочет переписать квартиру на меня (внучка). Я замужем. Можно ли как то составить завещание так, чтобы в случае развода квартира не считалась совместно нажитым имуществом и мой супруг не мог на нее претендовать?

Я замужем официально больше 20 лет. Имеются общие дети и общее имущество, недвижимость. Более полутора лет назад умерла моя мама, оставив мне в наследство полдома. Собираюсь продать свою часть и деньги положить на своё имя на счет в банке. Как это можно оформить, чтобы эти деньги не считались с моим мужем общими и не считались общим имуществом? И я могла распоряжаться ими единолично. В дальнейшем планирую купить квартиру на эти деньги. И тоже не хочу, чтобы эта квартира считалась совместно нажитым имуществом вместе с мужем. Так хотела моя мама, чтобы лично у меня меня осталось наследство от неё . В память о ней, её труд. Как это оформить юридически правильно?

Будбье добры, ответьте мне, пожалуйста, на два вопроса. У меня с мамой была приватизированная квартира в равных долях. Мы ее продали и купили в новостройке, но договор инвестирования оформлен только на маму. Можно ли при оформлении квартиры в собственность включить туда и меня, т.е. оформить квартиру в равных долях, как было с прежней. На сегодняшний момент получается, что вся квартира принадлежит только маме, но у меня есть еще сестра, которая никакого отношения к квартире не имеет, но всвязи с сложившейся ситуацией может претендовать на половину квартиры. Можно ли оформить между мной и мамой какой-нибудь документ, подтверждающий, что пол квартиры принадлежит мне, пока не оформлена собственность.

Заранее благодарю.

До брака у меня была 2-х комнатная квартира в собственности. Во время брака я продал 2-х комнатную квартиру и на деньги от продажи купил 3-х комнатную. Процесс купли продажи выглядел следующим образом: взяли у знакомых в долг сумму на покупку 3-х комнатной-купили, а потом в течении месяца продали 2-х комнатную и вернули долг. Стоимости квартир были почти одинаковые т.к. 3-х комнатная была в новостройке. Документальное подтверждение купли-продажи квартир есть на полные суммы. Собственность на 3-х комнатную квартиру была оформлена 100% на меня. Также брал кредит на ремонт новой квартиры. Жена не работает уже 12 лет, занимается домашним хозяйством и детьми и дохода не имеет. В квартире кроме меня прописаны еще двое наших общих несовершеннолетних детей. У жены есть 2-х комн. Квартира маленькой площади, собственность на которую была оформлена на нее до брака. Я другой недвижимости не имею. Вопрос: считается ли 3-х комнатная квартира совместно нажитым имуществом и как она будет разделена при разводе между женой, детьми и мной через суд?

Спасибо.

Я до брака купила кватиру в новостройке в Москве заключила договор купли-продажи и сама оплатила полную стоимость, права собственности на квартиру нет до сих пор и как выяснилось договор купли-продажи еще не зарегистрирован в регпалате. Фирма занимающаяся получением права собственности просит у меня согласие супруга на приобретение квартиры, т.к. на момент государственной регистрации сделки я нахожусь замужем и уверяет меня, что в случае развода квартира не будет являться совместно нажитым имуществом и делиться не будет. Так ли это? Если нет, что можно сделать, чтобы подстраховать себя и не пострадать при разводе.

Просвятите пожалуйста. До брака мной была куплена квартира. Потом в браке, мы продали мою квартиру и купили новую, большей площадью. В случае развода новая квартира будет считаться совместно нажитым имуществом и делиться пополам или будет учитываться, что покупка новой квартиры была произведена большей частью за счет продажи старой?

Как будет делиться квартира между мной и мужем при разводе, если он единственный собственник квартиры, свидетельство о собственности получено после заключения брака, а договор инвестирования (это была новостройка) подписан и оплачен до брака. Этот договор тоже оформлен на него одного.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Был оформлен договор купли-продажи. На время вступления в брак все взносы по квартире были выплачены, но в собственность я войду уже находясь замужем, т.к. сдача дома по договору купли-продажи намечена была на 2010 год. скажите, это будет являться совместно нажитым имуществом?

До брака мне принадлежала 1/4 двухкомнатной квартиры, в хорошем районе города!

В браке я продал долю в этой квартире и купил на эти деньги 1 ную квартиру в удаленном районе, будет ли эта квартира считаться совместно нажитым имуществом.

Есть следующие документы:

1. Нотариальная копия свидетельства о праве собственности на 1/4 проданной квартиры.

2. Договор купли продажи данной квартиры.

3. Свидетельство о праве собственности на 1 ю приобретенную квартиру.

4. Договор купли продажи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение