Скажите пожалуйста, существуют ли какие либо особенности продажи участка железной дороги. Спасибо.

• г. Нижний Новгород

Скажите пожалуйста, существуют ли какие либо особенности продажи участка железной дороги.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Игорь Васильевич!

Как правило, земельные участки под железной дорогой и сами железнодорожные пути сообщения являются стратегическими объектами федерального значения. Необходимо уточнить, о каких участках идет речь: о земельном участке или о рельсах и шпалах, положенных на этот земельный участок. Если без уточнений, то сделки в отношении имущества, относящегося к федеральной собственности (в данном случае - железная дорога), совершаются с согласия собственника. Интересы государства, как собственника, у нас представляет соответствующее Министерство, а в регионах - Комитеты по управлению имуществом при областных администрациях. Различные Управления ж.д. хоть и являются государственными структурами, но собственниками не являются, т.к. государственное имущество передается в такие организации только на праве оперативного управления.

Спросить
Пожаловаться

Сосед хочет построить дорогу через нашу улицу к своему участку хотя сам живёт в другом проезде. Он хочет построить её в доль железной дороги. Там земля муниципальная или же она принадлежит железной дороге. Сейчас там дороги нет Поле.

В каком направлении двигаться в следующем вопросе, с чего начать/

Имеется 3 участка, ижс, все верно оформлено, все участки в собственности, на участках дома постоенные. Перед участками дорога, она тупиковая - ведет к 3 участку, все 3 человека этой дорогой пользуются для заезда на свои участкию Больше этой дорогой никто не пользуется. Дорога в собственности человека, который когда-то (4 года назад) продавал эти участки. Дорога оформлена как участок под застройку, т.е. она не оформлена как дорога. Человек (собственник дороги) хочет избавиться от дороги и предлагает взять в собственность эту дорогу всем троим собственникам участков, размеживав ее предварительно. У дороги есть кадастровая стоимость от которой будет исчисляться налог. Кадастровая стоимость очень высока, т.к дорога числится как участок под ижс. Предполагается, что ее надо переводить из ижс в дорогу сначала? А если по ней проходят какие-то коммуникации (хотя написано что без обременений).

Подскажите пожалуйста какие варианты решения вопроса могут быть? Как взять в собственность (или в аренду) дорогу и при этом оформить все правильно. И возможно ли дорогу взять в собственность?

Возможно ли вообще эту дорогу взять в собственность?

Спасибо. Константин.

Единственная подъездная дорога к Снт идёт вдоль железнодорожного полотна и относится к отводу железной дороги по кадастру, данную дорогу никто не обслуживает, муниципалитет ссылается что эта дорога не стоит на балансе как муниципальные автодороги а относится к железной дороге. В итоге другой дороги нет и проложить ее негде, при снегопаде дорогу замело и стало невозможно пройти или проехать, Снт оказалось в ловушке* невозможно вызывать экстренные аварийные службы а так же выбраться жителям Снт. Как быть и куда обращаться? И ещё обязан ли муниципалитет обеспечить подъездной путь к Снт, если единственная проходящая дорога относится к отводу железной дороги.

Купили участок в ДНП. Компания, что продали, организовала свое ДНП. В документах указано, что за вступительный взнос они должны подвести дорогу к участку. В настоящее время есть дорога. Граница участка не примыкает к дороге, которая сейчас имеется, но с нас требуют деньги за подвод дороги непосредственно к границе участка. Как нам быть? Кто все же должен оплатить этот участок дороги? И как нам действовать дальше?

Скажите пожалуйста можно ли подписать договор купли-продажи земельного участка с жилым домом и только через месяц начать регистрацию перехода права собственности. Или существуют какие-либо сроки? Спасибо.

С уважением,

Алиса Семашко.

Уважаемые юристы.

Проясните пожалуйста ответ на следующий вопрос.

Я являюсь собственником земельного участка промышленного назначения 1,5 га. Произвел межевание участка на более мелкие части с целью продажи (по 20-30 соток каждый). В том числе отдельно отмежевал дорогу для проезда к каждому участку. (дорога в моей собственности полностью). Получилось пять собственников. Я предлагаю им в равных долях разделить стоимость дороги. Цена за сотку дороги равна цене за сотку земельных участков. Расстояние до каждого земельного участка одинаково. Новый собственник одного из земельных участков отказывается выкупать свою долю дороги. Вопрос: Обязан ли я бесплатно предоставить проезд к участкам, и могу ли я заблокировать проезд к его земельному участку?

Спасибо.

С уважением, Юрий.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Расскажите, пожалуйста, если ли какие-либо особенности при продаже акций ОАО (ПАО) индивидуальному предпринимателю.

Спасибо!

Расскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо особенности при продаже акций ОАО (ПАО) индивидуальному предпринимателю.

Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение