Родители мужа более 20 лет назад построили дачу. Ни участок, ни дом официально не оформлены. Возможно ли сделать это сейчас?

• г. Санкт-Петербург

Родители мужа более 20 лет назад построили дачу. Ни участок, ни дом официально не оформлены. Возможно ли сделать это сейчас?

Ответы на вопрос (1):

Можно и нужно. Не ясно, как им был выделен земельный участок. Но начинать видимо нужно с этих документов.

Спросить
Пожаловаться

Моему мужу несколько лет назад свекр переписал земельный участок. Через несколько лет мы его продали и купили дачу. Дача оформлена на мужа. Могу ли я претендовать на половину дачи?

Построена дача, дом и участок оформлены в собственность на меня и мужа по 1/2.

Договор на строительство дома оформлен на меня. 5 лет назад мною была оформлена налоговая выплата после покупки квартиры. Можно ли получить выплату за дачу, оформив на мужа? Коммуникации проводим отдельно по другим договорам? Можно ли включить их стоимость в стоимость дома?

Построили дом. стройкой и покупкой материала занимался муж. участок оформлен на мужа, дом не оформлен. Возможно ли сделать возврат на меня, так как муж не работает?

Участок оформлен на мужа, построили дом, который хотели сразу оформить в равных долях: 1/2 мужу и 1/2 жене. Возможно это сделать, без переоформление участка?

Изначально у супружеской пары садовый участок и дача были оформлены на супруга (мужа), после смерти супруги (жены) муж вступил в права наследства, есть право собственности на участок и на дачу (все оформлено на супруга-мужа), какой порядок продажи в таком случае, какие нужны будут документы для сделки-продажи садового участка и дачи, со дня вступления в наследство прошло более 3-х лет.

Есть земельный участок с домом (садовое товарещество), дача была оформлена на дедушку, есть свидетельство о регистрации прав собственности 1993 года, дедушка умер 10 лет назад, бабушка дачу не переоформляла. Хочу переоформить дачу на себя, как это возможно сделать?

Помогите, пожалуйста. Официально я замужем, но так сложилось что с мужем не живем. У нас растёт маленький ребенок. За время нашей совместной жизни мы построили дом на даче в СТ. Материально нам помогали родители мужа, но участок принадлежит моей маме (свидетельство в бессрочное пользование выдано в 1993 году, дом не оформлен). Сейчас муж в тайне от меня пытается продать дачу и все деньги забрать себе, выделив мне небольшую сумму только за участок? Мирно разговаривать на эту тему он не хочет, говорит что у меня прав нет на этот дом, точнее совести, так как деньгами нам его родители помогали. Меня интересует имеет ли он право продавать дачу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой родители построили дом. Вид права: общая долевая собственность (1/2).Земельный участок оформлен на маму. Отец умер 10 лет назад. Мама не оформила документы на себя. Вопрос-как правильно сейчас сделать документы.

Мы с братом одинокие люди. Пенсионеры. Родители 50 лет назад построили дачу в дачном садоводстве. Мама записала дачу на брата. Я выросла на даче.

Пять лет назад мои родители преобрели дачу, но в связи с отъездом моего отца в длительную командировку, дача была оформлена на меня (в тот момент я была официально замужем). Сейчас я собираюсь разводиться с мужем. Имеет ли он право на половину дачи? И еще, в данный момент идет оформление документов на дарение дачи моей маме. Муж дал официально заверенное у нотариуса согласие. Может ли он опротестовать это согласие до окончания оформления документов на дарение? Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение