Приватизация квартиры с участием несовершеннолетнего ребенка - возможные действия с его долей в будущем

• г. Санкт-Петербург

Мы собираемся приватизировать квартиру, в которой прописано 7 человек. Среди них один несовершеннолетний - ребенок 1 года. Нам сказали, что ребенок обязательно должен участвовать в приватизации и иметь свою 1/7 долю. Сможем ли мы в дальнейшем что-то предпринять с его долей, например при продаже этой квартиры или придется ждать совершеннолетия? Кто сможет выступать от лица ребенка при сделках с этой квартирой? Заранее благодарна!

Ответы на вопрос (1):

Вы должны вслючить ребенка в приватизацию, либо отказ с согласия органа опеки при условии предсотавления ребенку аналогичной собственности. Распоряжаться можно. С согласия органа опеки - родители.

Спросить
Пожаловаться

Мы сейчас собираемся приватизировать квартирую, В ней прописано 5 человек. Мама моя главный квартиросъемщик. Все прописаны в этой квартире. Из 5 двое несовершеннолетних детей. Квартиру собираемся приватизировать на сына. Моя дочь прописана здесь, но живет в другой квартире, которую она приватизировала ранее на себе. Может ли она участвовать в этой приватизации и иметь свою долю в этой квартире?

Собираемся приватизировать квартиру, но в ней прописан несовершеннолетний ребенок. Скажите после приватизации, сможем ли мы продать квартиру? Или только после наступления совершеннолетия у ребенка?

Квартира приватизирована на четверых, один из них несовершеннолетний ребенок. При продаже квартиры или доли квартиры, кто распоряжается долей ребенка? Можно ли вообще продать в этом случае квартиру?

В не приватизированной квартире прописано 5 человек. В ордере записан только один из них. Сейчас планируется приватизация и после этого продажа квартиры.

Кто из них будет участвовать в приватизации и на скольких человек будет оформлена собственность? И после всего этого кто сможет продать квартиру?

Скажите, если в квартире проживают 3 человека... и один хочет приватизировать квартиру а 2-е не хотят! Получиться ли у этого человека (кто хочет приватизировать квартиру) оформить приватизацию без согласия родных проживающих с ним в этой квартире?! * в квартире 3-е человек - 3 доли *?! Сможет ли человек отдать свою долю другому человеку (дарственная) ?

В квартире прописаны родитель и его несовершеннолетний ребёнок. А квартира была получена родителем в наследство до рождения ребёнка. Будут ли защищены права ребёнка при продаже квартиры?

У нас семья из 4-х человек, двое из них несовершеннолетние дети. Мы решили приватизировать квартиру. Но у моего мужа есть еще один несовершеннолетний ребенок, который проживает со своей матерью в другой квартире. Нам сказали, что этот ребенок тоже должен учавствовать в приватизации или должен быть отказ его матери от доли в приватизации.

Мне бы этого не хотелось. Как можно этого избежать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите найти ответ на такой вопрос. В пятикомнатной квартире проживает семья из 6 человек, из них 3 несовершеннолетних, квартира не приватизирована. Они хотят обменять квартиру на две другие. Им нужно приватизировать 5 комнатную квартиру. Как это сделать, чтобы не нарушить права несовершеннолетних. В случае выделения долей несовершеннолетним, кто может представлять их интересы при продаже вышеуказанной квартиры? Какие документы может потребовать опека?

Какими нормативными актами регламентируются вопросы по правам несовершеннолетних при приватизации и другим сделкам с недвижимостью?

Заранее благодарна Евгения.

В квартире пропиано 4 человека мать, отец, сын и дочь. У дочери есть несовершеннолетний ребенок, котрый не прописан в этой квартире. При приватизации в 2012 г. квартру преспокойно поделили на две доли на мать и отца без доли ребенка. Почему сейчас при приватизации квартиры в семье мужа (прописано 6 человек) если выписать детей то приватизировать жилье на них нам придётся, и чтобы не менее 1/6 на каждого ребенка?

У меня такая ситуация. Есть трехкомнатная неприватизированная квартира, в которой прописаны моя мама, мой несовершеннолетний ребенок и я. Собираемся квартиру приватизировать. Могу ли я не включать ребенка в приватизацию, если он уже имеет такую же долю в другой квартире? Или могу ли я выписаться из этой квартиры вместе с ребенком до приватизации, чтобы моя мама была одна собственником данной квартиры. Существуют какие-то сроки, после которых несовершеннолетние не имеют права участвовать в приватизации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение