Как прописать мужа в приватизированной квартире без согласия собственника?

• г. Самара

Могу ли я прописать в приватизированной квартире (я и моя мать-собственники 1/2 доли квартиры и прописаны в ней) еще и своего мужа без согласия матери? Жилая площаь квартиры 41 кв.м. Что для этого нужно сделать, если это возможно?

С уважением И.Н.

Ответы на вопрос (1):

Только после определения порядка пользования (фактически после того, как квартира станет коммунальной). Пока доли идеальные, нужно получать согласие сособственников.

Спросить
Пожаловаться

Я и мой муж прописаны в разных квартирах. У меня не приватизированная квартира. Муж прописан в приватизированной квартире, в которой прописана и его мать. Можно ли прописать в квартиру, где прописан мой муж, нашу маленькую (нет еще года) дочь? Если да, то нужно ли согласие матери мужа?

С уважением, Вероника.

Я прописан в квартире где собственник моя мать. Хочу сделать регистрацию для моей гражданской жены у которой есть ребёнок. Ребёнок прописан постоянно у отца. Само собой мать может прописать ребёнка там где она прописана без согласия собственника квартиры. Мы еще не женаты.

Вопросы:

1)После того если мать пропишет без согласия собственника квартиры своего ребёнка будет ли ребёнок иметь какие либо права на это квартиру (а-мы не женаты, б-если поженимся)

2)Если собственник захочет выписать мою гражданскую жену, то ребёнок тоже будет автоматически выписан из квартиры? Если нет то как собственнику выписать ребёнка?

У меня такой вопрос: Я прописана в приватизированной квартире, но в приватизации не участвовала. Собственник квартиры моя мать. Может ли моя мать без моего согласия прописать в квартиру мою родную сестру с мужем и ребенком. Если может то на основании чего. И еще у меня родился сын, могу ли я прописать своего сына без согласия собственника, то есть моей матери (она отказывается прописывать ребенка). Что вообще надо делать в такой ситуации. Заранее благодарна.

В неприватизированной квартире прописано 4 взрослых человека. Может ли мой сын без письменного согласия всех членов семьи, прописанных в этой квартире, прописать туда своего недавно родившегося ребенка? (мать этого ребенка прописана в другом месте, а ребенок еще нигде не прописан)

Если квартира будет приватизирована только на меня, а сын будет только прописан в ней, сможет ли он прописать туда своего сына без моего согласия или разменять эту квартиру без моего согласия?

С уважением Людмила.

Квартира была приватизированна по достижению совершеннолетия моего мужа, на его маму, сейчас нам негде жить и мы ждем ребенка, а проживание в этой квартире невозможно, т.к. она всячески препятствует этому. Возможно ли в судебном порядке разделить жилплощадь в равных долях, либо прописать в ней ребенка без согласия мамы, т.к. в квартире где прописана я,площадь не позволяет прописать еще одного человека? Общая площадь квартиры, где прописан и с рождения проживал мой муж, составляет 48 м, в ней прописано 3 человека, это мой муж, его мама-собственник квартиры и его совершеннолетний брат.

С уважением Анна.

Проконсультируйте, пожалуйста: квартира взята в ипотеку, собственник-моя мать. Зарегистрирована в квартире, фактически проживаю и несу все расходы по содержанию квартиры я (коммунальные платежи, оплата ипотеки). Хочу прописать в квартире своего будущего мужа. Могу ли я прописать его или хотя бы сделать временную регистрацию без согласия собственника (моей матери).

РЕбенку 1.2 года прописана в приватизированной квартире собственник моя мать, могу я выписать ребенка и прописать в квартиру мужа муниципальная и нужно ли согласие всех прописанных в той квартире! ДО СКОЛЬКИ ЛЕТ Я МОГУ ПРОПИСАТЬ РЕБЕНКА БЕЗ СОГЛАСИЯ ПРОПИСАННЫХ И НУЖНЫ ЛИ ОРГАНЫ ОПЕКИ?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Такая ситуация: квартира приватизирована на мать, в ней также прописаны (ещё до приватизации) я и моя сестра. Когда квартира приватизировалась, мы отказывались от своей доли. Сейчас сестра хочет прописать туда своего мужа. Нужно ли для этого моё согласие? Или достаточно согласия собственника? И вообще, можно ли сделать для её мужа временную регистрацию? Если да, то какие сроки и чьё согласие для этого нужно.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение