Дает ли разрешение органов опеки гарантию того, что сделку уже нельзя расторгнуть.

• г. Тула

В каком случае сделку по продаже квартиры, в которой были прописаны 2 несовершеннолетних ребенка, не являющиеся собственниками, могут признать недействительной?

В нашем случае дети были выписаны по другому адресу с разрешения органов опеки и попечительства до совершения сделки.

Дает ли разрешение органов опеки гарантию того, что сделку уже нельзя расторгнуть.

Ответы на вопрос (1):

Сделку могут признать недействительной если жилищные условия детей после этого ухудшились.

Спросить
Пожаловаться

Вопрос по сделке купли-продаже. Необходимо ли разрешение органов опеки и попечительства, или органов соц. защиты для сделки купли продажи квартиры, если в семье есть совершенно летний ребёнок - инвалид детства 1 группы, прописанный в этой квартире (которая продаётся) не являющийся собственником, не находящийся в доле этого жилья? Может ли быть сделка признана недействительной при отсутствии такого разрешения?

Заранее благодарна за ответ.

, собственниками которой в том числе являются несовершеннолетние дети, получать разрешение для совершения сделки органов опеки и попечительства. Спасибо.

Я приобрела квартиру где были прописаны несоверш. Дети не являющиеся собственниками. После выписки их из квартиры прошло 2 месяца, они проживают в съемной квартире и до сих пор нигде не зарегистированы. При заключении сделки разрешение у органов опеки было получено. Могут ли признать сделку недейств-й?

Хотим купить квартиру через ипотеку! В квартире собственником является мать и прописан 1 несовершеннолетний ребенок. Нужно ли разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки продажи? До самой сделки все жильцы выпишутся и пропишутся по другому адресу. Боимся что можем потерять квартиру из-за того что есть несовершеннолетний в этой квартире.

Продаю квартиру, я - собственница квартиры, в квартире прописаны двое моих несовершеннолетних детей (собственниками не являются).

Необходимо ли разрешение органов опеки для совершения сделки по продаже квартиры?

Продаю квартиру, я - вдова, собственница квартиры, в квартире прописаны двое моих несовершеннолетних детей (собственниками не являются).

Необходимо ли разрешение органов опеки для совершения сделки по продаже квартиры?

Было разрешение органов опеки на продажу в случае одновременной покупки другой квартиры большей площади.

Вопрос: Если продавцы не купят квартиру (например, у них сорвется сделка) могут ли признать мою сделку недействительной и лишить меня права собственности.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Может ли сделка купли-продажи (в Украине) считаться совершенной с нарушениями прав ребенка если (учесть все пункты):

1. ребенок не является собственником жилья

2. ребенок прописан в продаваемой квартире

3. мать является собственником части квартиры

4.на момент совершения сделки мать с ребенком выписаны из продаваемой квартиры

5. разрешения на совершение сделки от органов опеки и попечительства нет (документы не подавались) заранее благодарен.

Была совершена сделка по договору дарения части квартиры, где сособственником является несовершеннолетний ребенок (без разрешения органов опеки). Сейчас никто не оспаривает эту сделку, но есть необходимость вернуть все в первоначальное состояние. Могу ли я подать в суд иск о признании сделки недействительной и на каком основании, если я сама подарила часть доли, но департамент по регистрации не затребовал у меня разрешение органов опеки и пропустил сделку.

При покупке квартиры у хозяйки имеется несовершеннолетний ребёнок. Ребёнок в квартире не прописан. Требуется ли для совершения сделки купли-продажи разрешение органов опеки и попечительства.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение