Имеет ли право наша соседка по коммунальной квартире сдать (очевидно внайм)

• г. Ростов-на-Дону

Имеет ли право наша соседка по коммунальной квартире сдать (очевидно внайм) свои приватизированные 18 кв.м. жилой площади ДВУМ гражданам.

Ответы на вопрос (1):

Вопрос очень распространенный. Да, собственник имеет право сдавать свое имущество по договору найма.

Спросить
Пожаловаться

Соседка хочет сдать комнату. Имеем ли право не разрешить.

Имеет ли право соседка из комунальной квартиры здать свою комнату другому жильцу без согласия всех живущих в квартире?

Проживаю в 3-х комн коммунальной квартире. Комнаты приватизированы.3 собственника. В моем документе написано 19/56 жилой площади или 27/81 общей площади. Вопрос: может ли соседка одной комнаты сдать ее, без моего согласия? Получается, что квартира на долях общей собственности, и сдавать без согласия соседей она не имеет права. Могу ли я обратиться на соседку в суд?

Соседка по коммунальной квартире неофициально сдает свою комнату в аренду гражданам ближнего зарубежья. Имеет ли право моя соседка не предоставлять мне паспортные данные своих арендаторов по моему требованию? И имеет ли право моя соседка сдавать свою комнату тому или иному лицу без моего согласия?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой муж является собственником 2 комнат в коммунальной квартире. Общая площадь квартиры - 60,9 метров. Доля моего мужа, согласно документам, составляет 34/44 всей площади, т.е. 47 метров.

Собственник третьей комнаты (9,6 м) сдает свою площадь внаем.

Вопрос:

- Сколько человек имеют право проживать в комнате 9,6 метров (общая доля соседа в площади квартиры - менее 14 метров) по договору аренды. Какие нормы жилплощади на 1 человека проживающего в коммуналке?

Живём в 3 х комнатной коммунальной квартире, у нас 1 комната, у соседей 2 комнаты. Они хотят сдать внаём свои комнаты по отдельности двум разным семьям. Имеют ли они на это право?

Проживаем в коммунальной квартире. Наши 76 кв метров, и у соседки 38 кв метров. Это цифры, которые указываются в квитанции по оплате жкх. Из 76 кв метров - наши комнаты общую площадь имеют 48 кв метров. Остальные помещения общего пользования. Скажите пожалуйста, наша соседка говорит, что мы слишком много занимаем своими шкафами пространства в коридоре и прихожей. Как нам высчитать.. имеем ли мы право ставить туда свои шкафы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение