Имеет ли гражданская жена право наследования моей доли?

• г. Новороссийск

Проживая в гражданском браке 8 лет, мы приобретаем совместную квартиру на долях 2/3 – жене с её ребенком от другого брака и 1/3 мне. Я при этом имею совершеннолетнего сына от другого брака.

Имеет ли гражданская жена право наследования моей доли?

Спасибо. Александр.

Ответы на вопрос (1):

нет

с уважением

Спросить
Пожаловаться

Брак не зарегистрирован. Имеет ли право гражданская жена на наследство преватизированной гражданским мужем квартиры? До преватизации квартира получена из Государственного фонда до гражданского брака. В гражданском браке 12 лет. В квартире совместно не проживали.

Бабушка завещала квартиру в равных долях сыну и внуку. Сын в зарегестрированном браке но его жена хотя и прописана в этой квартире но несколько лет проживает в другом городе и с другим мужчиной. У сына от первого брака сын на которого вторая доля завещания была. Имеет ли какие либо права на долю квартиры жена сына?

Я (Александр) прожил в гражданском браке 6 лет, имею сына (свид-во об установлении отцовства). Проживали всё время в квартире (неприватизированной) гражданской жены и её матери. После рождения сына прописывать в этой квартире его мать и бабушка отказались. Прописали его только спустя 1,5 года после приобретения совмесного жилья (квартиры), оформленного на гражданскую жену, в которой был прописан я и ребёнок. В настоящий момент бабушка умерла, гражданская жена числится пропавшей без вести 5 лет. Как быть? Сложилась ситуация при которой: в неприватизированной квартире, проживает старший сын гражданской жены, вторая квартира пустует, копятся коммунальные платежи, ключи у старшего сына. Я и мой сын (от гражданского брака) проживает и временно зарегистрирован у моей новой тёщи. Какие претензии я могу предъявить?

У моей сестры такая ситуация - она жила в гражданском браке, покойный муж был не разведен, он оставил наследство гражданской и официальной жене. Может ли официальная жена опровергнуть завещание и забрать у гражданской ее долю? (от гражданского брака остался несовершеннолетний ребенок) И наоборот, может ли гражданская жена забрать долю у официальной жены? Спасибо.

При разводе, суд разделил, приобретенную в браке, квартиру по долям: моя доля-41%, доля бывшей жены и сына-59% (по мировому соглашению) На момент приобретения квартиры, сын был несовершеннолетний. После продажи квартиры, мы разделили деньги согласно долям. На этом, отношения с первой женой и сыном от первого брака, прекратились полностью.

От второго брака у меня есть несовершеннолетняя дочь. Мы с женой купили новую квартиру.

Вопрос №1: Имеет ли право на долю в этой квартире совершеннолетний сын от первого брака, который не поддерживает со мной ни каких отношений?

Вопрос №2: Если я, имея право собственника, составлю завещание на членов моей семьи от второго брака. После моей смерти, квартира перейдет дочери и её матери, моей настоящей жене, или доля этой квартиры перейдет сыну от первого брака, если его не будет в завещании?

Брат жил в гражданском браке, есть сын. Проживали у гражданской жены. У брата с мамой приватизированная квартира в равных долях. Гражданская жена хочет лишить его отцовства, останется ли сын наследником на долю брата, после лишения брата отцовства?

В браке была куплена квартира. Я вместе с женой проживал в ней 10 лет, но не был зарегистрирован. Семейных отношений нет уже 7 лет. Детей с женой нет. Брак не расторгнут. Есть у меня право на совместную квартиру при разводе, или в случае наследования? У меня есть несовершеннолетний сын от другой женщины (плачу алименты по суду). Может у моего сына возникнуть право на совместно купленную с женой квартиру (после меня – при наследовании)? Если да, то какое право? Жена проживает и зарегистрирована в нашей с ней квартире. А у меня квартира, где сейчас живу (квартира родителей по ордеру – еще я здесь жил ребенком). И будучи уже в браке приватизировал её на себя одного (после их смерти). Являюсь ли я единственным собственником квартиры? Сейчас есть право у жены на часть квартиры мужа? В случае наследования есть у жены право на обязательную долю в квартире? Будет мой ребенок наследником квартиры отца без завещания? Имеет значение для ребенка регистрация на данной жилплощади, при наследовании? Сын живёт в другом городе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сын собственник квартиры, имеет своего малолетнего ребенка от гражданской жены, усыновлен. Жена просит зарегистрировать ребенка в его квартире. Какова доля квартиры в последствии останется ребенку и может ли потребовать гражданская жена проживание с ребенком в квартире сына?

У нас с женой есть совместно нажитая квартира (документарно она в собственности жены) в этом браке есть несовершеннолетний сын, кроме того у меня есть совершеннолетний сын от первого брака и мои родители имеющие право на обязательную долю наследования, как мне поступить чтобы в случае моей смерти моя доля в совместно нажитом имуществе досталась жене и сыну от второго брака.

Ситуация такая, у меня умер сын в январе 2017 г. От первого брака (жена сына умерла 3 года назад) осталось двое несовершеннолетних детей 10 лет и 3,5 года, на которых я бабушка оформила опекунство. При жизни мой сын жил в гражданском браке в женщиной и у них родился совместный сын. Жили они в квартире, в которой я с покойным супругом проживала ранее, там остались мои вещи: мебель, бытовая техника, личные вещи. В квартире были прописаны: мой покойный сын, двое детей от первого брака, сын рожденный в гражданском браке и гражданская жена (у нее временная прописка на 5 лет). У меня были ключи от той квартиры, но после смерти сына, его гражданская жена поменяла замки в двери.

Вопрос: Имею ли я право войти в квартиру и забрать свои личные вещи? Какие права имеет гражданская жена покойного сына их совместный сын, а также двое детей от первого брака? Благодарю за скорый ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение