Вопрос о регистрации гражданского мужа в квартире, находящейся в долевой собственности после развода

• г. Нижний Новгород

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Мне необходимо прописать в свою квартиру гражданского мужа. Квартира находится в долевой собственности моей (2/3) и моей дочери (1/3). Дочери 14 лет. С мужем я в разводе. Разрешение на регистрацию гражданского мужа в нашей с дочерью квартире он не дает. Если мы оформим официальный брак, нужно ли будет согласие моего бывшего мужа на регистрацию моего официального супруга в нашей с дочерью квартире? Является ли свидетельство о заключении брака основанием для регистрации?

Ответы на вопрос (1):

* нет, при регистрации необходимо согласие всех взрослых проживающих, и свидетельство о браке не является основание для регистрации, а вото новорожденного можно зарегистрировать без всяких согласий

с уважением

Спросить
Пожаловаться

Ответьте. В квартире прописана я и моя 14-летняя дочь. Квартира находится в нашей с дочерью долевой собственности. Других сособственников нет. Я хочу прописать гражданского мужа. Какие могут возникнуть препятствия? Нужно ли будет согласие моего бывшего мужа (отца дочери) на прописку? Мы с ним в официальном разводе, он проживает и прописан в другом месте. Если я заключу брак с гражданским мужем, облегчит ли это процедуру прописки? Может ли дочь в возрасте 14 лет давать разрешение на прописку?

Моя супруга имеет 1/3 часть общей долевой собственности. Может ли стать основанием для регистрации без согласия дочери дарение моей супруге мне 1/2 ее не выделенной доли в общей собственности?

На момент окончания строительства, мы с мужем развелись. Муж не возражает против регистрации квартиры на бывшую супругу. Какие документы нужно предъявить в ГБР при регистрации квартиры в собственность, чтобы зарегистрировать квартиру только на бывшую супругу. Нужно ли согласие бывшего супруга на регистрацию? Спасибо за ответ.

Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры (в разводе 8 лет). Квартира приобреталась в браке, у каждого члена семьи было по 1/4 доле (супруги и 2 детей). После развода, на свою долю, супруг оформил дарственную на имя 1 ребенка (свидетельство о регистрации права имеется)?

Мы с мужем прописаны в одном городе, но в разных квартирах. Мне и моей дочери от первого брака нужна временная регистрация в квартире мужа. Квартира не приватизирована. Квартиросъемщица (его мама) и он не против. Чье согласие мне нужно? Требуется ли согласие всех прописанных в квартире для временной регистрации месяца на 3? чье разрешение нужно для временной регистрации?

Я являюсь собственником ипотечной квартиры (ипотека с 2010 года на 20 лет).

В 2013 планирую заключить брак с гражданином Египта. Для дальнейшего оформления гражданства будущего супруга необходим оформить его постоянную регистрацию по месту жительства (моя квартира).

Подскажите, пожалуйста:

1) если после регистрации брака и регистрации супруга в квартире, ипотечные платежи будут перечисляться только с моего расчетного счета, будет ли он претендовать каким-либо образом на долю в собственности на квартиру?

2) если в будущем наш брак будет расторгнут, будет ли супруг претендовать на долю квартиры, если она была приобретена мной до вступления в брак?

3) если в случае развода возникнет необходимость выписать супруга из квартиры, смогу ли я это сделать только по моему заявлению? Нужно ли согласие супруга? Если супруг не согласен, то выписка возможна только через суд?

Заранее большое спасибо за помощь,

С уважением,

Татьяна.

Могу ли я выписать бывшего мужа из квартиры, которая находиться в моей собственности. До брака мне была подарена моим отцом двухкомнатная квартира. После заключения брака, я прописала мужа на свою жилплощадь. Во время брака мы продали двух комнатную квартиру и мною была взята ипотека для приобретения большей жилплощади, которую я до сих пор плачу со своей зарплатной карты. Муж дал согласие на покупку мною новой квартиры. Я единственный собственник квартиры. После приобретения квартиры я прописала мужа в купленную квартиру. Квартира куплена 7 лет назад. После покупки квартиры муж официально продолжительное время ни где не работал. Мы в разводе более трех лет. Раздела имущества через суд не было. Он забрал машину, купленную в браке. В квартире он не проживает. У него гражданский брак. Проживает в квартире гражданской жены. Благодарю за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос: потребуется ли при оформлении документов на РВП моему второму мужу согласие моего бывшего мужа, если я-собственник квартиры (квартира куплена в браке с первым мужем), а мой бывший муж имеет регистрацию в этой квартире.

У моего брата есть в собственности квартира, которая была приобретена до официальной регистрации брака, а также оформлена ипотека на другую квартиру тоже до вступления в брак, но оплачивает он ее будучи женатым. Собственником квартиры взятой в ипотеку является другой человек. В залоге у банка находится его собственная квартира (первая).

Подскажите пожалуйста, какое имущество будет подвергаться разделу при разводе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение