Поручения о переводе денег по ипотеке - нужно ли ставить подпись на платежных документах?

• г. Челябинск

Я заказала платежные поручения (чек об оплате) о переводе денег с карты в другой банк по ипотеке.

Мне сказали заказать платёжные поручения в личном кабинете и распечатать и в банке подтвердит сотрудник синей печатью и подписью. Скажите моя подпись должна быть на этих платёжных поручениях?

Ответы на вопрос (1):

Нет обязательного требования о наличии вашей подписи на платежных документах.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте. С МДМ банком я заключила кредитный договор " 2983/005*** 11.08.2014 г. , в соответствии с которым МДМБанк был обязан перечислить застройщику "ПолисГрупп" денежные средства по ДДУ ВР*** Но мне БИНБАНК выдал платежное поручение о перечислении денежных средств банку "КО Дельта-кредит" от 31.10.2014 г. ", т.к. они передали мой кредит этому банку.

КО Дельта-кредит " сейчас отказывается мне выдать платежное поручение о перечислении денежных средств в "ПолисГрупп" по моему ипотечному кредиту, ссылаясь на то, что "в подписании никаких документов не участвовал" и просит обратиться в БИНБАК (произошло объединение МДМ с БИНБАНКОМ), поскольку кредитный договор заключен с МДМ Банком.

Прошу разъяснить, куда мне обратиться, чтобы получить платежное поручение о перечислении денежных средств по ипотечному кредиту (государственный номер регистрации ипотеки 47-47), чтобы воспользоваться гражданским правом получения налогового вычета по ипотеке, т.к. налоговая инспекция требует подтвердить факт перечисления денежных средств застройщику «ПолисГруп».

Вопрос: как получить деньги от юридического лица за отгружённый товар по платежному поручению?

Покупателю срочно нужен был товар на строительный объект, на почту получили пл./поручение с электронной подписью от банка по оплате. Но уже после отгрузки проверили расчёт/счёт покупателя, но такого не существует в указанном банке.

С чего начать для получения денег.

Через терминал банка АО Тинькофф, находящийся в офисе ООО "Х" была произведена оплата услуг этого ООО "ХХ". На руки мне был выдан только банковский чек этого терминала. Получить в фирме ООО "Х" платежное поручение не представляется возможным по некоторым причинам. Я обратилась в банк АО Тинькофф с просьбой предоставить копию платежного поручения по моей транзакции. И получила отказ, т.к. какая-то плохо даже говорящая по-русски сотрудница заявила, что это коммерческая тайна! Т.е. банк делает тайной, на какой счет ушли мои деньги! Как так? Бумажка из терминала - это бумажка! Платежное поручение по моему распоряжению готовит мне банк, предоставляя фирме ООО "Х" в пользование терминал. Терминал принадлежит банку АО Тинькофф, к терминалу привязан счет фирмы ООО "Х". И у меня на руках только клочок бумажки! Когда я через кассовый аппарат расплачиваюсь картой с помощью терминала, то знаю, что касса зарегистрирована в налоговой. ООО "Х" работает без кассового аппарата, документом аналогичным кассовому чеку является плптежное поручение по моей транзакции. В чем дело? Почему банк мне отказывает? Банку я предоставила договор с ООО "Х" и бумажку из терминала! Как мне поступить?

Была произведена оплата за обучение в 2016, через Сбербанк терминал, о задолженности мы узнали спустя два года в 2018. Платеж не прошел в учебном заведении его не видят, в банке в счет выписке отказано т. к технически они не могут найти данный платеж предоставлено не достаточно информации. Чек был утерян куратором до бухгалтерии он не дошел. Что делать я не могу найти концов, какой-то замкнутый круг. Заранее благодарю за ответ.

ДД. в 2004 году приобрели квартиру по договору "инвестирования в строительство жилого дома".

В договоре указано: "Инвестирование производится путем перечисление денежных средств на счет Агента".

В Передаточном акте от 2009 года указано: "2. Настоящим актом каждая из сторон подтверждает, что обязательства сторон по Договору выполнены полностью (в т.ч. денежные расчеты), взаимные претензии отсутствуют".

Оригинал договора + акт на руках, но платежные документы утеряны.

На тот момент часть денег была оплачена наличными в офисе компании (ликвидирована в 2010 году), часть в банке, закрытом в 2009 году. Никакую информацию с "той стороны" получить невозможно.

Существует ли варианты решения данной проблемы в вышеописанных условиях?

Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение