Почему отсутствуют? Какие сведения должных быть в этих разделах?
199₽ VIP

• г. Челябинск

Гараж.

В Выписке ЕГРН кадастрового паспорта НЕ УКАЗАНЫ:

1.Вид использования помещения *не указан'. Почему?

2.Особые отметки: *Сведения необходимые для заполнения раздела 8 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 9 отсутствуют.*. Почему отсутствуют? Какие сведения должных быть в этих разделах?

Ответы на вопрос (5):

Надо выписку посмотреть, вид использования - не страшно.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, сведения об объекте недвижимости.

Как говориться в п. 3. ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" государственная регистрация прав на недвижимое имущество - юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества. Таким образом, отсутствие сведений в реестре недвижимости сведений об объекте означает, что объект не зарегистрирован в качестве недвижимости, в связи с чем распоряжением им в этом качестве не представляется возможным.

Спросить
Пожаловаться

1. Отсутствуют сведения об этом.

2. Потому что отсутствуют.

Странный вопрос. Никто не подавал информации о видах использования помещения. Но это не противоречит ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Спросить
Пожаловаться

Добрый день, Ирина. У вас нет оснований для паники.

Формы и правила заполнения выписок из ЕГРН утверждены соответствующим Приказом Росреестра от 04.09.2020 N П/0329.

Согласно п. 119 Приказа - в разделе 8 Выписки должны быть указаны план расположения помещения, машино-места на этаже (плане этажа)", план этажа или части этажа здания либо сооружения с указанием на этом плане местоположения соответствующего помещения, машино-места.[/b]

Согласно п. 120-123 Приказа - в разделе 9 Выписки указывается учетный номер части помещения, "Площадь, м 2" части помещения,

указываются вид ограничений прав и обременения объекта недвижимости, зарегистрированных в ЕГРН и не подлежащих государственной регистрации в реестре прав, ограничений прав и обременений объектов недвижимости, но сведения о которых содержатся в реестре объектов недвижимости (кадастре недвижимости) ЕГРН, в том числе ограничений и обременений, учтенных в ГКН до вступления в силу Закона N 218-ФЗ, установленного на часть помещения или на все помещение.

Полагаю, у вас обыкновенный частный гараж, и предусмотренные разделом 8 сведения для него не актуальны, как и обременения, которые отображается в разделе 9.

Согласно ч.1 ст. 28 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ"О государственной регистрации недвижимости" - Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Ознакомьтесь с разделом 2 выписки, если вид права, сведения о правообладателе соответствуют действительности - волноваться Вам не о чем, т.к. все остальное, по сути, техническая информация, которая подлежит уточнению.

Спросить
Пожаловаться
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Ирина, Доброго дня.

Ничего страшного здесь нет.

1) Ряд объектов нежилого назначения (гараж, хозяйственные строения или сооружения) подлежит постановке на государственный кадастровый учет в качестве нежилых зданий, помещений, сооружений без указания конкретного наименования объекта или его разрешенного использования. Например, гаражи подлежат постановке на учет как нежилые здания (помещения, сооружения).

https://base.garant.ru/71673554/

--------------------------

Вот если бы у Вас было жилое помещение, то вид использованного помещения был бы важен, в целях получения льготы по налогу на имущество (Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 апреля 2017 г. № 03-05-04-01/19308 О налогообложении отдельных объектов недвижимого имущества и об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц)

-------------------

2) Приказ Росреестра от 04.09.2020 N П/0329, в котором указано, что в 8 разделе должны быть указаны план расположения помещения, машино-места на этаже (плане этажа)", план этажа или части этажа здания либо сооружения с указанием на этом плане местоположения соответствующего помещения, машино-места.

--------------------

В разделе 9 Выписки указывается учетный номер части помещения, "Площадь, м 2" части помещения,

указываются вид ограничений прав и обременения объекта недвижимости, зарегистрированных в ЕГРН и не подлежащих государственной регистрации в реестре прав, ограничений прав и обременений объектов недвижимости, но сведения о которых содержатся в реестре объектов недвижимости (кадастре недвижимости) ЕГРН, в том числе ограничений и обременений, учтенных в ГКН до вступления в силу Закона N 218-ФЗ, установленного на часть помещения или на все помещение

Почему отсутствуют сведения? Потому что нет обременений.

---------------------

Надеюсь мой ответ Вам полезен!

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Заказала выписку из егрн. В особых отметках указано: Сведения о видахразрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования

«Для иныхвидов жилой застройки». Сведения необходимые для заполнения раздела 3.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4.2 отсутствуют. Объясните пожалуйста. У меня всё в порядке. Что за ограничение права.

В выписке из ЕГРН, в сведениях об характеристиках объекта недвижимости указано "Назначение" : нежилое здание, "Наименование" : жилой дом.

Это правильно? Дом жилой, акта об аварийности нет, зарегистрированы люди, проживающие в нем. Заранее благодарна.

В выписке ЕГРН на земельный участок Раздел 1 "Особые отметки стоит такая запись "Сведения о видах разрешенного использования имеют статус "Актуальные незасвидетельствованные " Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования отсутствует. Сведение необходимые для заполнения раздела 3.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. И т.д. 4.1 отсутствуют, и 4,2 отсутствуют. Вопрос, что это значит? И стоит ли покупать такой участок. В ВЫПИСКЕ В РАЗДЕЛЕ 1 ВИДЫ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: индивидуальное жилое строительство.

В выписке егрн указано назначение: Нежилое здание. Виды разрешенного использования: данные отсутствуют. Можно ли использовать данное здание под станцию технического обслуживания (автосервис)?

В выписке егрн особая отметка "Сведения необходимые для заполнения раздела 8 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 9 отсутствуют", что это означает и требует ли исправления?

Особые отметки: Сведения о вещных правах на объект недвижимости, не зарегистрированных в реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: Вид права: Индивидуальная собственность; Правообладатель: ООО «...» (стоит первый правообладатель, всего их 4, все ООО). Сведения, необходимые для заполнения разделa: 4 - Сведения о частях земельного участка, отсутствуют.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В выписке ЕГРН в особых отметках: Сведения о количестве этажей, в том числе подземных этажей, площади имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с количеством этажей, в том числе подземных этажей отсутствует, площадью

74.8 кв.м. Сведения необходимые для заполнения раздела 5 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 5.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 6 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 6.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 7 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 8 отсутствуют. Что делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение