Что ждет меня при явке в военкомат после 2-летней уклонистской жизни?

• г. Самара

Мне 22 скрываюсь от военкомата 2 года при этом пару раз было что я подписывал повестку. Все таки решил отслужить что мне будет будет при приходе в военкомат?

Ответы на вопрос (2):

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона

1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Спросить
Пожаловаться

Сначала осудят по 328 статье УК РФ, а потом после отбытия наказания пойдете в армию.

Спросить
Пожаловаться

Скрывался от армии, 28 лет. Ничего не подписывал и даже не получал, не переезжал даже из кВ, в военкомат не ходил. Что делать с военным билетом?

Мне пришла повестка хотя я уже отслужил а мне приказывают явиться в военкомат.

Подписал повестку на отправку и не явился по ней в военкомат, призыв закончился, щас звонят со следственного комитета вызывают на допрос. Подскажите что можно сделать в таком случае, что грозит. Никаких аппеляций не подавал после мед комиссии, учился, была отсрочка, отчислелся и поступил в другой вуз, она пропала (не знал об этом) Щас по 328 притянут.

Я уклонист от армий уже как почти 2 года но остепенился и хочу отслужить что будет если я приду в свой военкомат в не призывное время? Могут ли забрать меня в непризывное время и есть ли возможность сесть в тюрьму? Если нет то что мне будет? При этом было что я подписывал повестку.

Вопрос в следующем: если я не расписался в повестке в армию я могу понести уголовную ответсвенность за уклонение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моему сыну 24 года, поживает в другом городе. Военкомат не может вручить ему повестку. Я тоже не могу. Участковый просит подписать бумагу, что я не поддерживаю с ним контакт. Стоит ли мне что-нибудь подписывать? Имеет ли право полиция искать уклонистов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение