пожалуйста какие документы необходимы для открытия коптильного производства? Можете подсказать?
Какие документы необходимы для открытия коптильного производства? Можете подсказать?
Здравствуйте. Для открытия коптильни предстоит получить разрешение от СЭС, МЧС, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Дополнительно потребуются:
документы на помещение (правоустанавливающие бумаги или арендное соглашение);
сертификаты качества на сырье (предоставляет поставщик);
заявление на регистрацию бизнеса.
Если предприниматель создаёт юридическое лицо, дополнительно потребуется разработка устава организации. В нём отражают правила работы компании.
СпроситьВыбор помещения:
минимальная площадь помещения — 100 кв. м.;
помещение располагается в 300 м от жилых домов и предприятий;
цех снабжается горячей и холодной водой;
есть канализация;
имеются системы вентиляции;
предусмотрены раздевалки и санузлы для персонала.
Список организаций, от которых нужно получение разрешительных документов:
СЭС
Росприроднадзор
Ростехнадзор
Ветеринарная служба
Пожарная служба.
Более подробно - на платной основе.
СпроситьВходит ли в список разрешенных бизнесов для самозанятого копчение мясопродуктов и его коммерческая реализация? Если "да", то какая разрешительная документация для этого нужна?
, какие документы необходимы?
Какие условия для помещения и какие документы нужны для открытия коптильного цеха
Мы собираемся заняться продажей копченым мясом, мы скупаем мясо свинину и сдаем его чтобы нам закоптили в сертифицированный коптильный цех. какие документы мне нужны, чтобы я мог продавать это свое копченное мясо свинины по магазинам? У меня ИП.
Какие льготы есть для коптильщику вработающим в коптильного цехе.