Права на участок наследования - Спор о взыскании долга и членстве в садовом товариществе

• г. Москва

По наследству мне достался участок, документы на право собственности датированы августом 2012 г. правление садовым товариществом пытается взыскать с меня долг за 3 года (в это время участком никто не пользовался). Имеют ли они на это право? Являюсь ли я членом товарищества, если никаких заявлений я не писала? По вине товарищества еще 5 лет назад участок остался без воды и электричества, участок крайний и дорогой внутри товарищества я не пользуюсь (есть отдельный выход с участка). Какие взносы может потребовать с меня товарищество? И как я могу доказать, что я не член товарищества.

Ответы на вопрос (1):

Вам доказывать ничего не надо - это правление должно доказать, что Вы добровольно вступили в состав членов товарищества.

Спросить
Пожаловаться

Я приобрел участок земли в садовом товариществе, но участком не пользовался, договор с садовым товариществом не подписывал. Сейчас СНТ начислили мне взносы за несколько (с момента покупки участка). Обязан ли я платить эти взносы, если не являюсь членом товарищества?

Садоводческое товарищество. Не пользуюсь дачным участком несколько лет. Участок в собственности. Товарищество требует оплатить за воду, на участке никаких построек один бурьян. Предлагают написать отказ о членстве в товариществе и передать землю им (товариществу). Правы ли они?

Мой садовый участок граничит с садовым товариществой. Общаяя инфраструктура, т.е. свет и дорога. Я написала заявление в садовое товарищество, о вступлении в него. Может ли общее собрание меня принять в члены товарищества если мой участок не в границах товарищества, а я пользуюсь их светом и дорогой?

Я являюсь владельцем земельного участка и членом садового товарищества. Наше и еще несколько небольших садовых товариществ обьеденены в большое товарищество. В нашем (маленьком) товариществе никто не хочет быть председателем и бухгалтером и платить большие деньги за найм никто не хочет. Я и еще неского членов нашего садавого товарищества хотели бы перейти в соседнее садовое товарищество или просто нанять их в качестве управляющего для оплаты целевых взносов (на все нужды и оплаты в большое товарищество). Скажите пожалуйста, можем ли мы так поступить? Нужно ли для этого выходить из членов товарищества?

20 лет не пользовался дачным участком, тогда же написал заяление о выходе из товарищества (подтверждение не сохранилось). Никакой информации о товариществе не имел. Договора с товариществом нет. Свидетельство о собственности отдал 20 лет назад председателю (он обещал продать участок). Товарищество в этом году подало в суд о взыскании взносов за 4-е года. Обязан ли я платить?

В течение 20 лет не платили членские взносы в садовом товариществе.

Участком никто, никогда не пользовался. Что вправе взыскать правление товарищества с собственника участка за столько лет?

Существует садовое товарищество, куда входят несколько садовых товариществ. В одном из товариществ, случилась ситуация председатель главного товарищества через суд отстраняет председателя одного из товариществ. И в этом товариществе инициативная группа во главе С отстраненным председателем инициируют выход садового товарищества из главного.

Вопрос при каких условиях они могут выйти, сколько процентов садоводов нужно чтобы выйти из садового товарищества, а остальные автоматически выходят или как? И какие есть опасности при выходе для садоводов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я купила участок в садовом товариществе. В товарищество не вступала. Он просто стоит, я на него не приезжаю. Участком, светом, водой сезонной не пользуюсь.1) Какие взносы должна платить в товарищество? 2) За предыдущим собственником имеется долг. Имеют ли право взыскать его с меня? Спасибо!

Я прописана и проживаю в садовом товариществе, сегодня узнала, что на зиму хотят товарищество отключить от электричества. У меня долгов по электричеству перед товариществом нет. Что я могу сделать чтобы электричество не отключали?

Мы приобрели садовый участок в 2010 году в садовом товариществе. Имеется садовая книжка с печатью товарищества, уплачены членские взносы, ежегодно оплачиваем за свет и землю. Участок был не приватизирован, в этом году решили приватизировать и узнали, что оказывается наше садовое товарищество не существует, так как правление сада не протяжении 10 лет не олачивало налог на землю. Никаких документов на садовое товарищество нет, восстанавливать правление не хочет. Как мы можем при таких обстоятельствах приватизировать excnjr& возможно ли это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение