Вправе ли суд удовлетворить такое его требование без согласия на всё это жены?

• г. Санкт-Петербург

После развода при разделе совместно нажитого имущества муж отказывается от своей доли в пользу жены без согласия на это жены.

В порядке компенсации он просит суд передать ему личное имущество жены (полученное ею по наследству либо приобретенное уже после расторжения брака). Вправе ли суд удовлетворить такое его требование без согласия на всё это жены?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Юлия! При разделе совместно нажитого имущества суд вправе вынести любое решение, но в рамках раздела именно этого имущества. Имущество, полученное в порядке наследования не относится к совместно нажитому и поэтому вопрос о предоставлении мужу компенсации за счет этого имущества не должен рассмтариваться судом. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Возможно ли при разделе совместно нажитого имущества, просить суд о взыскании только компенсации равной 1/2 доли в имуществе, при это все имущество остается у супруга. Удовлетворит ли суд такие исковые требования?

Имеется решение суда о расторжении брака, но расторжение брака не оформлено в органах ЗАГСа. Является ли в данном случае приобретенное имущество после расторжения брака общим. Раздела имущества совместно нажитого не было. Спасибо.

Так у меня встает такой вопрос: имущество приобретенное до заключения брака входит в этот самы раздел совместно нажитого имущества?

Бывшая жена подает иск на бывшего мужа о разделе совместно нажитого имущества во время брака - после расторжения брака. Нужно ли указывать в иске третье лицо, если это третье лицо владеет 1/2 долей в общей долевой собственности на имущество, подлежащее разделу? Или такой необходимости нет?, поскольку под раздел попадает только доля в общей долевой собственности на имущество.

Какие документы необходимы при обращении в суд для раздела совместнонажитого имущества после развода, кроме свидетельства о расторжении брака никаких документов не имею? Где и как можно получить необходимые документы? Приобретенное имущество оформлялось на б/супруга.

Ответьте, пожалуйста, вправе ли мой бывший муж претендовать сейчас на какое-либо совместное имущество, если пять лет назад решением суда о разводе и разделе совместно нажитого имущества разделена квартира, при этои права на другое имущество супругами не заявлялись.

В 2006 г. при расторжении брака моя жена отказалась от исковых требований о разделе совместно нажитого имущества. Брак был расторгнут, через полгода брак вновь зарегистрирован. В настоящее время я хочу продать имущество – нежилое помещение, нужно ли получать какое-либо согласие от супруги? Получается, что данное имущество приобретено в первом браке. Может ли жена впоследствии оспорить эту сделку?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При разделе имущества бывший муж просит передать жене квартиру, которая была в долевом участии, доля переуступлена после расторжения брака единолично женой. Муж сделал оценку чужой квартиры и просит суд. отдать ее жене. Чужое имущество разделу не подлежит. Если судья не может выйти за рамки иска, то мужу откажут?

Машина зарегистрирована на мужа (доля жены не предусмотрена), но при разводе жена имеет право на её раздел.

При приватизации квартиры муж отказался от доли в квартире в пользу детей и жены. Происходит развод (к сожалению).

Имущество получено в совместном браке-машина, доля жены в квартире.

Почему раздел машины предусматривается, а раздел доли жены (полученного имущества также полученного в браке) не предусматривается?

В чём разница полученного имущества?

Развод был по решению суда, без раздела имущества, при этом указано что претензий по имуществу друг к другу супруги не имеют. Через полгода после развода муж захотел продать совместно нажитый земельный участок, записанный в браке на его имя. Если я дам ему согласие на продажу участка по его усмотрению, отказываюсь ли я таким образом от своей доли совместно нажитого имущества (участка) или я могу претендовать на него (деньги от его продажи) и после совершения сделки?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение