Ответственность поручителей и заёмщика в случае невыплаты кредита

• г. Ухта

Я являюсь поручителем у заёмщика, заёмщик не платит по кредиту 3-й месяц. Также имеется второй поручитель его родной брат. Мне интересно какую ответственность будут нести все лица, покредиту.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Виктор! Скорее всего, поручителям придется выплачивать суммы в погашение кредита вместо заемщика:обычно практика такова. Поручители привлекаются именно для этих целей. Удачи.

Спросить
Пожаловаться

Я являюсь поручителем по кредиту, который не платил заемщик. Сейчас уже прошли все суды и задолжность висит у судебных приставов и на заемщике и на поручителе. Вопрос... Если обанкротить заемщика, будет ли поручитель выплачивать долг по кредиту?

Произошла такая ситуация: был взят кредит в банке, какое то время заемщик выплачивал его, а потом перестал, также было 2 поручителя, банк подал на заемщика в суд, и выиграл его. Заемщика обязали выплатить определенную сумму. Я являюсь поручителем. Могут ли с меня взыскать какую либо сумму, если я поручитель, или же будет платить только сам заемщик? Спасибо.

Как уменьшить уплату поручителю за заёмщика? Как платить поручителю если она домохозяйка? Можно ли заставить продать дом заёмщика? Машину на которую брали кредит?

Лицо выступило поручителем по кредиту в сбербанке, кредит не платился, вынесено решение суда о солидарном взыскании с заемщика и поручителей. У приставов исполнительное производство не заводилось. Может ли банк на основании решения суда, получив его и исполнительный лист списать денежные средства с поручителя, т.к. заемщик и второй поручитель не найдены.

У меня вопрос про поручителя. Родной брат взял кредит, как физ. лицо, и как ИП (юр.лицо). Мама выступает у него поручителем по кредиту ИП. На сегодня по данному кредиту просрочка. Из банка приходят письма. Вопрос: если заемщик не платит, то поручителя с какого момента могут обязать платить долг? Или, если ИП признают банкротом, то обязан ли поручитель платить кредит? Подскажите, чего от сложившейся ситуации можно ожидать?

ООО оформило кредитный договор (овердрафт) с Банком. Поручителем по этому кредиту пошел учредитель, он же директор ООО-заемщика, но уже как физическое лицо. При жизни банк-кредитор ни к должнику, ни к поручителю материальных претензий в связи с невыплатой денежных средств материальных претензий не выдвигает. Заемщик, он же поручитель умирает. Банк в судебном порядке обращается к наследникам поручителя, так как у ООО нет ни денег ни имущества. Наследстсво у физического лица-поручителя имеется. В каком объеме наследники должны нести обязательства поручителя - наследодателя. О том, что наследники несут ответственность в объеме перешедшего к ним наследственного имущество мне известно. Вопрос какого именно: наследственного имущества ООО или наследственного имущества физ. лица, ведь и заемщик и поручитель один и тот же наследодатель.

Бывший муж не платит кредит, я была поручителем. Он работает на гос предприятие, имеет стабильныйб 0 доход! В договоре написано, в случае потери обеспечения заемщика, поручитель обязан нести ответственность! Заемщик не потерял, почему может мне преписать тоже платить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня такой вопрос я являюсь поручителем у заемщика в банке, по трагическим стечениям обстоятельств заемщик погиб, до этого времени он выплачивал кредит своевременно, Вопрос состоит в том какую ответственность несет поручитель при смерти заемщика, перекладывается ли кредит на близких родственников которые существуют или на поручителя, у заемщика осталось свое имущество авто, гараж которые бы компенсировали кредит!

Близкие родственники заемщика говорят что у них нет денег для погашения кредита!

И как быть в такой ситуации поручителю?

Огромное спасибо за ответ!

Являюсь поручителем по кредиту.

Постараюсь кратко изложить суть вопроса. Являюсь поручителем по кредиту. Заемщик не платил. Был суд установили солидарную ответственность. Сейчас заемщик платит регулярно судебным приставам, но теперь приставы решили взыскать еще и с меня. Вопрос: что делать в данной ситуации, чтобы продолжали взыскивать только с заемщика.

То что судебным приставам удобнее взыскать и с поручителя и с заемщика, я это знаю. Но если я как поручитель выплачиваю какую то сумму, я опять же буду в конечном итоге взыскивать ее с заемщика, через судебных приставов, добавив сверху понесенные мной расходы. Не проще судебным приставам взыскать сразу все с заемщика и как это сделать?

Заемщик брал кредит с поручителем, т к он кредит не выплачивал, суд постановил с поручителя и с заемщика взыскать сумму долга в солидарном порядке. Поручитель выплачивала и больше половины выплатила, на настоящий момент заемщик умер. Как быть? Что делать поручителю дальше?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение