Праздник во дворе - кто ответит за причиненный ущерб?

• г. Москва

Во дворе нашего дома к новому году некоторые из наиболее активных соседей решили устроить праздник. Они готовят площадку, устанавливают елку, иллюминацию, музыкальную аппаратуру. Идея конечно же не плохая, если учесть, что делается она добровольно, на общественных началах. И все же есть некоторые сомнения. Естественно, будет немалое количество спиртного, ожидается много народа (и не только жителей нашего дома) и огромное количество фейерверков. И если в разгар этого празднования пострадает чье-либо имущество (стекла, балконы, лоджии и пр.), будет ли возможность найти виновных этого происшествия и возможна ли жалоба в суд связанная с причинением ущерба имуществу (учитываем, что все это делается по инициативе узкого круга людей и не согласовано ни с какими инстанциями).

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Сергей!

Понимаю Ваше беспокойство. Если в разгар бесшабашного празднования пострадает чье-то имущество - скорее всего, виновного найти не удастся.

Из собственного опыта скажу - празднование Нового года в военных городках проходит, как правило, с ожесточенной канонадой во дворах. Но не припомню случая, чтобы что-то пострадало.

Спросить
Пожаловаться

У соседей случился пожар, пострадал мой балкон (сгорело остекление лоджии, теперь лоджия не остеклена, лопнули стекла в оконно-балконом блоке между балконом и комнатой, сгорели вещи на балконе, комната вся прокопченая, обои пострадали). Соседи напирают на самовозгорание хранившиеся на балконе лако-красочных материалов и вину отрицают. Есть ли вероятность, что их,все же,признают виноваными и они мне, хотя бы,балкон остеклят?

Помогите пожалуйста с вопросом. У нас в посёлке, активисты решили организовать массовые гуляния во дворе одного многоэтажного дома, так как асфальтная площадка подходящая для проведения праздника только там. Вся организация проходит на общественных началах и на полном энтузиазме жителей и организаторов. Но есть у нас загвоздка, в этом многоквартирном доме есть один человек который против праздника и подговаривает соседей чтобы не поддерживали остальных с проведением праздника. Требуют с организаторов документы с разрешениями на проведение праздника и говорят что они не могут провести празеик в их дворе. При домовая территория принадлежит муниципалитету, тоесть жители дома не выкупали её, и какие разрешения нужно обязательно получить для проведения благотворительного тоесть бесплатного для зрителей мероприятия.

В преддверии празднования дня шахтера в нашем городе городские власти решили облагоустроить город. Для этого все дома красят в единый цвет краской плюс балконы. Мой балкон застеклен и обшит деревом, сегодня прочитала объявление балконы и дом окрасят белой краской что я могу сделать, чтобы воспрепятствовать этому? В балкон вложены немалые деньги и теперь он будет испорчен.

Получили квартиру в новом доме, которому нет еще и полгода. Приходят квитанции за содержание общего имущества дома. Берут с нас по количеству квадратов квартиры. Вопрос-должны ли мы оплачивать эти квитанции, если дом новый и никаких ремонтов не ожидается и разве общее имущество дома, это количество квадратов квартиры, а не все как раз кроме квартир? Правильно ли они рассчитывают эти квитанции?

Установка ёлки во дворе.

Здравствуйте! Я живу в г.Тюмени.

Скоро Новый год, задали вопрос нашей Управляю щей компании о постановке ёлки во дворе, на что они ответили, что в этом году не планируют ставить ёлку. Мы живём в новостройке, весной этого года дома сдали, люди заехали. Жители нашего жилищного комплекса хотят ёлку.

Подскажите, правомерно ли УК отказывает нам в постановке ёлки? Спасибо!

Договор долевого строительства. В договоре нет остекления балкона. Строители остеклили затемненным стеклом. В комнате темно. Плохая освещенность. Дом сдан. Все лоджии и балконы остеклены. Мне нужен без остекления балкон. Предлагают демонтаж. Фасад изменяется. Будет ли это перепланировкой. Что делать?

Соседка с верхнего этажа установила световую иллюминацию (дюралайт) на трубе проходящей между лоджиями 1 и 2 этажа, практически по краю являющимся потолком моей лоджии. Свет иллюминации мерцает и мешает спать, летом при дожде из-за иллюминации забрызгиваются остекление, ограждение лоджии и окна квартиры. Со мной никто не согласовывал установку иллюминации. Как заставить соседку демонтировать световую иллюминацию?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В договоре прописан балкон, по факту построенная лоджия. Является ли это нарушением или введением в заблуждения...? Обязан ли я, оплачивать разницу в площади балкона и лоджии? (площадь лоджий считается с понижающим коэффициентом – 0,5; а балконы – 0,3.)

Я живу в многоквартирном жилом доме из 9 подъездов. Долгое время в нашем дворе стояла лишь одна песочница для детей. Но несмотря на это во двор с периодичностью приводили гулять детей из рядом расположенного коммерческого дет. сада. В этом году нам во дворе установили детскую площадку и прогулка детей из ком. сада стала ежедневной, несмотря на то, что к воспитателям подходили жители нашего дома и просили больше не приходить в наш двор гулять, мотивируя тем, что у нас в доме живет и без того много детей. Мы вынуждены уходить со своей площадки видя огромное количество гуляющего народа. Детский сад не имеет своей постоянной оборудованной площадки и скитается из одного двора в другой. Из нашего двора их очень сложно прогнать, так как он находится через дом от сада. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в данной ситуации и к кому надо обратиться. Спасибо!

Двое разбили стекла в автомобиле забрали аудио аппаратуру. Потерпевший идет на примирение сторон. Сумму которую он запросил в качестве ушерба и морального вреда оплачена. Аппаратура возвращена.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение