Просьба установить и сообщить данные для перечисления алиментов..)?

• г. Москва

Кто-нибудь может подсказать, как поступить в следующей ситуации:

В организации есть исполнительный лист на удержание и перечисление алиментов с доходов сотрудника. В нем указан адрес, куда следует перечислять документы. Но бывшая жена с ребенком по этому адресу уже не проживают (есть выписка из домовой книги, подтверждающая этот факт). На прежнем месте работы эти суммы перечислялись по старому адресу, но в итоге возвращались обратно.

Новый адрес неизвестен - бывшая жена с ребенком вроде находится где-то на Украине.

Можно ли в данной ситуации вернуть в суд исполнительный лист с сопроводительным письмом (содержание типа: в связи с тем, что...не проживают по указанному адресу, что подтверждается выпиской из домовой книги и отсутствуют данные о новом месте жительства или расчетном счете для перечисления алиментов... нет возможности перечислить удержанные с сотрудника денежные средства. Просьба установить и сообщить данные для перечисления алиментов..)?

Как думаете?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Дмитрий, пишите письмо от имении организации, только не в суд, а в службу судебных приставов, которые выдавали вам исполнительный лист. Письмо заказное, с уведомлением о вручении. В нем все перечисляете, что Вы сообщили выше, плюс, прикладываете копию выписки из домовой книги и другие документы, свидетельствующие о возврате денег. Исполнительный лист Вы не меете право возвращать до тех пор, пока Служба судебных приставов сама его не отзовет, или не будут приняты меры по розыску ответчицы.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Интересует такой вопрос: подавала на алименты, в заявлении указывала почтовый адрес для перечисления алиментов. Прошло более 2 х лет, я переехала в другой город на постоянное место жительства. В организацию где работает должник по алиментам по электронке отправила заявление с просьбой удержанные алименты с такого то должника перечислять по новым реквизитам в связи с переездом. В ответ мне послали письмо, что алименты они будут перечислять по тому же адресу, который указан в исполнительном листе. Но я ведь не проживаю по указанному адресу! Что мне делать в данной ситуации?

Наша организация является кредитором по банкротному делу. От конкурсного пришло письмо, где он пишет: "у конкурсного управляющего отсутствуют документы. Подтверждающие правомерность перечислений денежных средств в адрес вашей организации. Прошу вас направить в его адрес документы. Подтверждающие обосованность перечисления (наша организация) денежных средств и факта исполнения обязательств. А в случае их отсутствия перечислить на расчетный счет (наименование должника) денежные средств в размере 100 000. 250 000.

Как это вообще понимать? Какие документы мы вообще должны представить конкурсному? Подскажите пожалуйста.

От истицы поступило заявление о том, что она не проживает по адресу указанному в исполнительном листе и просит перечислять суммы удержанные по исполнительному листу на банковские реквизиты. Можно ли по ее заявлению это сделать или должны прислать новые реквизиты для перечисления ФССП?

Я являюсь плательщиком алиментов. Чуть более полугода назад я сменил место работы и место жительства. На новой работе сразу же подал заявление в бухгалтерию о удержании алиментов с указанием домашнего адреса бывшей супруги. До этого алименты перечислялись ей на карту, но она была против по каким то соображениям и попросила пересылать почтой. Почтой оказалось очень долго, к тому же путались адреса пересылки, алименты оказывались в другом населенном пункте. В этом месяце деньги вообще вернулись обратно в организацию. Судебному приставу я посылал письмом с уведомлением сведения о новом месте работы и новом адресе. Письмо было получено, но ответа не было и исполнительный лист по новому месту работы не пришел. Обратиться лично повторно я не имею возможности, так как расстояние 2500 км. Мне было бы удобнее перечислять алименты. Как и прежде, на карту. Задержек не будет и путаницы, как с почтой. Бывшая супруга хочет только почтой. Но при этом вовремя и угрожает подать в суд за несвоевременную уплату алиментов. Получается замкнутый круг. Как решить этот вопрос? Можно ли поторопить пристава с пересылкой исполнительного листа? Можно ли обязать жену сообщить номер счета или карты, чтобы средства переводились именно так?

В 2005 г. бывшая жена вышла замуж и сменила фамилию.

На мою работу прислала копию свидетельства о браке и заявление о перечислении алиментов на новую фамилию и адрес по которому перечислять деньги. Мой бухгалтер раньше перечисляли на счет в банке. Теперь на этот счет деньги поступать не могут. Должен ли бухгалтер перечислять деньги на новую фамилию и новый адрес или вернуть исполнительный лист бывшей жене, так как в листе указана другая фамилия.

Как быть в данной ситуации, при проверке остатка на расчетном счету сберкнижки, открытом в Сбербанке, обнаружилось списание денежных средств по исполнительному листу со ССП, при этом каких либо письменных уведомлений на адрес фактического места жительства (он же по месту регистрации) о наличии задолженностей и ведении исполнительного производства не было. Данный расч. Счёт был открыт исключительно для перечислений алиментов с работы бывшего супруга на содержание ребёнка. Правомерны ли действия суд. пристава - исполнителя?

Как поступить в следующей ситуации:

При переходе на новое место работы, бухгалтерией на предыдущем месте работы был утерян мой исполнительный лист на оплату содержания ребенка. На новом месте работы я написал заявление о перечислении быв. супруге на содержание ребенка.

Кроме того, бывшая супруга повторно вышла замуж и сменила фамилию.

При обращении бухгалтерии со старого места работы в суд за копией исполнительного листа, ответили, что поскольку бывш. Супруга сменила фамилию, нужно оформлять новый исполнительный лист.

При обращении к быв. супруге, она отказалась заниматься этим делом.

Скажите пожалуйста, как я должен поступить в этой ситуации, чтобы получить новый исполнительный лист? Должен ли я обратиться в суд о взыскании с меня аллиментов на содержание ребенка?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При перечислении алиментов на моего ребёнка, в платежном получении не указали код назначения платежа "2",не списывать в счёт погашения, просто указаны месяца за которые произведено перечисление, номер и дата исполнительного листа, не указано что это алименты от такого лица, банк автоматически списал денежные средства. При обращении в банк, предоставила письмо от фирмы об уточнении назначения платежа, платёжное поручение, копию постановления, банк отказал в возврате денежных средств, указав что это не соц. выплата и не указан код в при перечислении (в письме указано, что считать перечисление данное как алмиенты). Что ещё нужно предоставить в банк, что бы вернули деньги.

У бывшей жены есть исполнительный лист, от меня бывшая жена получает алименты под расписку, я с бывшей женой договорился что я буду перечислять с моего банковского счета на ее банковский счет, для того чтобы производились перечисления на её банковский счет от меня, мне нужно чтобы было указано в документе! Так вот кому и куда надо обратится бывшей жене с заявлением, чтобы в заявлений указывалось о перечислений на банковский счет бывшей жены?

Прошу вас проконсультировать меня по следующему вопросу, т.к. я не знаю что мне делать, идти в прокуратуру, суд, судебные приставы говорят что они все передали, звоните в бухгалтерию.

Исполнительный лист по взысканию алиментов приставы передали в организацию где работает мой первый супруг, сумму алиментов ежемесячно удерживают из его заработной платы, но мне на книжку перечисляют смешные суммы (20 руб., 50 руб.) или не перечисляют совсем (пол года я вообще ни чего не получала) объясняя это тем, что на расчетном счете нет денег для перечисления. Прошу вас подсказать что мне нужно делать что бы добиться перечисления удержанных сумм? Сама я в данный момент не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и проживаю в г. Челябинске по месту жительства моего второго супруга.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение