Я зарегистрированн с ребенком в муниципальной коммунальной квартире, в доме который признан аварийным и расселяется.

• г. Москва

Я зарегистрированн с ребенком в муниципальной коммунальной квартире, в доме который признан аварийным и расселяется. Там же временно была зарегистрированна супруга (на тот момент она получала гражданство России). На сегодняшний день гражданство РФ супругой полученно, но в постоянной регистрации ей отказано-мы подали документы о предоставлении ей постоянной регистрации. Параллельно нам предлагается вариант расселения с учетом регистрации на данной площади меня и ребенка. Вопрос-есть ли вероятность того, что при расселении нам будет предоставлена квартира с учетом и жены, если такая вероятность имеется-готов обратиться к Вам за юридической поддержкой.

С уважением, Анатолий.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Анатолий К сожалению разными районными судами, и даже разными судьями данные вопросы решаются по-разному. Из моей практики - осень-зима этого года - Кузьминский суд - положительное решение, Дорогомиловский - отрицательное. Решение вопроса будет зависеть от времени регистрации брака, вынесения распоряжения о прекращении прописки, даты распоряжения о выделении Вашей семье квартиры и т.д. Обращайтесь на очную консультацию, вопрос можно обсудить. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Нашу семью интересует вопрос о расселении коммунальной квартире.

В 3 х квартирном доме 2 коммунальные квартиры подали заявления на расселение Жилищный комитет. На нашу квартиру пришло письмо с подтверждением о внесении квартиры в перечень коммунальных квартир подлежащих расселению.

Но в 3 ей квартире один из проживающих отказывается от расселения. В связи с этим инвестора, занимающегося расселением, интересует расселение только полностью дома. И он прислал уведомление о приостановки расселения.

Вопросы:

1. Возможно как-то повлиять на несоглашающегося с расселением соседа?

2. Возможно расселение только 2 х согласных квартир?

3. Как происходит расселение? И что означает социальная выплата очередникам?

Большое спасибо!

Квартира в которой проживаю, вместе с сыном 20 лет, находится в соцнайме, дом признан аварийным, планируют расселение.

Могу ли оформить приватизацию данной квартиры, проживаю в ней 50 лет?

Потеряю ли я право на получение квартиры при расселении, если куплю квартиру до расселения?

Мы живем в коммунальной квартире, в одной комнате. Комната в собственности отца, он живет в другом месте и в этой комнате не зарегистрирован. Зарегистрированы в комнате мать (бывшая супруга) и две дочери, которые состоят на городской очереди по расселению коммунальных квартир (отец на очереди не стоит). В случае расселения возможно ли будет получить квартиру, и кто будет собственник?

Кто получит квартиру? Расселение в связи с признанием дома аварийным-первый вариант, второй вариант-в связи с выкупом данной земли неким лицом и сносом дома.

С уважением, Елена.

Я с семьей из 4-х проживаю в коммунальной квартире, занимаем площадь 41 кв.м. В настоящее время решается вопрос о расселении коммунальной квартиры, по программе Расселение коммунальных квартир. Стоит ли приватизировать нашу жил. площадь, перед расселением или оставить на договоре соц. найма. Какой вариант расселения будет более выгоден, в плане размеров жил. площади будущего жилья?

По наследству мне переходит квартира в доме, который признан аварийным. Расселение жителей дома планируется по программе расселения на 2025 год. Квартира была в собственности у родственника, сейчас я вступаю в наследство. При этом я живу, прописана и имею в собственности квартиру в другом городе. Я слышала, что если у меня уже есть жилье в собственности, при расселении аварийного дома квартиру я не получу, не смотря на то, что я ее собственник. Как поступить в данной ситуации, что бы получить квартиру или компенсацию после расселения аварийного дома?

Прошу ответить мне на следующий вопрос:

моя жена-гражданка Кыргызстана-получает вид на жительство (процесс практически завершен, хотя и длится уже более 6 мес.). Мы в браке более 1 года и имеется совместный ребенок (гражданин РФ), ребенок прописан у меня.

Могу ли я прописать (зарегистрировать) на свою жилплощадь жену (комната в коммунальной квартире 18 м жилой площади/24 общей-прописаны я и общий ребенок) и имеет ли она право, в случае ее регистрации ко мне, на предоставление на нее жилплощади при расселении дома? (Дом в данный момент готовят под расселение и мне с ребенком предварительно предлагается 1-комнатная квартира 36-42 м). Если есть какие-то шансы, то готов, что бы Вы занялись этим вопросом.

С уважением, Анатолий.

Прошу ответить мне на следующий вопрос:

моя жена-гражданка Кыргызстана-получает вид на жительство (процесс практически завершен, хотя и длится уже более 6 мес.). Мы в браке более 1 года и имеется совместный ребенок (гражданин РФ), ребенок прописан у меня.

Могу ли я прописать (зарегистрировать) на свою жилплощадь жену (комната в коммунальной квартире 18 м жилой площади-прописаны я и общий ребенок) и имеет ли она право, в случае ее регистрации ко мне, на предоставление на нее жилплощади при расселении дома? (Дом в данный момент готовят под расселение и мнес ребенком предварительно предлагается 1-комнатная квартира 36 м). Если есть какие-то шансы, то готов, что бы Вы занялись этим вопросом.

С уважением, Анатолий.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь собственником 2-х комн кв в аварийном доме, подлежащем расселению. В этой кв прописана моя мама. Я зарегистрирована в другой квартире, собственником которой является муж. Администрация города утверждает, что я получу при расселении квартиру равную по оценочной стоимости квартиры в аварийном доме, а не по площади и количеству комнат, как если бы я была там зарегистрирована. Правомерно ли это?

Дом признан аварийным и подлежит расселению. Год назад после пожара в доме (после того как дом был признан аварийным) пострадала только наша квартира. Нам было выделено временное жильё из маневренного фонда и сказали ждите расселения. Вместо 2-х комнатной выделили гостинку в 16 квадратов. Как нам ускорить получение нового жилья? Документы на признание жилья аварийным на руках и наш дом поставлен в очередь на расселение.

Такой вопрос: Сможет ли ребенок получить отдельное жилье в данном случае? Дом признан аварийным и будет расселения, ребенок прописан в этом доме в муниципальной квартире. Так же в этом же аварийном доме имеет квартиру в собственности бабушка ребенка и выделила ему в своей квартире 1/4 долю собственности. При расселении он получит отдельную жилплощадь по прописке в муниципальной квартире? Или получит жильё вмете с бабушкой где имеет долю?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение