Почему мой ребенок не может быть прописан у отца, если я лишила его родительских прав?

• г. Мытищи

Что мой ребенок не может быть прописан у отца, если я лишила его родительских прав? Ребенок прописан на жилплощади отца с рождения.

Ответы на вопрос (2):

Жить там он не может без вас, право пользования он сохраняет.

Если квартира муниципальная, то это основание для выселения отца ребенка. Не ясен статус квартиры.

Спросить
Пожаловаться

Прав отца вы лишили, а вот ребенка вы не лишали его прав. Если ребенок фактически проживал в квартире, он сохранит свое право проживания и пользования квартирой в любом случае. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

, т.е не может быть наследником после смерти отца (ребенок ни кем не был усыновлен)

Я бабушка. Мой 5-летний внук живет и прописан со мной с рождения. Мою дочь лишили род. прав. Отца суд не лишил. Отец прописан и живет постоянно у своей матери. Имеет ли право отец придти и жить ко мне, т.к. здесь прописан его ребенок, если я единственный собственник квартиры?

Я глухая, поэтому могу общаться только сообщениями. Мой сын прописан у родного отца в муниципальной квартире. Если его усыновит мой второй муж, потеряет ли ребенок право на прописку там, Родной отец лишен родительских прав и ранее уже пытался выписать детей через суд, но суд отказал, мотивируя тем, что дети имеют право быть там прописанными ибо были прописаны с рождения.

До лишения родительских прав, ребенок был прописан на жилплощади отца, сейчас ребенка усыновили, должен ли тот кто усыновил ребенка, прописать его на своей жилплощади? Может ли отец выписать ребенка со своей жилплощади?

В мае состоится суд по лишению родительских прав отца. Ребенок прописан по месту прописки отца, мать ребенка прописана по месту проживания своих родителей. Я знаю, что несовершеннолетний ребенок должен быть прописан по месту прописки одного из родителей, всвязи с этим возникает вопрос: ребенка придется выписывать после лишения родительских прав отца? И можно ли как то сохранить за ребенком часть жилплощади?

Родителей лишили родительских прав, ребёнок усыновлён другой семьёй, есть справка подтверждающая, что его усыновили. Ребёнок прописан по месту регистрации биологической матери в муниципальной квартире. Какие права на жилплощадь будет иметь ребёнок, если квартиру приватизировать, и можно ли его выписать через суд?

Если ребенок прописан в квартире отца с рождения. После развода не платил алименты 16 лет, может ли ребенок претендовать на его жилплощадь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ребёнку исполнилось 14 лет, год назад лишила отца ребёнка родительских прав, он ребёнок прописан с рождения в квартире своего отца который лишён.ребёнок там не проживает, кто должен оплачивать после лишения родительских прав коммуналку на ребёнка? бывшая жена которая там не прописана но живет с ребёнком в съемной квартире или отец который лишённый родительских прав оплачивать коммуналку за ребёнка?

Ребенок рождённый в браке! Затем развод, лишение родительских прав отца! Может ли ребенок притендовать на наследство отца, если его лешили отцовства? Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение