Продажа доли в приватизированной квартире - возможность при наличии несогласного собственника

• г. Санкт-Петербург

Есть квартира, хрущевка, приватизированная. Планировка - совмещенные комнаты, т.е. одна из комнат проходная. У квартиры два дольщика, 50/50. Один хочет продать квартиру - другой нет. Можно ли продать в таком случае свою долю?

Заранее благодарна.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Елена! Продать свою долю можно, но соблюдая преимущественное право покупки сособственника. Для этого Вам нужно направить ему нотариально заверенное письмо с предложением приобрести долю по определенной цене. В случае получения отрицательного ответа или неполучения никакого ответа в течение месяца, Вы можете продать свою долю третьему лицу. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Есть комната в трехкомнатной квартире на деле (один коридор, две двери, одна напротив комнаты, и три комнаты), по документам комната числиться как отдельная комната в квартире где больше нет других комнат, а соседние комнаты имеют статус квартиры. Хотелось бы узнать можно ли приватизировать часть коридора, чтобы превратить нашу угловую комнату в отлельную квартиру с отдельным входом?

Проживаем в комнате по соц найму в 3-комнатной квартире. Остальные 2 комнаты пустые, принадлежат муниципалитету. Одна комната проходная. Можно ли выкупить одну комнату?

У меня с матерью 2 х комнатная квартира. Мы два собственника. Каждому по комнате. Но одна комната проходная. Могу ли я сдавать свою часть, т.е. одну комнату если не проживаю в квартире.

Как будет установлен порядок пользования квартирой если собственников двое. С одним из собственников прописаны сын невестка и двое внуков разного пола. Квартира хрущевка одна комната проходная через нее проход в две комнаты. Сейчас у одного собственника одна комната 8 кв. м у другого 9 кв. м и проходная 16 кв. м. в случае продажи своей доли новый собственник будет требовать половину квартиры. Как быть. Выкупить долю не могу и продать квартиру не имеет смысла. Две однокомнатные квартиры на вырученные от квартиры деньги не хватает.

У нас с двоюродной сстрой и дочерью 3-х комнатная квартира (18-18-12 кв.м комнаты) общая площадь квартиры примерно 60 кв.м, двоюродная сестра хочет приватизировать квартиру и продать свою долю. В квартире она не проживает 4 года, комната у нее проходная. Стоимость рыночная квартиры примерно 4000000 рублей. Сколько примерно будет стоить ее доля?

Комнатная квартира находится в общедолевой собственности. Одна комната изолированная (к.1)зал проходной (к.2) в другую комнату (к.3)доли в квартире у меня поменьше у сестры побольше. Я живу в комнате 1 хочу переехать и жить в комнате 3 сестра запирает комнаты 2 и 3 подскажите могу ли я переехать в комнату 3 сестра хочет продать свою долю поэтому запирает две комнаты.

Трехкомнатная коммунальная квартира, 3 семьи. Одна комната неприватизированная, вторая комната приватизированная, владелец третьей, приватизированной, комнаты хочет ее продать. Если владелец второй приватизированной комнаты откажется от покупки, то обязан ли продавец предлагать комнату проживающим в неприватизированной комнате?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Имею смежную 2 х комнатную квартиру. В квартире 2 доли-моя и дочери, дочь не проживает со мной. Она потребовала продажи квартиры, я против. Имеет ли право она продать свою долю постороннему, если одна комната проходная и санузел совмещенный? Подскажите, как лучше поступить?

Вопрос такой: Есть приватизированная квартира в ней 3 собственника в равных долях т.е. по 1\3 каждый. Квартира двух комнатная 10 м и 18 м, комнаты изолированные. Устно среди нас есть договоренность о том что, 1 дольщик проживает в маленькой комнате, два других дольщика в другой. 2 е дольщиков (большая комната) в квартире не проживают. К ним обратился знакомый с просьбой временно пожить в этой комнате. Должны ли 2-е дольщиков из большой комнаты, просить разрешения у того дольщика который живет в маленькой комнате?

В браке с бывшим мужем была приобретена 4-комн. Квартира (одна комната проходная) В квартире прописана я и двое несовершеннолетних детей. Один ребенок совместный с ним. Свою долю (/) он продать не может. Поэтому решил, что может сдавать 2 комнаты в наем. В одну комнату он поселил уже одинокого мужчину, вторую комнату хочет сдавать командировочным посуточно. У меня две девочки растут. Командировочных он хочет поселить в проходную комнату. Может ли он это сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение