Сможут ли оспорить дарственную моей бабушки, которая передала дом моей маме с ее согласием и сейчас являюсь его хозяйкой, учитывая наличие других наследников?

• г. Николаев

Моя бабушка при жизни сделала, доверенность на маму что бы она могла подарить дом мне, (я дочка мамы и внучка бабушки) Мама подарила дом мне по доверенности бабушки и дедушкином согласии в нотариусе. Я сейчас являюсь хозяйкой этого дома. Но у бабушки еще есть две дочьки, кроме моей мамы, одна прописана в этом доме. Могут ли они оспорить дарственную?

Ответы на вопрос (1):

Оспорить (отменить) Дарственную может только Даритель и то в течение года

Спросить
Пожаловаться

Моя бабушка сделала дарственную на дом и землю на мою маму. Кроме моей мамы у нее есть еще две дочери (пренсионерки). При жизни бабушки мы оформили все документы на маму в регпалате. Мама стала собственницей дома и земли. Мама умерла. Я единственная дочка. Оформили все документы на дом и на землю на меня. Есть документы из регпалаты, что я собственник. Плачу налоги.

Вопрос: Могут ли опротистовать дарственную (преиендовать на землю и дом) мои две тети - мамины сестры? Или дарственная не дает им такого права?

Заранее - Спасибо за ответ.

10 лет назад дедушка написал завещание на внучку о том, что дом оставляет внучке. Внучка и бабушка написала дарственную своей маме, и дом оформили на маму внучки. В доме жила бабушка, бабушка умерла, завещание никакое не писала. У бабушки и дедушки двое детей, т. Е. Моя мама, которая стала собственником дома и сын, который, когда составлялм завещание, сказал что дом ему не нужен. После смерти бабушки сын требует возмещения за дом. Что ему полагается сейчас? Как быть?

Бабушка при жизни сделала дарственную на свой дом своей дочери моей маме. Но у мамы есть ещё родной брат, при жизни бабушка его прописала в этот дом. Он инвалид третьей группы. Бабушка умерла год назад, мама стала хозяйка дома, хотя прописана в другом месте. Ее брат стал вести себя не корректно пьет и дебоширит. Имеет он какую нибудь часть в этом доме? Может ли мама без его ведома его выписать из дома?

При жизни бабушка отдала маме частный дом по доверенности, у бабушки две дочери и сын. мама отписала дом себе, потом отписала пол дома сестре. Бабушка умерла и прописаны в доме был брат инвалид и мама. Потом брат умер. Имеют ли родстве брата отсудить часть дома если он был там только прописан?

Скажите пожалуйста мой дед умер 20 лет назад и бабушка стала хозяйкой дома. В 2010 г. она написала дарственную на мою маму. Мама оформила дом на себя. Бабушка недавно скончалась. У мамы есть брат который говорит что бабушка подарила свою долю дома а на долю деда он может претендовать. Прав он.

Бабушка дала маме дом по доверенности, и мама оформила дом полностью на себя, в доме прописан еще сын бабушки и есть третья сестра. Потом мама отписала пол дома этой сестре, еще при жизни бабушки. Потом умер дядя он был только прописан там. имебт ли какое то право на дом родственники этого брата, например дочь может ли себе что то отсудить?

Моя бабушка умирает, приглашали нотариуса на дом, составили генеральную доверенность на мою маму, в этой доверенности было прописанно, что бабушка дарит коперативную квартиру мне (у бабушки единственная дочь и единственная внучка (то есть только я и моя мама), пошли в юстицию, там сказали составить форму дарения по генеральной доверенности.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите пожалуйста, что нам делать? У моей бабушки случился инсульт. Сейчас она живет в своем доме, у нее две дочери. Бабушка разговаривает. Постоянно моей маме (это ее младшая дочь) жалуется на старшую дочь, что когда она к ней приходит, она больничную еду съедает, а ей объедки оставляет, рот закрывает, бьет по рукам. Так же это подтверждали соседки по палате. Сейчас бабушка дома, лежачая, моя тетка со своим мужем хотят ее в дом престарелых отправить это они сказали лично моей маме. Мама моя живет в трех домах от бабули, к ней переехала ее старшая сестра с мужем, когда мама пришла, бабушка снова начала жаловаться на то что ее бьют, мама увидела у бабушки синяки на руках. Моя мама хочет забрать бабушку к себе, но ее старшая сестра запрещает это с криком, что ты дом хочешь продать, а у моей мамы 25 доля, у ее сестры 75. Мама пошла жаловаться к участковому, говорит о том, что они издеваются над мамой, что она хочет ее забрать к себе. На что участковый ответил отказывайтесь от доли, и забирайте свою маму от туда. Сейчас они мою маму не впускают в дом к бабуле, пенсию бабушке приносит почтальон, тетка все забирает, при этом нотариуса не было у бабушки, ни кто не писал доверенность на нее. Деньги с бабулиной пенсии не известно куда эти деньги уходят, бабушка говорит, что они ее не кормят, мама задает вопрос своей сестре это что за дела такие? Она отвечает что мать ни хочет есть! При этом у моей мамы бабушка все кушает! Что нам делать? Я уже предлагала маме, пугать участкового прокуратурой, пусть ищут свидетелей с больницы... А сейчас они ее и не пускают к бабуле! Страшно что в могилу ее загонят! Так же она сказала, что можно вызвать нотариуса, чтобы тот ей сделал укол, ну типа чтобы усыпить ее.Помогите пожалуйста, заранее спасибо!

Мы с мамой прописаны у бабушки с 2004 года, у бабушки кроме мамы еще есть 4 детей у всех есть свои дома возраст у всех детей от 50-60 лет у бабушки свой дом, я родила ребенка числюсь как мама одиночка дом где мы живем принадлежит моей бабушки ребенок прописан с нами в этом доме, бабушке 87 лет, поролизована ухаживаем за бабушкой моя мама и я,четверо детей бабушку не навещают хотя живут рядом., в случае ее смерти могут ли они нас выписать ребенку сейчас 3 года, куда нам обратиться что нам делать, бабушка дом никому не подписывает.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение