На участке уже стоит его дом) 2.Если да, то как это строительство юридически правильно оформить?

• г. Москва
Внимание! Сейчас в первую очередь юристы отвечают на вопросы заданные через мобильное приложение
Приложение 9111.ru для AndroidПриложение 9111.ru для iPhone/iPad

Уважаемый г-н юрист, меня интерисует такой вопрос: 1.Могу ли я построить дачный дом на земельном участке , кот. принадлежит на праве собственности моему родному отцу? (на участке уже стоит его дом) 2.Если да, то как это строительство юридически правильно оформить?

Для получения уведомлений в телеграм нажмите Привязать учётную запись и в появившемся окне Телеграм нажмите "Запустить".

Конкурс лучших публикаций
Подробнее

У меня такой вопрос: сейчас проживаем в доме свекра. Дом находиться на большом земельном участке. Который тоже собственно принадлежит свекру. Хотим построить свой дом на этом же земельном участке (размер участка позволяет) и использовать МК на строительство. Суть вопроса: если свекр сделает дарственную или просто оформит земельный участок на меня или мужа, и мы станем его владельцами разрешит ли государство строить дом по средствам МК?

Добрый день, уважаемые Юристы.

Подскажите ответ на такой вопрос:

"Имеется зем. участок на нем уже стоит дом (старый), категория земель: Земли населенных пунктов, ВИР: "" Для эксплуатации жилого дома". Вопрос: Можно ли построить новый дом и получить разрешение на его строительство на таком участке?

Я в официальном браке, мужу на праве собственности принадлежит земельный участок в дачном кооперативе, могу ли я на его земельном участке построить недвижимость - дом и зарегистрировать эту недвижимость на себя, так как финансово в строительство дома буду вкладываться я?

Ситуация следующая: моему отцу в наследство по завещанию от его матери досталась половина жилого дома и половина земельного участка, вторая половина жилого дома и земельного участка также по завещанию принадлежит племяннику отца. Право собственности на указанное недвижимое имущество отца и его племянника зарегистрировано должным образом в Росреестре.

В настоящее время племянник самовольно захватил половину жилого дома и половину земельного участка принадлежащие моему отцу, установил свои замки в доме и пользуется земельным участком как своим, отец доступа в дом и земельный участок не имеет. То. есть получается, что племянник пользуется полностью всем домом и земельным участком, хотя мой отец имеет свидетельство о праве собственности на 1/2 половину дома и земельного участка. Подскажите пожалуйста, как правильно действовать в сложившейся ситуации? В случае если мой отец подарит мне свою половину жилого дома и земельного участка и я буду являться полноправным собственником могу ли я установить свои замки в жилом доме, поставить забор на земельном участке и как правильно это сделать может быть в присутствии правоохранительных органов или понятых... так как судя по всему у племянника в доме находятся его вещи, а во дворе стоит скутер.

Я хочу построить жилой дом на земельном участке лпх, который принадлежит мне на праве собственности. Какие документы мне необходимо собрать, чтобы начать строительство дома?

Я построила дом на собственном земельном участке, назначение ИЖС, хочу оформить на право собственности, не знала что надо получать разрешение на строительство перед началом строительства. Теперь разрешение на строительство не дают, т.к. дом уже построен, как в таком случае оформить право собственности?

Можно ли построить частный дом на земельном участке находящемся в собственности без разрешения на строительство, земля в категории ИЖС, а оформить его в собственность после постройки до конца 2016 года по так называемой дачной амнистии?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня такой вопрос. Я купил жилой дом, он находится на земельном участке, который в муниципальной собственности. Перед продажей дома продавцы подали документы на оформление земельного участка. На данный момент дом им уже не принадлежит, а по земельному участку они получили межевой план, кадастровый паспорт и разрешение администрации на выделение участка в собственность. Продавцы документы отдали мне, могу ли я с этими документами на землю и со своими документами на жилой дом обратиться в администрацию города о предоставлении этого участка в собственность? Либо мне по новой придется переоформлять все документы уже на себя?

Второй вопрос нужно ли мне его выкупать у города либо он мне достанется безвозмездно, т.к. Я являюсь собственником дома на этом участке?

Наши действия по поводу строительства на земельном участке. Земля в собственности, на ней имеется старый дом. Возможно ли строительство нового дома на этом же участке с последующем сносом старого дома и как это все правильно оформить? Спасибо.

Могу ли я построить дом на земельном участке, принадлежащем моему отцу, без разрешения на строительство находящемся в населенном пункте Новой Москвы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение