Необходимость регистрации права собственности на квартиру в общую совместную собственность и процесс переоформления доли умершей свекрови

• г. Санкт-Петербург

В 1992 г оформлен договор о продаже квартиры в общую совместную собственность. Больше никаких действий о регистрации собственности не осуществляли. Надо ли регистрировать право собственности и до какого времени? Сейчас умерла свекровь и ее долю нужно переоформить через 6 месяце? Можно ли сделать это одновременно?

Ответы на вопрос (2):

Не надо. Такие документы считаются действительными. Это можно будет сделать одновременно.

Спросить
Пожаловаться

Если договор приватизации зарегистрирован не был, доля умершей при жизни определена не была, то надо обращаться в суд.....

Через шесть месяцев всё оформить можно, даже если не обращались к нотариусу, но наследство приняли фактически.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста.

Квартира в общей долевой собственности супругов. Когда подняли документы, обнаружилось, что правоустанавливающий документ оформлен с ошибкой-регистратор от руки вписал в бланк договора приватизации долю и таким образом заявление на приватизацию в совместную собственность стало заявлением на долевую.

Что можно сделать, чтобы сейчас переоформить квартиру в общую совместную собственность? На это сейчас возникли причины. На руках два свидетельства о праве собственности, долей в самой квартире нет, есть доли в праве собственности.

Большое спасибо за ответы.

С уважением.

Есть договор передачи в общую совместную собственность и свидетельство о собственности на жилище от 1993 года, квартира в Москве. Сейчас хотим продать квартиру. Надо ли сначала ее регистрировать в ЕГРН? И как это сделать?

Супругами была приобретена квартира, договор оформлен на жену, есть согласие супргуга, брачный договор НЕ заключен. Свидетельство о праве собственности оформлено только на жену. Можно ли переоформить Свидетельство на общую совместную сотственность? Что для этого нужно?

Квартира приватизирована в общую совместную собственность!3 собственника! Можно ли одновременно подать соглашение о разделении долей и договор дарения от одного соб-ка другому (если даритель откажется от регистрации доли). И на основании какого док-та в договоре дарения даритель дарит свою долю, т.к. св-во о собственности не получено? Договор приватизации 1993 г.

В ходе приватизации (1993 г.) квартира была оформлена в общую совместную собственность (без определения долей) на 3 человек муж, жена, сын - регистрация была осуществлена в БТИ. Сейчас надо зарегистрировать право в Росреестре (ранее возникшее право). Можно ли сохранить именно общую совместную собственность за 3 указаннми людьми или нужно предварительно заключить соглашение между собственниками о разделе долей и уже регистрировать общую долевую собственность?

Имеется ДОГОВОР о продаже квартиры в общую совместную собственность граждан - пожелтевший обычный листок бумаги с печатями и подписями работников районной администрации.

Квартира куплена в 1995 году находящимися на тот момент в разводе гражданами. В договоре не указано какая это собственность общая долевая или совместная. Свидетельство о праве собственности тоже не получали. Сейчас оформляем на сына (купля продажи). Как подавать на регистрацию собственности как общедолевую или совместную собственность? И можно это сделать без выделения долей и подать одновременно документы на регистрацию права совместной собственности и договор купли-продажи на сына?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.

Квартира в собственности супругов. Общая долевая собственность, одна вторая доля в ПРАВЕ собственности у каждого, конкретная доля квартиры не выделена. Как переоформить общую долевую собственность в общую совместную?

Заранее большое спасибо.

С уважением.

Покупаем комнату с мужем (доля 16/33 в праве общей долевой собственности). Возможна ли оформить право на долю в общую совместную собственность? Нужно ли прописывать в договоре, что объект приобретается в общую совместную собственность или достаточно указать это в заявлении на регистрацию права собственности и сослаться на свид-во о браке? Спасибо.

В ходе приватизации (1993 г.) квартира была оформлена в общую совместную собственность (без определения долей) на 3 человек супруги и сын - регистрация была осуществлена в БТИ. Сейчас надо зарегистрировать право в Росреестре (ранее возникшее право). Рег. палата отказывает в регистрации и заставляет предварительно заключить соглашение между собственниками о разделе долей и уже регистрировать общую долевую собственность (якобы общая совместная собственность может быть только у супругов). Прав ли государственный орган, все-таки можно ли сохранить именно общую совместную собственность?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение