Скорая помощь сбила пешехода

• г. Кемерово

Идёт ремонт дороги, перекрыта одна полоса. Пешеход собрался переходить дорогу в не положеном месте. Смотрел в сторону потока из машин. И в этом момент едит скорая помощь с сиреной и маячками и соответственно сбивает пешехода, что пешеход отлетает на 15 метров. Получает перелом ноги и ключицы. У машины скорой помощи нет тормозного пути. Дорога где произошло дтп прямая. Получается что скорая сбила его сзади. Что теперь будет пешеходу и водителю спецмашины. И что нам делать?

Ответы на вопрос (5):

Гаи вызывали?

Обращаться в суд.

Наличие включенной мигалки не освобождает от ответственности, равно как и переход в неположенном месте. У верховного суда есть такая практика. Можем обсудить.

Спросить
Пожаловаться

Мы с себя ответственность не снимаем, что ребёнок собрался переходить дорогу в не положеном месте. Мы согласны заплатить штраф, но ребёнок переломный. Я хочу что бы водителя наказали.

Спросить
Пожаловаться

Екатерина, ждите результата проверки ДТП ГИБДД, а затем обращайтесь в суд.

Спросить
Пожаловаться

Проходит лечение? Экспертизу тяжести вреда здоровью подать заявление в полицию подать заявление о страховую организацию о выплате

Спросить
Пожаловаться

Водитель, скорее, не будет наказан. Правила дорожного движения нарушил пешеход, а не водитель. Родители потерпевшего ребёнка получат страховое возмещение вреда здоровью от компании ОСАГО скорой помощи. Также родители вправе обратиться с иском в суд, и взыскать со станции скорой помощи компенсацию морального вреда.

Спросить
Пожаловаться

Знакомова сбила скорая он переходил не в положеном месте дорогу в состоянии алкогольного опьянения, от госпитализации отказался написал что претензии не имеет, спустя 3 недели звонят с полиции и просят подоити говоря что он виноват и должен оплатить ущерб скорой кто в таком случае виноват.

Произошло дтп, автомобиль въехал во впередистоящий автомобиль и сбил пешехода, кто несет ответственность за сбитого пешехода, виновник дтп или тот автомобиль который непосредственно сбил пешехода.

Пешехода сбила машина. Пешеход был не трезв. Могу ли я получить сраховку. Если он был застрахован по фортуне-авто.

Какие документы нужно собрать при дтп, машина сбила пешехода, что нужно от пешехода для выплаты страховки по ОСАГО?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я сбила пешехода вне пешеходного перехода. Он переходил дорогу в неположенном месте вблизи пешеходного перехода, в пределах 50 м от места дтп. пешеход получил тяжкие телесные повреждения. Экспертиза доказала, что тяжкий вред. Перелом таза. Было в тёмное время суток, на освещенном участке дороги, я ехала со скоростью 40 км,имелся знак ограничения скорости. Пешеход почти перешёл дорогу, дорога четырёх полосная, он был в середине почти между 3 и 4 полосой, я его заметила в последний момент, и резко нажала на тормоз, попыталась объехать, но задела. Уголовное дело завели, предъявили обвинение по 264 ст,ч 1.автотехническая экспертиза установила, что я могла избежать столкновения, но превышения скорости не было, так же установила экспертиза. Меня интересует почему не учитывается вина пешехода, а только я одна виновата.

28.10.16 г двигаясь в городе на автомобиле УАЗ "буханка" убедившись в отсутствии помехи пошел на обгон автомобиля Нива-шевроле, я находился на встречной полосе когда в последний момент водитель Нивы включил левый поворотник и начал непосредственно передо мной поворачивать налево. Я чтобы избежать столкновения нажал на тормоз и резко вывернул руль вправо. В это время по дороге в попутном направлении по ходу движения шёл мужчина. Предотвратить наезд не было возможности потому что из-за Нивы, из левого ряда я его не видел всё произошло мгновенно. При составлении схемы и протокола осмотра места происшествия я не присутствовал так как меня увезли на освидетельствование. Был трезв. По приезду с больницы я расписался в схеме и в протоколе. В схеме отсутствовал а втомобиль Нива-Шевроле который спровоцировал наезд на пешехода. За рулём была девушка и сказала что у неё трое малолетних детей дома и что объяснение она даст позже. Когда случилось дорожное происшествие Нива стояла посреди дороги Но потом когда я вызывал скорую и полицию Она автомобиль убрала с дороги а потом вовсе уехала не дождавшись сбора первоначального материала.

Меня сбила машина в частном секторе. Я шла по правой стороне дороги, я неправильно поставила как то ногу и мне пришлось выйти на дорогу и меня сбила машина. Но дело в том что рядом еще есть школа... и по этой дороге в частном секторе ходят дети. Я не знаю что мне делать. Гаи вызывали. Звонил инспектор из Гаи и сказал что я должна была идти прямолинейно и что возможно мне выпишут штраф.

Сбила пешехода на пеш. переходе, Разведена воспитываю 2 х детей, работаю водителем, лишение вправ ОДНОЗНАЧНО?

Сбил пешехода, пешеход был пьяный гастрабайтер, средней степени скорая сказала. Чего ждать?

Недавно я ехала по трассе в ночное время суток, за мной ехала подруга на своей машине. Внезапно на расстоянии 2 х метров, с правой стороны по ходу движения я заметила пожелую женщину, которая шла прямо на дорогу. Я успела объехать ее,а моя подруга увидела ее только перед самым капотом своей машины. К сожалению то,что подруга резко затормозила не помогло ей.Она сбила женщину на смерть. Подскажите пожалуйста, могут ли ее посадить? На трассе не было пешеходного перехода да и никто не родразумевал, что она не заметит проезжающих двух машин с включенными фарами.

Моя знакомая продала ВАЗ-2109 по генеральной доверенности сроком на три месяца. Через четыре месяца звонят из ГАИ что указанная машина сбила пешехода и скрылась с места ДТП. Машину потом гдето обнаружили. Как ей себя вести в данной ситуации и чего можно ожидать от правоохранительных органов. С уважением Матвей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение