Как помочь отцу одиночке с двумя детьми встать на ноги?

• г. Калининград

Что делать, мать бросила на отца двух малолетних детей, он сидит с ними, никуда выйти не может, не работает, с диагнозом сахарный диабет. Дети 3 и 4 года не ходят в садик, мать не оформляла детские. Живут на подачки родственников. Как отцу встать на ноги?

Ответы на вопрос (11):

Надо обратиться в отдел опеки и попечительства.

Спросить
Пожаловаться

Он боится,что у него заберут детей,он готов их воспитывать.

Спросить
Пожаловаться

тогда пусть найдет работу! И вообще вы ему кто? Решили взять на себя его обязанности?

Спросить
Пожаловаться

Хочу помочь,с чего начинать ему вставать на ноги и жить нормально.Если бы хотела взять его обязанности,то просто бы помогала материально,а так ему самому надо жить ,и растить детей.

Спросить
Пожаловаться

Если он не справляется с детьми, пусть передаст их любой бабушке под опеку. Если у человека нет ни желания, ни навыков работать и кого то содержать, ЕМУ НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОМОЖЕТ! у него детей нужно просто отобрать.

Спросить
Пожаловаться

Сахарный диабет это не рак, с ним жить можно! Полно женщин и похлеще болеют, но раз у них дети на руках, то заставляют себя идти и работать, а не на диванчике сидеть и плакаться как жизнь не справедлива!! Не вмешивайтесь, вы потом и будете виноваты в первую очередь!! Хотя я бы обратилась в опеку, дети скоро вырастут и их потребности увеличатся, тут с одним то сложно, а у него двое

Спросить
Пожаловаться

Можно обратиться в фонды помощи, например Фонд поддержки ответственного отцовства «Истоки», «Ты не один» — это программа помощи отцам-одиночкам в России.

Спросить
Пожаловаться

Конечно нет безвыходных ситуаций, все проблемы можно решить или попытаться. Вопрос в другом - почему он ничего не делает?

Спросить
Пожаловаться

Устроиться на работу. Можно попробовать найти удаленную работу. Детей оформить в садик.

Спросить
Пожаловаться

Во первых, Пусть устраивает их сам в Детский садик, а сам идет работать.

Во вторых, Если работы нет (не найдет), пусть обращается в Органы опеки. Конечно детей могут забрать и найти мамашу. Подадут в суд. Мамаше обяжут Выплату алиментов. Отец же не работает

Могут забрать старшего ребенка, а одного оставят отцу с правом навещать этого ребенка.

Лучший Вариант такой - Устроить детей в детский садик, а самому пойти работать. Улицы озеленять и то деньги!

Также можно подать Заявление на Помощь!! Ему также помогут устроить детей в детский садик.

Спросить
Пожаловаться

Нужно найти няню, чтобы папа мог зарабатывать.

Если мать бросила детей - подавать на ограничение либо лишение родительских прав и взыскивать алименты.

Кроме того, вправе обратиться в отдел соц. защиты за помощью.

Спросить
Пожаловаться

В семье умерла мать, когда ребенку было около года. Ребенок остался с отцом. По истечению двух лет отец женился во второй раз. остается ли он отцом-одиночкой? (ребенка жена не усыновляла) И имеет ли он какие-нибудь социальные пособия?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я мать одиночка. Отец желает выплачивать алименты официально. Останется ли я приэтом статус матери одиночки?

В суде рассматривается уголовное дело по ДТП в котором погибла моя жена и тёщя. Так как в настоящий момент у меня на руках остался двухлетний ребёнок, участвовать в судебном заседании физически не могу. Я могу заявить моральный и материальный иск письменно, на имя судьи, до судебного заседания, на сайте суда?

У ребенка случилась травма на занятии по чтению (занятия индивидуальные занимаются по два ребенка) мальчик толкнул сына он упал по скорой увезли после обследования нам сказали что у него компрессионный перелом позвоночника грудной клетки. Хочу обратится в суд. я живу одна с ребенком и работаю, теперь мне минимум 3 месяца придется сидеть дома. На какое возмещение вреда могу рассчитывать?

Мы хотим поехать по путевке в Турцию. Какие могут возникнуть проблемы при вывозе? У меня есть справка из ЗАГСа, ребенок вписан в мой загранпаспорт. Не потребуют ли от меня на контроле разрешение от отца реб?

Сбил пешехода шедшего по дороге по направлению движения ТС.Он находится в больнице в коме. Я отец одиночка двоих несовершеннолетних детей. Какое мне может быть наказание? Спасибо.

Скажите пожалуйста у мужжа бывшая жена сидит в тюрьме, срок восемь лет, дочь живет с нами, мать не платит элименты, считается ли он отцом одиночкой.

Я инвалид 2 гр. К тому-же отец одиночька. Сидел на скамейке на улице с открытой банкой пива. Полиция выписала штраф, я его не оплатил. Что мне грозит, и сгорают, ли штрафы вообще.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение