Скажите пожалуйта, при определении порядка пользования квартирой если нет комнаты соответствующей доле

• г. Тольятти

Скажите пожалуйта, при определении порядка пользования квартирой если нет комнаты соответствующей доле, будет ли 2,7 кв.метра (комната больше на столько) считаться существенным нарушением прав других собственников, причем один из них несовершеннолетний ребенок.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Не будет

Спросить
Пожаловаться

При определении порядка пользования квартирой между собственниками в 1/2 доле не изолированная комната является местом общего пользования или может быть выделена в пользование одному из собственников? Две другие комнаты изолированные.

Если при определении порядка пользования приватизированной квартирой будет выделена комната, меньшая, чем доля в праве собственности, то возможно ли требовать с другого сособственника (размер комнаты которого больше причитающейся ему доли) платы за пользование излишними кв.метрами? Если да, то в каком размере?

При определении порядка пользования квартирой в судебном порядке может ли передана в пользование комната если площадь ее больше чем в доле.

Квартира состоит из двух комнат, находится в общей долевой собственности. Имеются три собственника - один владеет 2/3 квартиры, а двое остальных - по 1/6. Двое собственников, у которых по 1/6, а вместе получается 1/3 хотят определить порядок пользования и выделить себе комнату. При этом порядок пользования уже фактически сложился, и они проживают в комнате.

Доли почти соответсвтвуют комнатам - владеелц доли 2/3 занимает большую комнату, однако доля двух других собственников (1/3) меньше маленькой комнаты.

Ещё осложнение - комнаты имеют как отдельные выходы в коридор, так и соединительную дверь между ними (смежно изолированные).

Какое решение может принять суд? Может ли он отказать в определении порядка пользования? И если суд определит порядок пользования, как разрешится вопрос с тем, что доля 1/3 меньше комнаты?

Может ли быть так, что суд определит выделить большую комнату владельцу 2/3, а маленькую комнату в совместное пользование участников долевой собственности?

Могут быть другие варианты порядка пользования?

Возможно ли осуществить обмен, если владельцы доли определят порядок пользования, и обменять долю (комнату) на аналогичную в другом районе без согласия (и преимущественной покупки) другого собственника?

Я проживаю в 5-комнатной коммунальной квартире (все комнаты приватизированы, один из собственников - несовершеннолетний ребенок). Собственница одной комнаты сдает ее (комната неофициально разделена на несколько частей, и каждая часть сдается отдельно), за 11 месяцев в этой комнате сменилось 15 жильцов. Требуется ли согласие соседей-собственников на сдачу этой комнаты и пользование местами общего пользования вселяемыми жильцами? Имеют ли право лица, снимающие эту комнату, на самостоятельное подключение стиральной машины в ванной комнате?

Насчет моей ситуации. Один из собственников квартиры, в которой я проживаю, и тоже являюсь собственником, выиграл суд по иску об определении порядка пользования квартирой. Ему предоставили в пользование комнату в квартире.

Имеет ли он право врезать замок в дверь предоставленнной ему комнаты и никого туда не пускать?

Я это спрашиваю, поскольку предоставление в пользование вовсе не означает, что комната выделена в собственность этому человеку.

Я с несовершеннолетним ребёнком два года прописана в комнате двухкомнатной коммунальной квартиры, собственником комнаты является несовершеннолетний ребёнок. Вторая комната свободна с февраля 2002 г. Могу ли я закрепить эту свободную комнату?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Собираемся продавать комнату в доме ТСЖ и покупать комнату в квартире, мать и два несовершеннолетних сына 15 лет и 3,5 года у каждого 1/3 доля в праве, прописки в этой комнате нет. Покупали большей частью суммы под материнский капитал и добавляли, комната в блоке 8 комнат разделена на 4 комнаты с лева и с права 4, три туалета и один душ. Вопрос нужно ли письменно уведомлять о продаже остальных собственников восьми комнат или только четырех? Шесть собственников не живут а сдают комнаты как узнать их фактический адрес, чтобы вручить уведомление? Образец уведомления на трех собственников?

Муж является собственником 2 х комнат в малосемейке (3 х комнатная кв). Соседи продают свою комнату нам. Муж говорит, что если он будет собственником и этой комнаты, то квартира будет считаться квартирой а не малосемейкой. Правда ли это. Если же я оформляю комнату на себя-комната будет-малосемейкой?

Я с ребенком больше 10 лет занимаю комнату 16 м. с балконом. Другая семья из 3-х ч. занимает две комнаты 12 и 9.После приватизации (1/5 доли на каждого) возникают споры кто какую комнату занимает. Наша комната 16 м. превышает наш метраж на 1,7 метров и еще балкон только у нас в комнате. Хочу написать иск о определении пользования.1.Суд может отказать мне в удовлетворении иска т. к. метраж комнаты превышает на 1,7 м? 2.Пользование балконом нарушает права других т.к. имеет вход только из нашей комнаты?3.Как быть в такой ситуации? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение