Тогда "опекуны" заставили её написать эту расписку.

• г. Москва

Является ли письменное обещание одного физического лица другому выплатить определённую сумму денег причиной для подачи в суд лицом, которое ожидает получить эти деньги?.

Записка составлена без свидетелей и написана под давлением и угрозами.

Заранее благодарен.

Вопрос очень важен для меня, так как касается ветерана ВОВ, с которой нечестные "опекуны" пытаются забрать деньги за оказанные "услуги". Они пытались забрать у неё квартиру, но после вмешательства родственников, это у них не получилось. Тогда "опекуны" заставили её написать эту расписку. Теперь шантажируют её, угрожают подать в суд.

Ответы на вопрос (1):

расписка является доказательством долга. Не ясно, что именно в расписке указано, но по расписке взыскать средства обычно можно. Нужно будет доказывать. что деньги в действиетльности не передавались.

Спросить
Пожаловаться

Скажите пожалуйста, я снимала квартиру, договора найма не было, оплачивала комунальные услуги и плюсом платила хозяину, сумма долга была не значительной, под давлением меня заставили написать расписку, в которой сумма превышена в два раза, и в расписке написано, что я брала эти деньги в долг, а не за съем квартиры! На меня подали в суд. Что мне делать?

Взяла деньги у физического лица под расписку под проценты, моя подруга для которой я их брала написала тоже расписку физическому лицу, в виде залога. У меня есть расписка от подруги где она черному по белому пишет что деньги я брала для нее и по ее просьбе. В данный момент она не платит по расписке, мне угражают судом. Могу я в свою пользу использовать что деньги брала не для себя и есть две расписки, как у меня так и у физического лица.

Взяла деньги у физического лица под расписку под проценты, Срок по расписке еще не истек, и в расписке не указана сумма ежемесечного плотежа, моя подруга для которой я их брала написала тоже расписку физическому лицу, в виде залога. У меня есть расписка от подруги где она черному по белому пишет что деньги я брала для нее и по ее просьбе. В данный момент она не платит по расписке, мне угражают судом. Могу я в свою пользу использовать что деньги брала не для себя и есть две расписки, как у меня так и у физического лица.

Если заняли деньги по расписке и во время не отдали, под давлением заставили написать сумму с процентами получилось очень большая сумма. Но есть начальная расписка, где бралась сумма, в ней не указано, что должны выплатить проценты, как доказать, что таких денег на самом деле не брали?

У моего супруга агентство недвижимости без образования юридического лица. Его агентство заключило с физлицом договор на оказание возмездных услуг, по которому это лицо обязано оплатить оказаные услуги при продаже принадлежащей ей недвижимости. Сделка полностью завершена еще 2 года назад, а услуги не оплачены. Ею собственноручно написана расписка, в которой она обязуется оплатить сумму по устной договоренности ниже, чем указана в договоре. Но даже и эту сумму от нее не возможно получить. Она всячески пытается затянуть дело в суде. Подскажите пожалуйста, как можно истребовать заработанные деньги без дальнейших проволочек? Если ваша консультация существенно поможет сдвинуть дело с мертвой точки, то отблагодарим материально!

Заставили написать расписку о получении денежных средств, которые я не получала, под давлением и угрозами. Далее эта расписка была разорвана, ну как говорят-осталась фотография. Могут ли склеив расписку или по фото подать в суд? Как мге быть дальше? Люди влиятельные. Угрожают.

Взяли кредит на знакомого. Сумма не маленькая. Обещал платить. После полугода таких обещаний заставили написать нам расписку, в которой он обязуется выплачивать ежемесячно определенную сумму. И вновь тишина... в расписке имеются росписи двоих свидетелей. Имеет ли смысл идти в полицию с этой распиской?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сегодня была сделка по продаже земельного участка и гаража. Передача денег зафиксирована двумя расписками (на сумму договора и за неотделимые улучшения, на этом настоял Покупатель), у каждой из сторон осталось по экземпляру расписок. Но неделю назад на сорванной сделке мать покупателя написала расписку, что отдаст всю сумму после передачи ключей. Сумму они отдали, но она заставила на своем экземпляре расписки написать, что деньги получены. Мне не отдали ни эту расписку, ни дубликат. Вся эта сделка сопровождалась угрозами и хамством со стороны матери Покупателя. Сейчас я переживаю, не сможет ли она подать потребовать обратно денег, которые, конечно, не передавала, по второй расписке, т.к. эта расписка была подписана мною под давлением с ее стороны и подтверждала то, что деньги переданы после подписания договора купли-продажи и передачи ключей. В расписке не было ни конкретного адреса земельного участка, ни номера гаража. Она была написана ею только в качестве гарантии, что на этой неделе состоится сделка. Есть ли какие-то риски и как себя обезопасить от недобросовестных Покупателей? Заранее спасибо!

Брат бывшей супруги подав иск на моего сына (он является Юр. лицом) о возврате долга дал ложные сведения! Есть подтверждающие документы. А так же этот человек нетребовал о возврате оставшейся суммы долга. А в иске истец так же написал. Что неоднократно требовал вернуть долг-1200 000 руб. На эту сумму была написана расписка. Эту сумму брали в долг для покупки квартиры в браке. Получается заемщик дал ложные сведения и это считается клеветой. Можем ли мы подать встречный иск клевету и подача ложных сведений на лицо которое порочит его честь и достоинство.? Дополнения - имеется последня расписка-где заемщик пишет что остался долг в сумме-150 т. руб и эту расписка была написана при свидетелях. Достаточно ли этой расписки? Больше половины суммы которые отдавали по расписке-обворованы из офиса-лицом кто получал одолженные деньги. Сохранились документы на те суммы которые были переведены на карту.

У меня вылезла большая недостача в магазине за три недели. Директор заставила написать меня расписку под криками и угрозами своего сына. Что я взяла эти деньги. Теперь подала на меня в суд как мне доказать что расписка написана была под давлением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение