Насколько велика возможность возбуждения уголовного дела?

• г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге, двигаясь с разрешенной скоростью (около 50 км/ч) вне зоны пешеходного перехода сбил внезапно выбежавшего из-за деревьев пешехода в состоянии сильного опьянения. Есть свидетели. Вызвал скорую, ГИБДД, страхового комиссара. Скорая увезла пострадавшего до прибытия ГИБДД, место наезда было отмечено. Был составлен план ДТП, протокол, я прошел мед. освидетельствование на алкоголь (был трезвый). Пешеход получил довольно серьезные повреждения (ушиб головного мозга, открытые переломы голени и плеча, закрытые переломы ключицы, ребер 8-11). Был у дознавателя ГИБДД он заявил, что будет дожидаться выписки потрадавшего из больницы, чтобы по окончательному диагнозу определить являются ли полученные им повреждения тяжкими или нет (насколько я понимаю, открытый перелом плеча относится к тяжким телесным повреждениям). Сказал, чтобы я лично собрал и привез в ГИБДД свидетелей для дачи показаний.

Вопросы:

Насколько велика возможность возбуждения уголовного дела? Смогут ли мне помочь данные, что пострадавший состоит на учете в наркодиспансере и в больнице его несколько дней выводили из алкогольной делирии, если да - то какие документы мне нужно получить? Каковы мои перспективы?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Александр!

Судя по фабуле Вашего дела у Вас не должно быть проблем, но это восе не гарантирует спокойной жизни исходя из реального положения вещей. Не исключаю, элементарного "развода на деньги" со стороны ведущего дело сотрудника. Начнём с того, что при отсутствии вашей вины в ДТП не имеет никакого значения тяжесть полученных травм потерпевшим. Возможно только с точки зрения его адекватности при допросе после выписки из больницы. Поэтому, имейте ввиду, что справки о личности потерпевшего Вам ни в коей мере не помешают. Свидетели тоже смогут Вам оказать содействие, дав соответствующие показания, из которых будет следовать, что потерпевший сам выскочил на дорогу и у Вас не было возможности предотвратить наезд на него. Если Вам удастся убедить дознавателя в своей паравте, то наверняка никакого дела не будет. И ещё важно при этом Ваше спокойное отношение и уверенность в своей правоте. Желаю удачи!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Спросить
Пожаловаться

Очень нужна помощь! Мой приятель сбил пешехода, вне зоны пешеходного перехода, скорость 50-60 км/ч (в пределах допустимой), пешеход был в состоянии алкогольного опъянения (запротоколировано только запах алкоголя от потерпевшего, экспертизу не проводили).

Повреждения у пешехода классифицировали, как сред. Тяжести (перелом ноги).

Дело будет заводиться административное или еще и уголовное?

Заранее спасибо!

Сбил бегущего пешехода после перехода метрах в восьми, вызвал скорую и гаи. Пешеход две недели в коме и перелом ключицы. Сейчас по выписке из истории болезни заведено уголовное дело, суд.мед. экспертизы не было у пешехода ушиб головного мозга и ключица срослась не правильно. Что мне грозит и имею ли я отношение к неправильно сросшейся ключице?

Мною был совершен наезд на пешехода. У пешехода перелом ноги, повреждение плеча (через 10 дней после ДТП была проведена операция) и сотрясение головного мозга. Следователь мне сказал, что это является тяжкими повреждениями и будет заведено уголовное дело, как мне можно доказать, что это повреждения средней тяжести.

День добрый! Двигаясь по населенному пункту на грузовой автомашине с разрешенной скоростью не справился с управлением. Машину занесло. И я в зоне действия пешеходного перехода сбил пешехода. Нанес ему тяжкие телесные повреждения (перелом таза, сотресение, ушиб головного мозга.) Какое наказание мне грозит? И как сделать чтоб наказание было менее суровым. На иждивении двое несовершеннолетних детей.

При повороте налево сбили пешехода Вне пешеходного перехода (пешеходный переход в 50 метрах) у пешехода закрытый перелом третьей голени.

Сейчас пешеход в больнице

Помощь оказываю

Таблетки, ходунки и тд.

Как быть? Что делать дальше?

Произошел наезд на пешехода вне пешеходного перехода была оказана помощь вызвана дпс и скорая... при освидетельствовании показало алкогольное опьянение 0,5 про мили, независимое освидетельствование было пройдено после 3 часов, показало полное отсутствие алкоголя.. пострадавший при дтп получил перелом голени ноги.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Год назад знакомый, сбил пьяного пешехода вне зоны пешеходного перехода, вызвали гаи, скорую, пешехода осмотрели констатировали алк. опъянение и ушиб локтя, пешеход от госпитализации отказался и написал расписку что притензий не имеет, знакомый интересовался на следующий день в милиции судьбой пешехода, ему ответили что вызовут если что. прошел год, пришла повестка в суд, где говориться что пешеход скончался в больнице через месяц от полученных в результате дтп повреждений. Иск о возб уголовного дела и возмещении морального вреда гражданской жене пострадавшего. Что делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение