Риски при покупке квартиры у алкоголика - как обезопасить себя при альтернативной сделке с собственниками?

• г. Клин

Хотим купить квартиру. Собственники - брат-алкоголик, прописанный в этой квартире и его сестра, прописанная в другом месте (долевая собственность, наследство). Сделка альтернативная, брату одновременно покупается комната. Какие риски при покупке квартиры у алкоголика и как обезопасить себя.

Ответы на вопрос (3):

Здравствуйте, Оксана!

Для начало нужно проверить чистоту квартиры. Сделать запрос в ЕГРП и получить сведения о квартире, кто является собственником и на каком основании владеет ею.

После нужно составить правильно договор купли - продажи квартиры. Будут вопросы, пишите. Удачи.

Спросить
Пожаловаться

Оксана,ЕГРП одного мало.Минимум нужны справки с ПНД и НД,а в идеале,это освидетельствование на сделке брата.По наследству так же все не очень гладко.

Спросить
Пожаловаться

Оксана, здравствуйте! Никто и никогда не может проверить "чистоту" сделки. Это просто нереально. Юрист может изучить все имеющиеся документы и указать на возможные риски при покупке квартиры. Не более. По поводу наследства - опять же, никто и никогда не может сказать Вам, не появится ли через пару лет, например, некий наследник с найденным завещанием. Если только ясновидящий.. Но если такая ситуация случается, то нужно знать, каким образом стОит отстаивать свои права в суде.

По поводу продавца-алкоголика: попросить справки из ПНД и НД, желательно, с осмотром (для продажи недвижимости, в этих учреждениях знают, что это такое). Можно пригласить врача на сделку, это недешевое удовольствие. Если, конечно, продавец не против. Сейчас правят бал покупатели, а не продавцы, поэтому просИте, не стесняясь.

И желательно, все-таки, пригласть на сопровождение сделки своего юриста (не риэлтора). А еще лучше, если есть финансовая возможность, оформить впоследствии титульное страхование сделки.

Удачи!

С уважением,

Харченко О.В.

Спросить
Пожаловаться

Какие есть риски в подписании аванса с Продавцом Квартиры в рамках альтернативной сделки (Продавец покупает другую квартиру и, одновременно, продает свою Покупателю), если альтернативная квартира Продавцом еще не подобрана?

Как себя обезопасить?

Спасибо!

Трех комнатная квартира в собственности трех чел. у каждого наследство по 1\3 общей долевой собственности, собственники: женатый брат есть ребенок живет в маленькой комнате, сестра с ребенком живет в маленькой комнате, холостой брат живет в большой комнате, ВОПРОС Сестра с холостым братом подошли к женатому брату и сестра говорит я через суд выбью как мать одиночка большую комнату и продам ее или давайте продадим всю квартиру и разъедимся, женатый брат пока не хочет продавать всю квартиру так как копит средства чтобы при продаже целой квартиры можно было бы добавить и купить в ближайшем месте где и живет квартиру разве может суд решить в пользу сестры и отнять части долей моей и брата и официально передать сестре в собственность большую комнату чтобы она ее продала, мне кажется это бред сестры, вы что скажите?

Хотим купить квартиру, которая продается по доверенности. Собственник находится на Севере, и продавать квартиру будет его брат. В квартире уже никто не прописан, документы для сделки готовы. Какой есть риск при покупке такой квартиры? Что необходимо принять во внимание и проверить при покупке квартиры, продаваемой по доверенности?

Хотим купить квартиру по нотариальной доверенности. В квартире 2 собственника, братья. Один из братьев пережил инсульт и находится в больнице они вызвали нотариуса и он оформил на другого брата доверенность о продаже его доли в квартире и последующей покупке квартиры. Причина продажи квартиры со слов собственника она находится на 12 этаже, а брату после инсульта нужна собственность на 1 этаже. Покупаем через ипотеку в ВТБ, передача средств будет через аккредитивный счет. После сделка будет оформляться у нотариуса. И далее в мфц. Стоит ли покупать такую квартиру и как обезопасить себя от риска оспаривания сделки в будущем?

Как лучше оформить сделку. У сестры мужа есть 1 квартира (приватизированная --он собственник собственность больше 3 лет)) он хочет отдать квартиру брату сестры и его жене что-бы они выписались из 3 квартиры и отказались от приватизации а самому вписаться в 3 квартиру к своей жене (сестра брата) и приватизировать её. как им оформить сделку между собой.

Интересует следующее. Есть две квартиры, приватизированные. Квартира А и квартира Б. В квартире А собственники: брат с родной сестрой и ее сын (17 лет). В квартире Б собственник отец детей из квартиры А.

Необходимо - квартиру А оставить одному собственнику (брату), сестру с сыном сделать собственниками квартиры Б, оставив там собственником отца.

Вопрос! Как это сделать лучше для всех сторон? Сколько может стоить ведение такой сделки?

Сестра хочет подарить брату квартиру, которая находится в другом регионе. Как это сделать, не выезжая сестре по месту нахождения данной квартиры? Брат заоегистрирован и проживает в этой квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Продажа квартиры с альтернативной покупкой. Тройная сделка.

Продаем 1-комн. Квартиру и покупаем 2-комн. Квартиру через АН. В 2-х комн. Квартире живут муж и жена. Муж прописан, квартира приватизирована, собственник - только жена. Они хотя разъехаться - при этом жена покупает комнату гостиничного типа за 1000000 рублей, а мужу покупается самая дешевая комната в другом месте за 400000 рублей. Нашу же 1-комнатную квартиру покупает владелец комнаты гостиничного типа, в которую переселяется жена. Мы добавляем 400000 рублей в качестве доплаты за 2-комнатную квартиру, на эти деньги мужу покупается самое дешевое жилье. Какие риски с нашей стороны могут быть? Не сможет ли муж опротестовать сделку, т.к. он будет ущемлен в своих правах на жилплощадь? Какие документы нам потребовать с владельцев 2-комнатной квартиры - справки с психдиспансера и нарколога (т.к. он алкоголик), нотариальное согласие супруга на продажу и какие еще документы?

Рассматриваем вариант покупки квартиры, у которой один собственник. Один из прописанных в квартире сейчас служит, он не собственник. Служит на Дальнем Востоке, приехать выписаться из квартиры не получится. Каковы риски при покупке данной квартиры. Квартира в собственности по договору купли-продажи (не приватизация, не наследство). На какие моменты еще стоит обратить внимание при совершении сделки. Еще один момент - ребенок от первого брака собственника.

Хочу купить квартиру. Квартира подарена отцом, дочери. Менее трех лет назад. Какие мои риски при покупки квартиры и как можно себя обезопасить? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение