Проблемы после пьяной прогулки на чужой машине - как решить вопрос с хозяином и избежать последствий?

• г. Ясногорск

Вот у меня такая ситуация. Мой муж и его друзья по пьяни захотели покататьсяна машине, машина чужая. Но ключи им дал друг хозяина тс. (Все они были не в адеквате и хозяин тс тоже) Их естественно поймали. Мужа забрали на 15 суток. Машину со штрафстоянки хозяин тс забрал. Теперь требует с нас денег или он напишет заявление. Как быть в такой ситуации.

Ответы на вопрос (2):

как быть? он может подать заявление и вашего мужа привлекут к ответственности за угон.

Спросить
Пожаловаться

А денег за что? За неподачу заявления об угоне? Так он вроде бы сам не против был?

Спросить
Пожаловаться

Муж не имеет прав и машину. На машине друга приехали на футбол, моего мужа не пустили, т.к он был подвыпимши. Друг оставил его сидеть в машине и ключи оставил. А сам ушёл. Муж завёл машину и проехал метров 50. Его остановил ДПС, сразу прибежал хозяин. В обьяснительной хозяин написал что якобы ключи от машины мой муж взял у него из дома и приехал на это место. Мужа забрали на сутки в ровд. Хозяина с машиной отпустили. Что теперь грозит моему мужу?

Скажите пожалуйста, у нас такая ситуация. Муж припарковал машину у обочины. Его за рулюм не было машина была заглушена. Сотрудники ДПС забрали машигу на штраф стоянку (своей у них нет и они отвезли её на стоянку спецтехники частному лицу). Описи машины не было и акта о изъятии машины тоже. На следующий день муж отдал ключи сотруднику ДПС (при свтдетеле) чтобы он закрыл машину. Сейчас хозяин стоянки запросил плату за машину в размере 23000 рублей. Машину не отдают. Ключей нет и в машине ничего нет. как нам быть и что ткперь делать?

У мужа есть машина муж тащил машину на буксире другую машину увд забрали машину к себе на стоянку за угон машины забрали птс и ключи от машины можно забрать машину с увд и имеют они права забирать ключи и птс и были там личные вещи в машине.

Моего мужа и друга поймали пьяных, за рулем был друг без прав. Друга забрали и дали 10 суток, а мужа нет и машину оставили. Что теперь будет мужу, если владельцем машины является брат и он лишен прав, муж ездит почти год на этой машине по неограниченной страховке.

В понедельник муж взял машину у своего коллеги по работе. Его задержали за езду в нетрезвом виде. Машину отправили а штрафстоянку. Мужу дали 12 суток адм. ареста. Машину во вторник хозяин забрал со штрафстоянки без претензий как на стоянке так и в ГИБДД. сейчас четверг хозяин машины позвонил и стал вымогать деньги за диски и шины (колесо было проколото но его восстановили) теперь он требует деньги или грозится написать заявление об угоне. Правомерно ли это. и какой выход из сложившейся ситуации?

Мой муж сидел пьяный в машине, Машина не была заведена его вытащили прямо из машины не представились естественно он сопротивлялся машину забрали на штрафстоянку, у нас есть свидетель который все видел имели ли право забирать машину? И муж ничего не подписал и отказался от медосвидетельствования.

Машина оформлена на меня. Муж без моего ведома дал прокатиться машину пьяному другу, машину забрали на штрафстоянку, муж сам в нетрезвом виде забрал машину, и его тоже поймали. Что грозит мне как владельцу тс,и что грозит мужу, так как его это уже во второй раз будут лишать прав за езду в состоянии алкогольного опьянения?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я попал без лицензии на полицию мне подставили машину забрали на штрафстоянку до решения суда машина не моя может хозяин машина забрать от штрафстоянка своей машины.

Такая ситуация. Купил машину у перекупщика, А хозяин машины со всем другой, все документы у меня, машина у меня, а сам хозяин машины спустя месяц подал вчера на угон, как быть в этой ситуации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение